我说说NYC婚恋现象

来源: mypresident 2018-03-03 22:31:45 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (13299 bytes)
本文内容已被 [ mypresident ] 在 2018-03-04 10:36:16 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我说说NYC婚恋现象

我在NYC住了快10年了,身边本科研究生才来的朋友最多,但是ABC和NY,CT还有NJ几个州的土著白男女朋友也不少。因为我年龄30左右,所以朋友圈也多在25-35之间。

谈谈我看到的和想到的几点吧:

1. 大多本科研究生才来美国的朋友们在28岁左右迎来了结婚高峰,32岁左右是第一次生娃高峰。这类女生在30岁的时候已超过80%-90%的已经结婚或订婚或者有深入稳定的男女朋友关系。剩下的超过30岁的女生肯定有硬伤,包括但不仅限于之前假结婚拿绿卡的,性格古怪(特别是以前也没啥男朋友过的),自己赚的少且家庭条件一般的(特别是家里可能过来当dependent的),长相硬伤的等等

2. ABC男我不知怎样接触并不多,ABC女普遍比较敏感但骄傲,30岁以后甚至35以后还单着的比例比较高,但大多都在跳舞健身积极date

3. Greater NY area的白男女其实初婚的年龄也并不是很大,平均初婚年龄在30-32岁左右。在此之前他们都会date好几年,订婚后还得花1-2年筹备婚礼。所以25-30岁的白男女也陆续大多数有了稳定的relationship(当然了,NYC从不缺那种眼睛长到头顶只想date不想结婚的男女,这类人不在讨论范围,这里讨论的是普通人)。

4. 有帖子鼓励30+华女找白男,我个人觉得全国范围内这可能是个出路,但不适合纽约。纽约人无论族裔和性别都精明。纽约婚恋市场是可能基于爱情(这类更容易发生在学校)但是出社会之后比较少。隔壁一些人说纽约结婚男人要挑白富美,这点是真的。我身边的几户每一个适龄白男都跟我说过他们以前或者正在date的女生爸爸是
XX或者爸妈超级loaded之类的,100%表示如果女生愿意他们立马可以结婚。我当时三观也是被震碎了。反倒是华人男没有这么说过,可能是比较含蓄,也可能是自身比较踏实吧。

我身边的几户每一个适龄白男都跟我说过他们以前或者正在date的女生爸爸是
XX或者爸妈超级loaded之类的,100%表示如果女生愿意他们立马可以结婚。。
他们会做自己的due diligence,都精得很。这类男的原生家庭还不错的,都是中产甚至中上产,有做律师的,有做金融的。所以对于我来说真的是碎三观!硅谷纽约这种人才聚集地的婚恋市场是精准的package配对,很少有傻缺容不得半点侥幸哈哈。纽约虽然论比例是女多男少,但论绝对数量华男还是比大农村的多很多啊。找对象真不至于有多难。真找不到男友的我觉得还是需要反省下自己的目标要求并及时作出调整吧。不过我这是普通人的想法,一心奔着上嫁去的姑娘们完全可以无视我的话。这些地方很少有上嫁的姑娘,怎么可能,都是平嫁或者下嫁。男强女弱差太多的只有约炮,哪有求婚的。想在这种high点高区域找老公必须:高度自律,能赚钱能吃苦,自我认知能力强,选择斩钉截铁。大多数稳定婚姻都是搬运要么校园恋情极其稳定了(会不会离婚就看钱多一方的良心了)。

讲真想找饭票的女人千万别去liberal的地方,liberal讲究就是男女平等,那是特别平等,那些想被老公养的还是去保守地区吧,真的,红脖地区男的粗鲁点儿但能养老婆。liberal男都是娘们,都是配给女汉子的。每每看到建议别人打扮健身 真心觉得不适应纽约,你得自身其他都不错 再考虑这个吧。纽约连同性恋的圈 都是完全的讲究门当户对收入相当。我知道的想上嫁的姑娘 都直接打扮花枝招展去波士顿名校里钓潜力凯了
骗纽约中产白家男。。。开玩笑吧,老专家,那一个比一个的鸡贼啊。。。。甚至吃个麦当劳也AA,你怎么骗啊。。
不容易骗的,他们都会积极参加女方家party,check女方家背景。我只想说白男真的不是傻白甜,更不是解放中国剩女的活雷锋,要他们真的愿意结婚,肯定要么是真的看上你的人(真爱)要么图上你的钱。而且白男普遍小气,要一起用钱都不容易,更不要想把父母从第三世界接过来扶养了!
工作前几年多参加一些聚会活动的话,认识的华人会指数级增长,而且都跟自己年龄相仿行业类似,男女看对眼的几率很大。但感觉过了那个window几率就慢慢下降,要靠交友网站了
美国这个地方,不管老中,老外,男的,女的,有点家当的家庭会计师,律师的一个重要任务就是保卫财产。

离婚分家族的钱是不大可能的。

人家爹娘早防着这招了。。。
不说身边的人吧,我自己刚刚开始用app陆陆续续见了几个人,

有黄有白,都没有吃饭要AA的,我也就华人里面一般长相而已。

App上面一上来就约炮的unmatched 就好了,正常的还是多的,

基本上每天聊几句,各种话题包括政治。大家都觉得聊差不多了

才会问时间见面,基本上能一直聊到见面的都算靠谱的,

我是没遇到邀约喝酒或者去他家什么的。都是狠礼貌的问dinner,

并且地方我选。男生都主动买单,我主动付小费。

纽约没那么糟糕,当然我只是说dating 结婚就是另一个故事了,

话说哪个地点的哪个种族男人结婚不看匹配?能不能给我私信一个?

Dating是基本都是男的付钱哈(歪哥那个说的应该是白男内心的抠逼和内心深处喜欢AA的倾向)。另外,我发现白女和ABC女如果在app上找的date,虽然男的都约dinner但她们普遍喜欢说喝一杯,这样时间短喝酒也不容易冷场,如果见势不对two round就可以闪人。男生心里其实也是这么想的,因为一是省钱(一般他们第一次见面喜欢约周一到周五,还能蹭个happy hour)二是如果男生觉得女生雷,也可以快些结束。

当然这只是dating,涉及婚恋真的还是门当户对的很多,fanatical stability和对方或者对方家庭对自己的帮助在纽约这地方才是最现实的。
不会出现很多中国人传说的学历不高长相一般离婚带孩子,工作也不好,超市打工,家底也不厚的,都嫁了白人高富帅,一般都是律师和医生. 

白雷锋在中西部那种民风淳朴,物质生活比较朴素的地方大概多一点点,毕竟当当雷锋不会对自己的生活质量产生太大的负面影响

在加州纽约房价那么贵,物质攀比那么严重,男女选择都那么多的地方,没人愿意当雷锋,当当就把自己从中上产变成中下产了

所有跟帖: 

不止NY,哪里都是一样,尤其大城市和professional 聚集的地区。婚姻市场是最残酷的,每个人都要往上够。所谓灰姑娘嫁王子 -woyawoya- 给 woyawoya 发送悄悄话 (627 bytes) () 03/04/2018 postreply 00:06:38

现在都是强强联手,纽约早就这样的。 -yhr- 给 yhr 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/04/2018 postreply 05:04:05

另外我觉得,厉害的男的找有本事、家庭出身好的女孩子,并不为老婆能赚钱,而是想找一个精神上比较对等、谈得来、价值观接近的人一起生活 -woyawoya- 给 woyawoya 发送悄悄话 (233 bytes) () 03/04/2018 postreply 22:19:04

所以liberal好呀。慢慢男人就等女人们养着了,挺舒服的 -soldanella- 给 soldanella 发送悄悄话 soldanella 的博客首页 (0 bytes) () 03/04/2018 postreply 00:16:53

男和女的目的不一样,女的都想自己能嫁给王子,从此身份地位金钱万人敬仰和羡慕嫉妒恨都有了,男的。。。我就不说了。 -胡同里的二顺子- 给 胡同里的二顺子 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/04/2018 postreply 04:09:17

同意,红脖子才愿意养花在家里插着看。 -yhr- 给 yhr 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/04/2018 postreply 05:02:34

女权运动是“能干但不漂亮的女人对“漂亮而不能干的女人”的革命,这过程里男人输了面子得了里子 -prouddd- 给 prouddd 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/04/2018 postreply 05:16:22

很有意思的观点 -XQQ- 给 XQQ 发送悄悄话 XQQ 的博客首页 (0 bytes) () 03/04/2018 postreply 07:05:39

LOL。不漂亮也不能干的可怎么活 -greenoasis- 给 greenoasis 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/04/2018 postreply 08:20:48

见过的漂亮又能干的都单着 -Iwanttofly- 给 Iwanttofly 发送悄悄话 Iwanttofly 的博客首页 (0 bytes) () 03/04/2018 postreply 16:56:52

我宁可赢了面子输了里子。哈哈。 -yangcen- 给 yangcen 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/04/2018 postreply 18:41:26

在这边长大的华人2代也是这样的,养不起女的,女的不能干没有共同语言,教育不好孩子。 -FoolMama- 给 FoolMama 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/04/2018 postreply 06:09:31

同意,也有例外,影星凯奇娶了个服务员,不过跟中彩票一样难 -新年好运- 给 新年好运 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/04/2018 postreply 06:36:01

我真的理解曼哈顿物价飞涨的城市里的女孩子尤其是搞艺术的音乐的为了生活她们会选择实际,白领高薪女人基本是找共同爱好。 -小团圆- 给 小团圆 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/04/2018 postreply 07:26:29

楼上文章说的是白领白男专业人士专找家里有钱的女孩啊 -greenoasis- 给 greenoasis 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/04/2018 postreply 08:24:07

瓦,写这文章的人是未婚纽约女士么?看完我觉得自己当年结婚找对象时完全是个傻子呀。。。还好傻人有傻福:) -想上班- 给 想上班 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/04/2018 postreply 09:47:09

真不容易呀,LZ这么聪明的妹子找对象也难呀! -清漪园- 给 清漪园 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/04/2018 postreply 09:49:40

在纽约的男人女人都现实。婚姻就是买卖。要习惯和接受。什么事都是按钱来衡量。 -thequeens- 给 thequeens 发送悄悄话 thequeens 的博客首页 (0 bytes) () 03/04/2018 postreply 18:16:45

婚恋 -澳布小院春色- 给 澳布小院春色 发送悄悄话 (178 bytes) () 03/04/2018 postreply 19:29:35

很现实,也很写实。婚姻就是一场精准的价值匹配。 -sefree28- 给 sefree28 发送悄悄话 sefree28 的博客首页 (0 bytes) () 03/04/2018 postreply 23:39:18

白人不在意你是不是富二代,家庭条件好不好 -sslw- 给 sslw 发送悄悄话 (579 bytes) () 03/05/2018 postreply 07:52:25

女人找有些经济能力的男人大部分是为将来的孩子着想。 -wumiao- 给 wumiao 发送悄悄话 wumiao 的博客首页 (77 bytes) () 03/05/2018 postreply 11:06:53

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”