今天晚上回来路上的谈话: ROLEMODEL

来源: borisg 2019-10-30 18:24:53 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1230 bytes)

你听说过某人么?

没听说过。

那你听说过某某店么?

也没听说过。

你瞧,你们每天上学回家,当地社会一点也不了解。

这个人呢,是当地人,在城里上了个中学,那个中学现在很糟糕,没有几个人能毕业,不过当时肯定没有那么糟糕。毕业以后就在自己家里的生意里干活。他家有个小店,不是什么大的生意,但是被他学会了去扩张,开连锁店,又用开连锁店的经验去做别的生意。

他开很多生意,我们不知道。我们知道他,是因为他这些年给当地慈善事业捐了很多钱,有几千万吧。他现在老了,想在自己头脑还清楚的时候把自己的财产用在正当的地方。

你们要找ROLEMODEL,其实不用走很远到天边。象我们附近,就有这些人,把自己的事做好,successful and generous.

你们都是很好的孩子,我不担心你们上什么学,以后怎么挣生活养活自己。我想你们可以也应该做得更多,象上面说的人一样,successful and generous. 对么?

唔。

所有跟帖: 

有胸怀 -德国伦敦- 给 德国伦敦 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/30/2019 postreply 18:41:54

给你个赞,这才是学习。无论身不由己空降到哪里,能向当地食物链顶端的学习,就成一半。 -卒在征途- 给 卒在征途 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/30/2019 postreply 19:24:37

大赞波兄!略微显得有点说教。哈哈。-:) -有言- 给 有言 发送悄悄话 有言 的博客首页 (0 bytes) () 10/30/2019 postreply 19:27:19

这种很鼓励孩子呢。德州很难,查下当地巨富,下面什么道理就都不用讲了,想想能做医生就可以了 -545f- 给 545f 发送悄悄话 545f 的博客首页 (0 bytes) () 10/30/2019 postreply 19:42:34

二娃侧面真好看,有点像以前那个歌星周华健 -小米老根- 给 小米老根 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/02/2019 postreply 18:41:20

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”