终于把2针带状泡疹疫苗打完了 小遭罪

来源: hhhh 2019-01-31 08:01:20 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6804 bytes)
本文内容已被 [ hhhh ] 在 2019-01-31 09:20:08 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

h

在网上看到聊疫苗,都说该打,美国网友说的价格比我这贵多了,还没货等排期,那俺就赶紧打,别加国也没货了。

11月14日我打的第一针,发烧直奔39度,老公和儿子一家那阵都在中国,俺好可怜,顶高烧开车去医生那,没预约前台不给看,让我找旁边药剂师开药,开药回家吃了,这次就平安过去了。老公回来后我劝老公也打,他反应小。

过2个月该打第二针了,前天我俩一起打的,当晚胳膊就疼,昨早我俩都头疼小发烧,我赶紧吃退烧药,劝老公也吃,他不听。他曾经说大话说他下午帮我接娃,因头天儿媳说她去远处办事赶不回来接娃,让我帮接送到游泳池,她能赶到游泳池,我答应了。下午接娃时间到了,他难受躺在床上睡大觉了,早忘了他说啥了,俺从来也没指望他,高高兴兴接娃去了。

接娃回来,他告诉我他头疼浑身发冷,好像发烧了,我拿体温计量一下,37.7度。这回他听话了,肯吃药了。其实我当时也小发烧,我是37.5,比他小0.2温度,这0.2之差,我就得照顾他,做晚餐,哈哈哈哈

今天缓过来了,讲讲打这疫苗的反应。

https://bbs.wenxuecity.com/health/809843.html

为啥打 ,因看了这文:

为父母留意:65岁以上老人都应接种这4种疫苗zt

在本地坛子看到的,想听听看法。

去年,65岁及以上的老人约有三成没有打流感预防针,另有三分之二没有接种带状疱疹(shingles)疫苗。

但这些疫苗对这个年龄层的人很重要,因为随着年龄增长,免疫系统变弱,感染流感和带状疱疹等疾病的风险不仅更大,而且感染后更可能出现危及生命的后果。以下是都应注射的四种疫苗:
1 流感疫苗
年长的人必须每年打一次流感针,疾病防治中心(CDC)透露,去年死于季节性流感相关的病人中,高达85%是65岁以上的老人。   

此外,因患流感而住院的病人,老人占58%。流感疫苗通常可将风险降低40%至60%。
2 肺炎链球菌疫苗
杜克大学医学院老年病学系主任施马德(KennethSchmader)说,老人更易因肺炎细菌而患上肺炎、血液感染和脑膜炎等并发症,肺炎链球菌(pneumococcalvaccine)每年造成大约1万8000名65岁以上的老人死亡。CDC建议先打PCV13疫苗,一年后再注射 PPSV23疫苗。
3 带状疱疹疫苗
几乎所有在童年时出过水痘的成人,体内处于休眠状态的水痘病毒后来被激活后,就会感染带状疱疹(Shingles vaccine),这种病往往会带来疼痛的皮疹。
新的带状疱疹疫苗“Shingrix”比早期疫苗“Zostavax”效果更好,50岁以上的健康成人都应注射Shingrix。CDC说,接种两剂Shingrix (相隔二到六个月),预防带状疱疹的效果超过90%。
4 破伤风、白喉、百日咳三合一疫苗
未曾打过三合一疫苗(Tdap)的人,应该要接种。若是十年或更久以前接种,应注射破伤风和白喉疫苗(Td)。如果你长时间接触幼儿,接种Tdap十分重要,百日咳是一种高度传染性的细菌性呼吸道疾病,会危及12个月以下幼儿的生命。

http://www.westca.com/Forums/viewtopic/t=913448/lang=schinese.html

所有跟帖: 

打疫苗就是把病菌打进身体里,比较怕,所以从不打flu shot -pollyli- 给 pollyli 发送悄悄话 pollyli 的博客首页 (0 bytes) () 01/31/2019 postreply 08:17:51

这个如果真得了会很遭罪的 -hhhh- 给 hhhh 发送悄悄话 hhhh 的博客首页 (0 bytes) () 01/31/2019 postreply 09:18:31

人老了抵抗力弱了 得过水痘的病毒复活了 得了带状泡疹重的话生不如死 -hhhh- 给 hhhh 发送悄悄话 hhhh 的博客首页 (0 bytes) () 01/31/2019 postreply 09:03:36

我把我去年看到的一文放在主页上了 -hhhh- 给 hhhh 发送悄悄话 hhhh 的博客首页 (0 bytes) () 01/31/2019 postreply 09:17:43

我在国内得过带状孢疹,在脸上,涂了一脸紫药水,借故不去上班,好像没有生不如死的反应 -LWL- 给 LWL 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/31/2019 postreply 09:19:58

家庭医生说有忍受不了疼痛自杀的 -hhhh- 给 hhhh 发送悄悄话 hhhh 的博客首页 (0 bytes) () 01/31/2019 postreply 09:22:13

我没这么多泡,在鼻子上一点,没感觉疼 -LWL- 给 LWL 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/31/2019 postreply 09:43:46

哈哈哈 -LWL- 给 LWL 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/31/2019 postreply 13:17:44

你小时候,有没有种过卡加苗?如果有,我想你应该一辈子肺结核检查,都应该是阳性! -hhtt- 给 hhtt 发送悄悄话 hhtt 的博客首页 (0 bytes) () 01/31/2019 postreply 10:48:30

所以俺发贴告知大家一下 俺也是去年11月份才知这信息的 -hhhh- 给 hhhh 发送悄悄话 hhhh 的博客首页 (0 bytes) () 01/31/2019 postreply 10:26:22

打了疫苗有什么不适吗?会发烧吗? -申巷九- 给 申巷九 发送悄悄话 申巷九 的博客首页 (0 bytes) () 01/31/2019 postreply 11:22:47

这文章是针对美国人的 -味苦- 给 味苦 发送悄悄话 味苦 的博客首页 (0 bytes) () 01/31/2019 postreply 13:08:30

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”