大学点评(3)

来源: shangh_r 2018-09-30 00:56:22 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3380 bytes)
本文内容已被 [ shangh_r ] 在 2018-09-30 01:22:52 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我们选校的标准是这样, 首先是看是否大学期间都能保证住宿,不能保证住宿的学校我们不会考虑。为什么我们把这条放在第一位呢?首先是安全的原因,大家都明白,就不需要说了。

另一个原因就是我们看到很多不能保证4年住宿的大学的学生的普遍状态:下课没事就回家,吃喝都在校外餐馆完成,可以连着几天学校都不去,在校外时间比在校内的时间还长得多,导致晚上学校更加人烟稀少更不安全,喜欢校园生活的同学就会特别失望,即使你住校内,但别的学生要走读,学生被搞得像散沙一样,无法开展活动,学校也没有兴趣搞活动,知道很多学生也来不了,无趣的校园让更多的同学住到校外,校园更无趣,恶性循环。相反,大家都住校的大学,学校都会把很多活动安排在晚上,晚上安排TA辅导,课程小组会面,举行社团活动,体育锻炼比赛,甚至大家一起吃饭宵夜等等,全体学生晚上都在校内,各处都灯火通明,人来人往安全多了,这样的环境下同学间的bonding很紧密。实际上美国传统上只有是boarding school才能被视作elite school,付了高昂的学费不会只想得到day school的体验吧。

我们选校的第二项要看的就是天气了。前面说了些学校的天气(http://bbs.wenxuecity.com/znjy/4206843.html ),就引起了很多愤怒,就不敢说其他学校再得罪更多的学校了。但我说的是事实啊,大家看看,孩子们早上8点出门去上课,面对的是什么,如果住校外就更是挑战。

才九月底,Cornell就天天下雨了, 早上8点上课气温8度,还有心情活动吗?

同样冷的UM, 也是天天下雨,得大衣+雨伞了

CMU

下面的是不是好多了?室外活动不受影响,每天都阳光灿烂。顺便说UCLA吧,一半校园不错,但另一半校园就是大街上,这学校的特点就是吵,素质还是差一些,学生吵闹得很,嗓们大,nerd可能不会喜欢,也是不能保证住宿。

所有跟帖: 

同意。我家儿子以前也是这么选校的,后来的4年校园生活也很满意。 -青苗- 给 青苗 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/30/2018 postreply 08:14:50

We too -新年好运- 给 新年好运 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/30/2018 postreply 12:41:48

请问是哪个学校?谢谢 -我是一阵风云- 给 我是一阵风云 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/30/2018 postreply 20:50:03

UCLA的学生性格豪迈,UCLA真正的问题是给普通学生运动的设施不好 -rainyday100- 给 rainyday100 发送悄悄话 (53 bytes) () 09/30/2018 postreply 08:17:53

特别赞同 -我是一阵风云- 给 我是一阵风云 发送悄悄话 (294 bytes) () 09/30/2018 postreply 20:45:55

有没有一个单子学校保证4年housing的? -我是一阵风云- 给 我是一阵风云 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/30/2018 postreply 20:55:56

请问Duke怎样? -懒富- 给 懒富 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/01/2018 postreply 11:21:25

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”