***** 说恋爱,聊巧合(2)*****

来源: 陈默 2019-12-17 13:48:51 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (9192 bytes)
本文内容已被 [ 陈默 ] 在 2019-12-17 17:49:37 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

再说竹马,那个永远叫我妹妹的人。

我们从来没断过联系。他毕业后就在我父母工作的大学做助教,然后读博、升副教授/教授,现在算是学术行政双丰收。我们一直在一个圈子里。

这么多年我们双方都认为,我们是一起长大的亲人,无需任何客套。但是,当他帮我妈妈一些事,并真诚地说"......虽然我没有缘份叫伯母妈妈,但对她的感情一直没有改变"的时候,我还是很感动。人到中年,各种焦头烂额,自己家里都好多事儿,能真心惦记和帮忙,实在是难能可贵。感恩。

有一个和竹马有关的巧合先按下不表。

最后一个巧合是真的原本是浮云,以为永不会再见的人,居然在17年后,在我短暂停留北京逛商场的时候再次邂逅。

我们曾有过一段挺狗血挺虐心的恋爱,与我云淡风轻的一贯作风大相径庭。如果写下来,应该有可读性。

学到的一个功课就是不要给人惊喜。这个老美的破玩意儿太坑人了。

我那会儿是学生会干部,新年班里搞活动,我要帮忙组织,于是和"浮云"说:很抱歉,不能来和你守岁过年了。

可是,班级活动进行到一半,我那颗恋爱中的小心心浮动起来。于是,溜出学校,准备去给他一个惊喜。

结果,没有惊喜,反而明白了一些本来不想明白的事情(不要想歪,不是xx在床之类的桥段)。

巧合是:毕业后我去了他的母校工作。当时有很多更好的选择,但是,我直觉这个offer很好,可进可退。事实证明,这工作不仅让我游山玩水见世面,还兼职外企挣了不少外快,更让我来美国后利用外企的经历在同行业平趟。

分手的那个清晨,当他一把抓住我的自行车龙头泪流满面的时候,这个痛,其实也是在我心里的。我自己回学校也哭了好几场。但后来还是克服了心里压力,接下了offer,我挺觉得要为我自己鼓掌的。我年轻的时候真的像一棵挺拔的小白杨一样,特别抗压,特别有主见。现在就是怂人一个。

"浮云"曾是学校和行业里红透了的风云人物。我们的恋爱让他渲染得很高调,因为他们学校和专业的原因,活动特别多,领导、导师、学长、同学......他各种秀都让我陪着;最后的分手也如同他一贯的做人那么高调。所以,我刚去他们学校时挺有压力的。

那年,我在第一时间告诉竹马。我说:你曾说刚工作时的有压力,别人背后说:看,那个家伙,准岳父给弄进来的,现在好了,吹了!在前女友老子手下工作不知道难过不难过?

我说现在我也这样,在一个红人处处留痕的地方起步。我也得报应了,我俩打平了!竹马大笑~

这段故事,我曾经《周末开涮》过。

https://bbs.wenxuecity.com/archive/2013/rdzn/2884654.html

红人"浮云"现在在我的微信里。有一次看他晒孩子课外活动,我点赞。他说结婚生孩子晚挺累的云云(他倒是原配,就是结婚晚)。

然后补一句:离开你,我好久都不会爱了。找了好多年感觉,把婚姻都耽误了。

Alright,红人,你还是没变,不是主动出击就是明装可怜暗中出击~~

我和红人07年以后没见过,也不准备见。不过也保不齐还会在什么地方再邂逅。

所有跟帖: 

我的一个忘年交讲年纪越大越不在乎别人看法,他现在过马路只要是绿灯都不看两边都是车让他,我怕他不安全讲他,你也太过分了吧?! -Bali- 给 Bali 发送悄悄话 Bali 的博客首页 (0 bytes) () 12/17/2019 postreply 14:12:55

对呀,都年纪大了,还在乎别人的看法,那不一辈子都为别人活了吗? -moiausis- 给 moiausis 发送悄悄话 moiausis 的博客首页 (0 bytes) () 12/17/2019 postreply 14:16:06

我现在一步步让自己慢下来,慢下来:--)) -Oona- 给 Oona 发送悄悄话 Oona 的博客首页 (0 bytes) () 12/17/2019 postreply 14:26:03

你现在是淡定,从容:) -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (0 bytes) () 12/17/2019 postreply 14:42:48

时间能把一切冲淡,任你当初如何的轰轰烈烈,如今也可以平静地娓娓道来 -moiausis- 给 moiausis 发送悄悄话 moiausis 的博客首页 (0 bytes) () 12/17/2019 postreply 14:12:10

可能就是未尽的缘分吧 -moiausis- 给 moiausis 发送悄悄话 moiausis 的博客首页 (0 bytes) () 12/17/2019 postreply 14:20:50

迄今最神的巧合可能是我曾做过的一个梦 -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (339 bytes) () 12/17/2019 postreply 14:28:15

离神仙更近了 灵谷寺占了点仙气够用一辈子啊 -颠三倒四了- 给 颠三倒四了 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/17/2019 postreply 15:30:45

LOL -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 12/17/2019 postreply 15:47:53

我跟着去读了:--),觉得是因为你时常的心很静,排除了好多杂音,就接到仙气儿了:--) -Oona- 给 Oona 发送悄悄话 Oona 的博客首页 (0 bytes) () 12/17/2019 postreply 16:03:13

无巧不成书,上帝知道你会写都安排给你了 :-) 歪个楼,经济不是文不是理是什么科? -Bali- 给 Bali 发送悄悄话 Bali 的博客首页 (0 bytes) () 12/17/2019 postreply 14:51:42

忽悠科 -颠三倒四了- 给 颠三倒四了 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/17/2019 postreply 15:28:56

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”