CS 真是 无忧所说的工具吗?

来源: 原子蛋 2018-01-14 11:12:39 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2685 bytes)

前一阵子, 在家坛和婚坛,有个ID 披星帶月 有个关于 職業 的贴 (http://bbs.wenxuecity.com/kghy/3000467.html), 我写了一个 不同意见的贴 (http://bbs.wenxuecity.com/kghy/3000582.html

现在又看到墙头无忧贴的CS 只是个工具的贴, 我只能苦笑了。

华人做IT的 比例是够高的了, 华人刻苦, 教育背景好, 只要不笨, 很多人都转到 IT, 也能生存下来。

但任何行业, 要出类拔萃, 显然你要独当一面。 比如说,在大公司里的每个大项目里你是灵魂, 在小公司里是缺你不可。

那个 披星帶月 关于搞技术的在公司里只会是次等地位和 无忧的关于 CS 只是工具的说法, 说的好听点, 叫隔靴搔痒, 说的过分点, 是自己到不了那个层次, 说出的言论只能贻笑大方。

我自 1999 年开始做电子商务, 之前公司靠Salesman 和 电话/传真来接定单,在过去的 18 年里, 我设计的电子商务版已经经历了 3个完全不同结构的版本了,以适应全面开花普及的电子商务世界了,  公司现在 70% 的销售都是依赖网络, 传统的 Salesman 已经越来越少, 可以这么说, 如果公司关门,我只会是最后一个离开的。

2018 年 第一个 工作日,公司销售破了历史记录,第 二 个工作日的销售额又是历史新高。2017 年, 公司收集了 20 Million 次的用户搜索记录,2018 年 的五个工作日, 就收集了快 1 Million 次的用户搜索记录。公司的库存调整严重依靠这每天搜集的用户搜索大数据。

CS 到底是不是工具可以让事实来说明, 我的工资是全公司最高的, 如果CS 只是工具, 公司会付我最高的工资吗?

回到原话题, 如果你能做到在大公司里的每个大项目里你都是灵魂, 在小公司里是缺你不可, 你就不是工具。 如果你只是做个 普通的 Developer, 你显然就是个可有可无的工具。

每个人的经历决定了他/她讲话的高度和深度。

所有跟帖: 

赞,工资是公司最高的。。。你们那儿工资都是公开的? -el98012- 给 el98012 发送悄悄话 el98012 的博客首页 (0 bytes) () 01/14/2018 postreply 11:22:32

我当然知道。 在我诉求更好的利益时,OWNER 和人事部告诉我的。 -原子蛋- 给 原子蛋 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/14/2018 postreply 11:26:29

造锤子的公司的师傅觉得锤子不是工具是产品。锤子客户不这么认为。所以你只能是锤子师傅,不能是锤子老板。 -大号蚂蚁- 给 大号蚂蚁 发送悄悄话 大号蚂蚁 的博客首页 (169 bytes) () 01/14/2018 postreply 11:26:09

CS有社区大学毕业的,有博士学位的,看做哪个层面的具体工作。 -Sarahzhou- 给 Sarahzhou 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/14/2018 postreply 11:31:01

公司产品不同, CS的功能地位不同 -莫燃- 给 莫燃 发送悄悄话 (26 bytes) () 01/14/2018 postreply 11:37:30

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”