冤枉呀!

来源: Fanreninus 2019-10-28 09:52:13 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1813 bytes)

声明一下,我这白话诗是地道的中国白话,不是日本进口的那种,那种事鲁迅说的,很短,只是半句,其余的部分要人去猜。那首诗是我突然之间来了灵感写的,灵感的来源吗就不要说了,但是根据那灵感就是一个男人如果喜欢上一个女人,他总会把那个女人想象的很美好,不管她是个什么样子,他都会把她想象成淑女,即使她是在梦见自己中奖了,傻笑或是累了在电视前睡着了,鼾声如雷。

这些其实就是实际生活中的女人,我们大家都见过,是真实的,值得歌颂的,这就是我这首诗的目地,可是由于水平有限,没有几个人能够看得懂我的苦心,有人看了以为我是在侃大妈,其实不是,我实际上在侃淑女们,因为把架子一放下,大家都是一样的,要做饭,要洗碗,要打盹,要做梦的妇女们。

我自以为得意,是我写很多诗中最满意的一首,想拿到诗坛,得几个点赞,没想到,去了那里得到的是无情地冷遇,显然是没有找到共鸣,让我很沮丧,虚荣心受到了很大的打击。

这时,我想起了一句话,我们的文学艺术都是为人民大众的,这句话让我从新振作起来,我想在这个城里,那里人民大众最多呢?不是诗坛,去诗坛的人都是喜欢阳春白雪的才子佳人,是笑坛,那里才是人民大众去的地方,于是,我就毅然地把这首诗给贴那里了,果然,在那里找到了知音,贴了不到半天就有1500个点击,在诗坛大概还是那么几个点。
看来,我这诗还是有生命力的,子曰"文学艺术都是为人民大众的"也不愧是真理。 

所有跟帖: 

哈哈哈哈,确实冤枉了,都腊月飞雪了 -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 10/28/2019 postreply 09:54:30

大家都在称赞你啊 -紫色海洋- 给 紫色海洋 发送悄悄话 紫色海洋 的博客首页 (215 bytes) () 10/28/2019 postreply 10:02:53

Orgers are like onion -- Shrek. -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 10/28/2019 postreply 10:06:41

小白菜,你不冤。我读懂了。妹敢说,怕他们嫉妒我然后打击我:) -小小月- 给 小小月 发送悄悄话 小小月 的博客首页 (0 bytes) () 10/28/2019 postreply 10:32:58

沃特!都喜欢了还想像个p啊!眼前的烧火婆娘也也顺眼呀!总之逻辑混乱。淑女是日子过的纠结的wsn 们的yy而已。 -tbd- 给 tbd 发送悄悄话 tbd 的博客首页 (0 bytes) () 10/28/2019 postreply 10:52:47

+1, 老夫老妻的话,这类幻想早就破灭啦,死心塌地接受眼前人的各种奇奇怪怪... -hibiskus- 给 hibiskus 发送悄悄话 hibiskus 的博客首页 (0 bytes) () 10/28/2019 postreply 11:03:11

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”