高MM,我们二月刚去,趁着还没忘,写出来供你参考

来源: GoGym 2019-04-02 12:08:55 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2729 bytes)

1. 要先看看 Agenda, 心里有个数。我们当时安排是这样的,早上九点都在大礼堂集合,欢迎致辞之后家长和娃分开。家长去另外礼堂,由五六个各个主要部门头头介绍请况,然后一小时 Q&A, 然后家长吃饭。娃娃们集中也先是 Information session, 然后跟在校生上两堂课,有不少选择,我娃选了个一年级的课和一个二/三年级的课。然后娃们也去餐厅吃饭。这就半天了,下午家长和娃会合,去各处参观,包括宿舍,实验室之类项目, 自选。

2. 人应该不少, 我们是 150个娃, 250家属, 共四百人。所以 1:1仔细问问题机会很少。在 Q&A 是大家写纸条, 他们选了回答, 200多家长的一堆条子,也就选了十几个问题。所幸我的两个问题都被选了,我老公都没被选。我问的一个是选课, 一个是 intern. 所以我建议,先仔细研究下学校网站,上面很多信息已经有了,就别问大路问题,找机会问最关键的。

3. Francine说的头几条,我也觉得对你家暖男尤其重要, 特别是国关,要认真考虑minor. 我们这边大概地域关系,学这个的娃不少,暖男要按自己特长和爱好 differentiate自己。随便说几个minor建议供你们考虑哈 : 外语(要硬些的语种), finance (如对商贸有兴趣), data science (这个用途广大), public health (如果他对NGO有兴趣), 法律 (这个怎么操作要问 Francine), ROTC (估计老中对这个有兴趣的少, 但如有兴趣也是一条不错的路)。。。

4. 我娃对 校内Research机会有兴趣,但暖男要是国关,应该找外向的intern,比如DC(各种政府机关,capitol hill, lobby firm, think tank, NGO等), 扭腰(UN之类)... 要问学校这方面的信息。

5. 校园安全和宿舍,对我们很重要, 因为是女娃,尤其校园安全。对暖男大概都不是问题。不过安全别问,他们不会说不安全的。想知道的话自己去教育部查查近三年的数据, 和别处比比。我是做了大量工作的,因为学校所在城市臭名昭著,又是女娃,所以连他们的 annual safety report 我都仔细看了的。宿舍参观, 有助于决定选哪种 style。

6. 观察其他学生的家长。西北和我娃的学校类似, 2/3是中产/中上产的人家, 很穷和很富的人家都不多。我觉得蛮fit我们的。我们和其他家长聊聊天,暖男也可以认识一些同学,他们当时就彼此加脸书了。

总之,我们觉得蛮有收获的, 祝你们开心!

所有跟帖: 

赞! -Pritzker- 给 Pritzker 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/02/2019 postreply 12:20:58

谢:) -GoGym- 给 GoGym 发送悄悄话 GoGym 的博客首页 (0 bytes) () 04/02/2019 postreply 12:38:29

-高筋粉- 给 高筋粉 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/02/2019 postreply 12:27:20

你看到了就好。你 Business partner 也是我partner, 你师傅也指点过我一次的:) -GoGym- 给 GoGym 发送悄悄话 GoGym 的博客首页 (0 bytes) () 04/02/2019 postreply 12:36:37

分析的很到位! 好贴! -hyzc- 给 hyzc 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/02/2019 postreply 12:39:29

赞热心到位的好分析!也赞高MM人品好! -几句闲话- 给 几句闲话 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/02/2019 postreply 12:43:29

还是做厚道人好啊! -Francine- 给 Francine 发送悄悄话 Francine 的博客首页 (0 bytes) () 04/02/2019 postreply 19:35:44

借光学习了!谢谢你和高妹妹。-:) -有言- 给 有言 发送悄悄话 有言 的博客首页 (0 bytes) () 04/02/2019 postreply 23:45:31

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”