用什么社交软件来了解你们,我的孩子?

来源: 妈妈的故事 2018-12-29 07:26:29 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (10638 bytes)
本文内容已被 [ 妈妈的故事 ] 在 2018-12-29 11:28:45 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

用什么软件来了解你,我的孩子们?

现在几乎没电影能够让我看完以后难过得找不到北。今天这个电影结束以后,我要求家里所有的人都离我远点儿,让我一个人呆一会儿。

看这个电影之前,儿子告诉我们这是一个特别的电影,与以前所有的电影的拍摄手法都不一样。的确如此。不剧透了。推荐有孩子,特别是有十几,二十岁的孩子的都去看。

电影名字叫《Searching》。看这个电影到不是流眼泪,是困惑无助的感觉。我给孩子们说,我对他们网络上的朋友一无所知。网上虚拟世界中,屏幕后面的人是什么样子都不知道,可以是任何可怕的人,现在叫他们小心,他们笑我才是容易相信所有的人,才是天真的人呢。

这是美国好莱坞的电影。电影的节奏把握得很好。真的值得一看。是韩国人主演。因为是亚洲面孔,更有一些亲切感。电影用了典型的问题,就是父母每天关心小孩子的只是问考试怎么样?学习了没有?之类的。。。而很少关心小孩心里怎么感觉,情绪好不好,社交上有没有困难,需不需要帮助。我是一个亚洲妈妈。所有这些错误我都犯过。好在家里有2个小孩,哥哥和妹妹互相帮助。另外2个小孩在斯德哥尔摩有不少非常亲近的朋友,这也算是我们作为父母的幸运吧。只是我觉得在网络上,孩子们的VR世界里,我连旁观者都不是,心里好堵,感觉有点受伤。。。

我的感觉是,我不在最先进的网络环境里。电影里大部分的搜索引擎我并没有用到。在真实世界里,的确我孩子们的网上活动和VR世界我一无所知。虽然家里好像还有一个世界上的网络名人。但是我完全不在他们的圈子里面。

很奇怪的感觉。。。

平日里我觉得自己还是在尽量做一个尽职尽责的好妈妈。但是这个电影真的让我惊觉我的孩子们的世界里,我连旁观者都不是。我只是一个认真煮饭的妈妈。

现代世界,互联网时代,人际交往,朋友之间,家人之间,很多全新的定义。。。

尽管我每天也都在网上,职业也是做半导体屏幕光刻机的。但是这个电影让发现我并不真正在IoT的前沿空间里。。。

我的孩子们,还好已经20来岁了,在网上看过了许多的风风雨雨,他们能够比较容易的辨别消息的真伪,而我,反而像一个infant,好多时候不理解事情为什么要这样或者那样发生。。。

除了叫你们回家吃饭,叫我怎样了解你们,我的孩子。。。

(照片来自网络,版权归原网站所有)

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

的确不知道孩子们在网上的活动。甚至不知道他们的网名 -妈妈的故事- 给 妈妈的故事 发送悄悄话 妈妈的故事 的博客首页 (0 bytes) () 12/29/2018 postreply 08:03:25

不知道这个坛子里的父母用什么社交软件来和您们的孩子交流。 -妈妈的故事- 给 妈妈的故事 发送悄悄话 妈妈的故事 的博客首页 (0 bytes) () 12/29/2018 postreply 11:29:33

这个坛子里都是关心孩子成长的好爸爸妈妈,您们知道呢们的孩子的网上笔名吗? -妈妈的故事- 给 妈妈的故事 发送悄悄话 妈妈的故事 的博客首页 (0 bytes) () 12/29/2018 postreply 11:31:51

难道就没有人愿意讨论吗? -妈妈的故事- 给 妈妈的故事 发送悄悄话 妈妈的故事 的博客首页 (0 bytes) () 12/29/2018 postreply 11:35:10

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”