SwiperTheFox,你到现在都死不悔改,我告诉你,到底润涛阎是怎样开始怼颜宁的

来源: 达姆TU 2019-11-20 14:04:15 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (15695 bytes)
本文内容已被 [ 达姆TU ] 在 2019-11-20 14:30:37 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

一开始,是出来了一个大新闻,吹牛逼的颜宁(或者说吹牛逼的厉害国媒体,说颜宁破解了葡萄糖进入细胞的工作机理这一世纪之谜).

润涛阎一定也看到了这个新闻,他一开始写文章是盛赞颜宁的,觉得她简直是上帝一般的科学家。为什么?因为润涛阎一开始认为,颜宁凭脑子想出来了葡萄糖载体蛋白的工作机理,然后又做了解构,证明了这个机理。这比登天还难。

这润涛阎也够实诚的,他判断工作机理是颜宁凭空想出来的理由有两个,一颜宁宣称机理是自己破解的,老阎信了;第二个原因居然是:老阎认为颜宁在国内,接触不到他和他的导师在20多年前发表的论文,百度上搜不到(而按润涛阎的说法,葡萄糖载体蛋白的工作机理,他和他导师20多年前已经破解了),既然没看到老阎他们的论文,那么自然是她脑子想出来的嘛。

然后有人告诉老阎了,说颜宁当然能看到你的论文了,她在清华当然有access看到所在领域的任何论文。这下老阎明白了,不再认为颜宁有什么了不起。如果是知道了机理,再做了蛋白解构证明,算个三流的成果,另外更让老阎吃惊的是,认为颜宁胆子太大,敢撒谎说机理是自己团队破解的。

然后老阎开始了怼颜宁。

你整天嘴里颜宁的论文,我当然不会去看颜宁的论文,专业上我也看不懂,但这个完全不妨碍我能了解她的工作性质。刚才我发的博士生的文章已经说的很客观,施一公和颜宁,就做了一件事,就是不停的换蛋白解结构,然后不停的发CNS。

博士生说"美国的PI几乎没有人只解结构的, 更没有人不停地换不同的蛋白去解结构的,他们往往专注于一个蛋白或者同一个 家族的蛋白,深入研究这些蛋白发挥功能的机理。所以,解析蛋白的结构只是研 究工作的第一步,后续的工作还有很多很多。完全研究清楚一个蛋白可能要耗去一个人毕生的精力。"

那么施一公和颜宁是很取巧的,他们只做第一步,做完就换,而他们做的解构蛋白是个什么性质的工作,博士生说了:"解析晶体结构且只解析晶体结构,是一项复 杂的简单工作,是一件体力劳动远多于脑力劳动、重复性极高且成功率不低的技 术工作。 

你是怎么反驳博士的,你总结了三篇颜宁的论文,可是你总结的结果就一个,证明了博士生说的完全客观准确。施和颜做的工作的确就是---------解析蛋白结构。而且做完就换下一个。博士生说了,"对于一个蛋白,只要得到它的结构 就几乎肯定可以发一篇CNS",所以施和颜有很多CNS。

你的话和博士生说的有什么区别?一点区别也没有。只是你美化了一下施和颜的工作,说解析蛋白结构也是有意义的,也是很难的。 

我质问你了,你的这话,和博士生的话,到底有什么区别?

你马上说,施和颜做的不止第一步,还有第二步,因为颜宁和润涛阎之争,就涉及到了机理。

你疯不疯?如果机理根本不是颜宁破解的,而是机理早已破解,她只是解构证明了这个机理,也能把机理算成她的?

再次看看博士生对施一公和颜宁的评价,我认为很客观了,并没有贬低他们。

"既然选择了这样的工作,就不要再把自己包装成具有深邃思考的科学大家。 一句话概括施老师颜老师的 Research:基于电镜技术的热门蛋白质三维结构的解析工作。"

"颜宁老师还是施一公老师,都是非常优秀的科学家。但是,他们不是大 科学家。也远没有达到国内很多根本不懂怎么评价科学工作的媒体宣传的那个高 度。时间会证明一切的。 "

所有跟帖: 

去润涛阎的博客里看文章,润涛阎已经写了,让历史来判断对错! -达姆TU- 给 达姆TU 发送悄悄话 达姆TU 的博客首页 (0 bytes) () 11/20/2019 postreply 14:09:56

阎博士的博客里有"NATURE"的答复吗? -法眼- 给 法眼 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/20/2019 postreply 14:11:26

好像在和网友的对话里提到了 -达姆TU- 给 达姆TU 发送悄悄话 达姆TU 的博客首页 (0 bytes) () 11/20/2019 postreply 14:12:28

就如同你看足球,教练摆442,433,什么时候变阵,什么时候换什么人,外行看热闹, -SwiperTheFox- 给 SwiperTheFox 发送悄悄话 SwiperTheFox 的博客首页 (92 bytes) () 11/20/2019 postreply 14:09:56

回答 -SwiperTheFox- 给 SwiperTheFox 发送悄悄话 SwiperTheFox 的博客首页 (142 bytes) () 11/20/2019 postreply 14:14:25

你是写的明明白白,你的意思和博士生没有任何差别,施一公颜宁做的事是-----解构蛋白 -达姆TU- 给 达姆TU 发送悄悄话 达姆TU 的博客首页 (0 bytes) () 11/20/2019 postreply 14:17:26

博士生的文章里形容的是没有策略没有mu?d?q -SwiperTheFox- 给 SwiperTheFox 发送悄悄话 SwiperTheFox 的博客首页 (0 bytes) () 11/20/2019 postreply 14:24:28

我例举的2019论文是干嘛用的? 就是解构蛋白? 别再晒你的无知了 -SwiperTheFox- 给 SwiperTheFox 发送悄悄话 SwiperTheFox 的博客首页 (0 bytes) () 11/20/2019 postreply 14:19:53

2019的论文老板是颜宁啊, 是她实验室selected paper -SwiperTheFox- 给 SwiperTheFox 发送悄悄话 SwiperTheFox 的博客首页 (0 bytes) () 11/20/2019 postreply 15:26:23

老闫不是去信nature了吗?该有回信了吧 -5678910- 给 5678910 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/20/2019 postreply 14:27:47

去看润涛阎的博客,我记得和网友的留言对话了谈了这件事 -达姆TU- 给 达姆TU 发送悄悄话 达姆TU 的博客首页 (0 bytes) () 11/20/2019 postreply 14:29:15

谈了这事应该有个结论了吧,拿出来不就清楚了 -5678910- 给 5678910 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/20/2019 postreply 14:33:19

你去问他啊,我还去给你每篇文章里一个留言一个留言的翻吗? -达姆TU- 给 达姆TU 发送悄悄话 达姆TU 的博客首页 (0 bytes) () 11/20/2019 postreply 14:36:38

你不是支持者吗,拿出来了,大家都服你了,也就闭嘴了 -5678910- 给 5678910 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/20/2019 postreply 14:39:56

我支持润涛阎和他的导师破解了机理,颜宁,厉害国媒体在撒谎 -达姆TU- 给 达姆TU 发送悄悄话 达姆TU 的博客首页 (0 bytes) () 11/20/2019 postreply 14:41:39

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”