邓玉娇案

来源: maple2017 2019-04-21 18:15:25 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1712 bytes)

大家扒刘强东案子时提到了邓玉娇案。那个时候我还在国内,一直关注这个案子。案子闹的很大,邓玉娇刚开始被警察抓起来,其实本来是要判刑的(涉嫌故意杀人)。天涯上专门为她开了帖子,人民群众的跟帖每天要翻十几页。大概是社会影响太大了,最终邓玉娇被判“免于刑事处罚”。

那个时候国内的舆论还比较开放,要是放在现在,案子大概根本没机会公之于众,邓玉娇大概直接被判了刑了。

案子的简单经过是下面这样。但是仔细研究一下案子详情,就能发现国内那些土共干部多么无法无天。

邓玉娇案简介:2009年5月10日下午6点左右,湖北省巴东县野三关镇的政府人員邓贵大、黄德智、邓中佳等人到雄风宾馆休闲中心梦幻城消费,其间三位官员要求服务员邓玉娇提供“特殊服务”,但遭邓玉娇拒绝,三位官员恼羞成怒之下便试图强奸邓;起初邓玉娇力求和平妥协,希望双方各让一步,但对方作风恶霸无耻纠缠,其后邓玉娇在幾人衝突中,出于正当防卫目的慌亂場地抓起水果刀,刺伤邓贵大和黄德智,随后主动将对方送医急救,拨打110自首。而邓贵大則抢救无效死亡。其中过程,争议頗多。當晚,鄧玉嬌被羈押在野三關派出所。

评注:那个滚蛋死的活该。另外两个也该坐牢。

所有跟帖: 

这案子当年这里网上也讨论热烈 -junsky- 给 junsky 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/21/2019 postreply 22:15:29

贾柯章电影《天注定》四个故事中的一个就是根据这案子改编的,当时看这电影就觉得贾真敢拍啊! -丹麦有我- 给 丹麦有我 发送悄悄话 丹麦有我 的博客首页 (0 bytes) () 04/22/2019 postreply 00:48:29

他是当代导演届的良心担当 喜欢他的几乎每部作品! -山丘-- 给 山丘- 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/22/2019 postreply 07:21:37

是的,确实是位难得的好导演 -丹麦有我- 给 丹麦有我 发送悄悄话 丹麦有我 的博客首页 (0 bytes) () 04/22/2019 postreply 08:10:11

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”