厨艺精湛。我是一点五代,在中国渡过童年在美国长大。我交际愿意面儿广,对老留小留,ABC都开放和包容。所以容易有朋友。

来源: Windy2009 2018-04-28 13:17:36 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (914 bytes)
回答: 老刘小刘放一边,说说自家孩子们。陈默2018-04-28 12:04:57
其实当ABC或者一点五代,留学生,结婚生子之后,都会形成一个家庭互动的社教网络的。都是中国人没必要太计较。大方开通点好。
世界很大,干嘛给自己的道路堵死,只和同自己一样的圈子来往,那样生活变得很闭塞。还是得开阔,海纳百川。这样路广,人脉广。能人一通百通,在哪里都不会差。

对我个人来说,比较有实际的角度,我喜欢近来的年轻一代留学生,能让我了解国内情况,和国内接轨,要不然真得很OUT。我父母那一代老留都退休了,也没有什么共同语言,只是礼貌的家庭关系而已,顶多过节一起开开PARTY吃吃饭而已。我自己本人的朋友都是同学或者志同道合的朋友。比如说交流文学,艺术,旅游,或者一起带娃等家庭活动

所有跟帖: 

ABC可以与时俱进自己思考,没必要老是待在第一代移民的影子下。他们不会只是ABC,ABC的和别人与世隔绝,做不到的。 -Windy2009- 给 Windy2009 发送悄悄话 Windy2009 的博客首页 (0 bytes) () 04/28/2018 postreply 14:00:21

Windy你好。看过你不少贴,中文很棒!你说得对,open minded很重要。 -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (1076 bytes) () 04/28/2018 postreply 14:25:31

您的孩子有主见。有自己想法好。 -Windy2009- 给 Windy2009 发送悄悄话 Windy2009 的博客首页 (1548 bytes) () 04/28/2018 postreply 18:04:50

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”