这样的娃是不是只能硬推了

来源: 若拙 2018-11-18 19:55:56 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1102 bytes)

快十岁的娃,有点shy, 但挺开朗乐观的,有点迷之自信。喜欢跳舞,在competitive dance team, 但是完全不是perfectionist。我感觉跳舞好的女孩子都是perfectionist, 就她一个平时上课老混日子。小伙伴们都嗖嗖的升上去了,她算是勉强升了半级,当时感觉不开心,还觉得自己跳的挺好,马上又高高兴兴的去混日子了。现在准备一个solo, 跳的那叫一个惨不忍睹。

我建议过好几次,如果喜欢随便跳跳,光上跳舞课也行,别上competition了,人家不乐意。以我看比赛的经验,她完全是冲着最后一名去的。平时上课一对一练,没用,美国老师轻声细语的,道理她都懂,动作都能做到位,一自己练习就换了一个人似的。今天我一怒之下,自己上了,让她每个动作不做到位就不停重复,不准休息。结果效果居然挺好的,她自己说,挺喜欢这样练。我都糊涂了,好言好语没用,高压反而挺喜欢?难道有些娃就天生适应中国传统教育?

所有跟帖: 

赞开心自信。-:) -有言- 给 有言 发送悄悄话 有言 的博客首页 (84 bytes) () 11/18/2018 postreply 21:00:52

没潜力,不认真跳的话估计明年就得走人了。偏偏娃想要跳比赛又不上心 -若拙- 给 若拙 发送悄悄话 (308 bytes) () 11/19/2018 postreply 09:20:47

老师太nice了,我女儿今年芭蕾升了班之后说老师不再像以前那样sugar coat -2008VGirl- 给 2008VGirl 发送悄悄话 2008VGirl 的博客首页 (398 bytes) () 11/18/2018 postreply 21:28:02

你说的太对了,我感觉我们只有ballet老师够严肃,其他老师都是太温柔了 -若拙- 给 若拙 发送悄悄话 (175 bytes) () 11/19/2018 postreply 09:14:15

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”