性爱中的"饭太稀"

来源: 陈默 2019-12-14 16:12:25 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (5361 bytes)
本文内容已被 [ 陈默 ] 在 2019-12-14 16:21:42 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 看贴有感,炒个冷饭(见跟贴)陈默2019-12-14 16:07:48

曾经有一次,这里聊《巴黎最后的探戈》,我也跟着瞎聊了一下性爱中的"饭太稀"。

其实,我很认同,性爱中最迷人的是fantasy和adventure。

健康男女,理论上说,硬件都是过关的。但如何给对方带来神秘的体会、翻牌一般的出其不意、温情脉脉背后的激越,是脑力活,也是一辈子的功课。

我那篇旧文中说:对性爱的体会如同吃饭。有人喜欢吃快餐炸鸡,好不好吃不管,隔三岔五来一顿,吃饱了抹着油嘴的一刹那心满意足;有人食不厌精,愿意花精力炮制大餐,虽然不常吃,但回味很久;有人属骆驼,吃点干草就行了,而且吃一次管半年;还有人喜欢时不时自个儿下碗面吃,想放啥佐料就放啥,胡椒和白糖放一锅里也没人管。

翻看十年前的旧文,我觉得我还真算不上封建头脑,我一个女的,都能够认同现在坊间的笑言:"幸福不在别人身上,在自己手中"。我都为"solo efforts" 打call过呢。

我说:"常常,一说到这个(solo effort),要是发生在男人身上,就是猥琐或是无奈;要是发生在女人身上,就和凄凉联系在一起。估计是“一碗豌豆”的故事留下的余毒。(话说旧社会一个年轻寡妇,长夜漫漫孤枕难眠时,不得不倒一碗豌豆在地上,摸着黑一粒粒捡起来,等捡得差不多了,人也累得精疲力尽了,就可以安然入睡了)。新社会、e时代,哪里有那么多苦大仇深的人?"

我今天回顾旧文的心得是:我可以理解有些人"得之我幸"的喜悦,不过,留着给自己比较合适。毕竟,吃炸鸡的和属骆驼的和自己下面条的不是一个pool的。自己的私房菜(真正意义上的私房喔)秀出来,别人看着不见得赏心悦目。

何况,自己吃的是大杂烩,误以为是佛跳墙的可能性也是有的。是不是呢?

旧文在此。万一有朋友有兴趣......《性爱中的fantasy》

所有跟帖: 

尽管是事业成功的人,或许也有心灵空虚的时候吧?:) -粉蜡笔- 给 粉蜡笔 发送悄悄话 粉蜡笔 的博客首页 (0 bytes) () 12/14/2019 postreply 16:21:30

是一个很人性化的话题,很好的观察:--)) -Oona- 给 Oona 发送悄悄话 Oona 的博客首页 (0 bytes) () 12/14/2019 postreply 16:35:33

谢谢欧娜 -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 12/14/2019 postreply 16:45:26

:) -法眼- 给 法眼 发送悄悄话 (116 bytes) () 12/14/2019 postreply 20:36:53

我是觉得床上的事情适合床上说,其他地方就罢了吧.... -pollyli- 给 pollyli 发送悄悄话 pollyli 的博客首页 (0 bytes) () 12/14/2019 postreply 17:51:04

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”