棒在哪里

来源: 粉豆 2018-12-19 14:20:30 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (43397 bytes)
本文内容已被 [ 粉豆 ] 在 2018-12-19 14:23:43 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

孙悟空:土地老儿,我的金箍棒在哪里?
土地公:它棒…他棒就棒在特别配大圣您的发型 

西安某小区暖气不热,居民给热力公司送锦旗

儿子:算了,装做没看出来吧~

【偷猎者杀死上百只鹿 法官判他每个月看一遍小鹿斑比】CNN消息,美国一名29岁的偷猎者David Berry因偷猎杀死了上百只鹿被捕。他手段残忍,每次只砍掉鹿的头和角,让剩余部分腐烂。法官判处Berry一年监禁,并在监禁期间每个月必须看一遍迪士尼动画片《小鹿斑比》,片中斑比的妈妈就是死于猎人枪下。 

下午接到快递电话,小哥十分恭敬的问我:
您的快递到了,我给您放门口还是怎么办您说。
我发誓他真的用的是敬语
然而这个小哥昨天还因为显示签收但实际没收到的一个件跟我杠
一切都是因为我买了一本书而这个卖家居然还把书名打在上面

钱币博物馆里当年的假币,感觉很可爱! 冲这画工,也值10块钱

“警察同志,说出来你可能不信,这违建屋顶真不是我盖的。”

还想多说几句。女孩子也不要把穷小子逼到墙角。我和鸟哥以前没钱的时候,他送我的礼物也就是玩具,或者做个手工,我也很开心的。我觉得最重要的是心意,不是价格。前几天我朋友跟我说了一个事,我听了挺难受的。我朋友开甜品工作室,有个打包的小伙儿,人特好,大家都喜欢他。最近他休息时间一直跟着视频学烘焙,利用下班时间每天弄一会儿,没几天就做出了大半个姜饼小屋,但还没做完。我朋友问他折腾啥呢,他说这是给女朋友的圣诞礼物。我朋友就觉得他特可爱。第二天小伙儿就哭着把小屋拆了。朋友问他又咋了,他说手机里图片被女朋友看到了,逼问出他的计划,然后女朋友给他臭骂一顿,说圣诞节要一个香奈儿红色五号香水100毫升,不安排就分手。我听着真的心里不是滋味儿。

评论:
有人说送礼就该投其所好,男孩子确实该安排香水,女孩子要真拜金能跟他?人家女孩子就该找高富帅。我说直白点,俩人都是农村去杭州打工的,月薪都是三千多。我想问问,女孩子找得到高富帅会找打包小伙子吗?他们的生活规格到了随便花1700买一瓶香水吗?说实话我本人都嫌贵。都是普通人,能脚踏实地吗?

……不是一类人,早分开也是个解脱

。。。。尽量找个家境相当的吧 我要是自己买的起100ml香水的 人家送我个小恐龙我真的要安排分手

如果男生送我手工我会感动到哭的…香水口红啥的特喜欢自己咬咬牙都能买,但手工和心意是买不来的。可惜越长大越不会有人送手工了,人一辈子还能真情几年啊

讲个故事。和花总有关。

1997年。

福建某大学的文科专业,迎来了一位新生,叫何婷芳,来自龙岩山区。开学不久,她生病了,医院诊断为“神经胶质瘤”,很难治。她们家里本来就是穷困农民,送女儿来上大学已经倾尽所有,生病后,很快能借的钱都借了,用完了。

杯水车薪。何婷芳的病情很快急剧恶化,生命垂危。她所在的系的学生会主席H,社会活动能力非常强,找到学校的著名中文学者、文学评论家孙教授,手写了一篇救助信。

那天福州下雨。他拿着这封信冲进雨中,来到当时的福建电信。福建电信当时有个BBS,发帖的人并不多,当时一天有10个帖子已经算很热闹了。

当时,中国开通互联网公共服务2年了。全国网民刚刚突破100万人。新浪要2年后才成立。“上网”是一件很稀罕的事情。

但是他还是想试一试。

他当时并没有电脑。那时,电脑才刚刚开始进入百姓家,比较有钱的人家才有。那时,也没有什么能上网的手机。那年,我的大哥大价值2万8千元,全福州也没多少吧。但是他不知道为什么,就是执拗地觉得,网络能救他的同学。

福建电信的员工看到孙教授的求助信和湿淋淋的H,非常感动,很快把这个求助信发上了网络。

26分钟后,天慢慢黑了下来,我忙完了一天的工作,开始上网浏览。看到了这个求助信。我回帖说,我去看看。

然后也冲进了雨中。当然,是我的车冲进了雨中。

福州是个不大的城市,我了如指掌,很快就找到了何婷芳的病房,见到了她的父亲和同学们,当然很快就知道了信息属实。身上带着几万块钱,一部分给医院付清了欠费和规定的预付款,一部分直接交到何婷芳手里,说,不要放弃治疗,我明天还会来。每天都会来。

回来我想试试网络到底能有多大用,就发起了捐款。

当时这件事并不容易。1997年,只有一个银行卡--招商银行一卡通,可以远程转账。而招商银行进入福建,还要等三年。一网通实现网上支付,还是2年后在8848实现的。而银联,要再等7年才诞生。这7年里,你去超市都能看到一大排POS机--每个银行一个。马云还在做“中国黄页”,马化腾还在打工,支付宝和微信支付,都还是很遥远的事情。

除了邮局汇款,并没有办法。每天要拿着邮局送来的汇款单,到邮局去取出现金。

现在来看,这风险好大。收款的人跑了怎么办?

大家那时一致推举我来收捐款。他们一致认为,打死你都不会跑。

我说好吧。不过我有个条件:成立一个委员会,订立一些规矩,一起监督这笔钱。汇款单大家一起登记,钱我去取出,存入另外一个人的专用存折。款的使用,委员会一致通过才可以划拨,原则上只能用于何婷芳的治疗和康复、营养。

没想到,这个委员会一直到十几年后才完成使命,彻底解散。

这个委员会有我,有一位志愿的律师,一位会计师,还有一位同学代表。你们猜到是谁了。

奇迹发生了。很快,雪片般的汇款单纷至沓来。30万!现金白银。

更多的奇迹接连发生。这个奇迹被当时发行量巨大的《电脑报》、《中国青年报》乃至《人民日报》报道后,好运连续降临。

当时在北京天坛医院的王忠诚院士,中国最牛的神经外科专家,同意为何婷芳远程诊疗,免费。

当时的网络是K而不是M时代,蜗牛一样。福建电信奇迹般很快搭建了远程诊疗支撑系统。听说一直用到现在,拯救了无数生命。当然,设备升级了N次了。

王院士远程看完以后说,只能送来北京了,我亲自手术。免费。

厦门航空提供了免费机票。

我的一位极为要好的朋友,将门后代,提供了在北京的所有后勤服务,包括当时少见的奔驰商务车。为了担架可以进去,他拆掉了豪华座位。

天坛医院。协和医院。博爱康复医院。一路绿灯。奄奄一息被抬上飞机的何婷芳,自己蹦蹦跳跳走着下飞机,回到了福州。

何婷芳顺利完成学业,成为她向往的乡村教师。

多年后,何婷芳因为意外身亡。H代表我们大家去送了她最后一程。然后提起,账上还有一些钱没有开支完,问我们怎么办。我说,我提议,交给她家里,请大家表决。

一致通过

每一分钱,都下落清楚。

网上救助,我们可能是第二例。网上募捐救助成功,我觉得,我们是当然不让的中国第一例。

而且一点儿纠纷都没有发生。每一分钱都清清楚楚。

年纪轻轻的H,是这个传奇中最关键的一员。

他现在的花名广为人知,叫:花总。

附件是我最后一次在媒体提起这个事情。

不要以为花总好欺负。他颇有几个兄弟。

比如,我。

侠义道

花总 : 小何是2002年疲劳过度去世的。谢谢老榕当年的仗义相助!我们一直记得当年网友们的热心肠。

舒马赫2013年出事,当即花费了巨额的医疗费抢救,虽然没有苏醒,好歹也保住了性命。在医院里,舒马赫一直没醒来,医生也束手无策了,总在医院住着也不是个事儿啊,他老婆在家里给他建了一个治疗室,耗资1000万英镑,并且还配备了一个15人的医疗团队,随时待命,帮助治疗,基本上相当于一个带医护人员的ICU病房。日常费用是多少呢,一周11.5万英镑,折合人民币100多万。
钱虽然花了,但是人不一定能醒来啊,每周都得出这么多钱,甚至很多网友都在呼吁,让车王安乐死算了。可人家老婆就是不抛弃不放弃,把飞机别墅都卖掉了,就一心一意给老公治病。
今天,刚好5年,舒马赫醒了,不用再靠呼吸机维持生命了,还能用轮椅推出去看看风景了…
所以说,人啊,第一,要努力挣钱;第二,要找一个真正爱自己的伴侣…要是普通家庭,卖车卖房也就能在ICU维持一两个月了,谁能在ICU住5年;要是老婆不爱他,早就让他安乐死,然后继承大笔遗产了。

评论:

一周一百万,一年约50周,5年近3亿

以前觉得他牛逼,现在觉得他老婆更牛逼

立即告诉我媳妇儿,假如我遇到这样的事,不许卖房卖车,账户现金维持ICU最多一个月,不醒立即安乐死,然后带着所有遗产和孩子改嫁——这将是你对我的最大真爱!

这里写了,昏迷6个月就醒了啊,后面都是在恢复。现在5年后是不用卧床了。

如果让你尽可能发挥想象,一个五年级的小学生,所能做出的对同龄人最大的恶意是什么,你会给出什么答案?
拳头打人?扇耳光?用脚踹下体,还是用最肮脏的语言辱骂他人?
最近跟一个在北京某小学当班主任的朋友聊天,不知道怎么就聊到了这个话题。
在我给出以上几个答案后,朋友摇摇头:在我接触的学生中,最最恶劣的,是——
(各位看官,你们把墙扶稳,站好,千万不要被接下来的答案惊得晕过去……)
最恶劣的是什么呢?
是小学五年级男生(暂称他为甲吧),有计划有步骤地,对同班另外一个男生乙,进行——
性虐待。
是,你们没看错,不是校园暴力,而是步步为营地,用了快一年的时间,对同龄人进行性-虐-待。

事情是这样的。
朋友当时是该小学五年级的班主任。
甲和乙是看上去都是特别老实的男孩,用朋友的话说,属于三脚踹不出一个屁的那种。
班里别的孩子们各种兴趣班都排满了,唯独这俩人没有,家长接得也晚,于是朋友安排他俩一组值日,一星期值三天。
因为属于高年级,朋友没有天天陪在教室里盯着,而待了在隔壁的办公室。
甲就这样等来了机会。
五年级上学期时,甲对乙说:咱俩比赛扫地吧,快的人,打慢的那个人的手心。
乙傻乎乎同意了(他为什么会同意,后文有交代)。
于是,从打手心开始,由轻到重,由少到多。
乙绝大部分,是输的那个人。
乙说,疼,但似乎还在能接受的程度。
……
就这样,一晃到了五年级下学期。
经过半年的铺垫,没引起任何怀疑的甲,觉得时机已经到,密谋开始了下一步。
这下扫地慢的,不打手心了,改为脱裤子。
脱了裤子之后,开始……插小棍。
乙就这样被插了。
回到家后,后知后觉的乙,觉得有点不对头,告诉了家长。
家长当时就怒了,找了班主任,也就是我朋友。
我朋友就是这样知道这件事的。
朋友毕竟是看过李银河老师《虐恋亚文化》的人,并没有把这件事简单地看成是男孩恶作剧,于是选择了往死里审甲。
甲当然死不承认。
朋友当机立断先把甲的手机扣,一翻,甲的手机上,某度搜索全都是如何进行性虐待的内容。
再和甲的父母单谈。
到底经过怎样一番严审,不多提。总之,最后甲不得不承认,这事他密谋了快一年。
如果乙没有告诉家长,家长没有找老师告状的话,甲的下一步,是用跳蛋,带电池的那种,通电插……菊花。

最后这件事怎么解决的呢。
朋友把整件事自己调查清楚后,跟乙的父母和学校领导汇报了。
乙的父母拒绝接受道歉,也没有报警,更没有转学,他们提出了两个要求:第一,不声张。第二,班里有任何活动,不得将甲和乙分在同一组,在班里二人不得有任何接触。
我当时问,这么着就算了?
朋友说,不然呢?报警?有用吗?都是未成年啊。。赔偿?怎么赔偿?而且事情闹大了,对谁有好处?

再说下甲乙二人的家庭。
甲家里是商场里租铺面开服装店的,父母都是初中文化,爸爸属于甩手大爷,家里也没什么人管。
乙的家庭,有点特别。
乙的父母没有任何社交,乙在班里几乎也没有社交。别的同学看小说,乙不看,因为家长不让。家里没有课外书,游戏也被禁止,不能上网,电视也不让看,每天就是在楼下疯跑为乐。
乙在班里没有朋友,跟同班同学说话,也插不上嘴,几乎没有任何存在感。
所以当时甲跟乙提出玩游戏,乙是很开心的。他觉得自己有朋友了,终于有人跟他玩了。
后来?
后来朋友严防死守,终于熬到了俩人毕业,小升初。
也许你要说,甲肯定没上什么好学校吧。
嗯,你可猜错了。
全北京市最好的中学,都在这个区。所以经过摇号派位,甲去了北京市重点中学,乙去了区重点。

最近看到12岁男孩弑母的新闻,想起几年前重庆10岁女孩在电梯内虐打1岁男孩后,从25楼扔下,还信誓旦旦地对来找男孩的家人说小男孩跟别的男孩走了……
征得朋友同意,最终决定把这件事写出来。
有些人天生就是恶魔。
而甲到底通过什么途径了解的性虐待,又经历了什么样的心路历程选择了在同班同学身上一试?
怎么教育我们的孩子躲过?
你怎么可能寸步不离地看着?

犹豫了很久,还是跟我家小朋友分享了这件事。
末了,我问他,你觉得,乙在二人“游戏”的过程中,在哪个环节,觉得不舒服,就应该大声斥责对方,要停下来呢?
唉。
我家小朋友想了想,说:脱裤子那里……
他捏紧拳头,气吼吼的:应该当时就告诉甲,我不喜欢这样,必须停止。你没有权力这样侵犯和伤害我的身体,这是违法的。你要是再强迫我玩,我就告诉老师,告诉我爸爸妈妈!
很好,我说,你说的很好,只是,我攥紧他的手:要在第一次玩打手心的游戏时,就告诉对方——
我不舒服。
我很疼。
我不喜欢这个游戏。
停下来。
——
即便停下来了,回家也还是要告诉爸爸妈妈这件事。

一定要告诉我们的孩子:
任何时候,都要且必须先尊重自己的感受。
不要害怕拒绝别人。
不害怕“万一我拒绝了他,他不跟我玩怎么办”,你有很多的朋友,不缺这一个。
以你拒绝他,就威胁不再跟你玩的人,这样的人并不是朋友。
跟任何人玩任何游戏,同龄人或者成人,你都有权利要求“停下来”。
如果觉得发生在自己身上的事情,让你困惑了痛苦了觉得自己处理错误了,不要等待不要忍耐,要像上厕所拉屎尿尿一样,第一时间告诉爸爸妈妈。
保护好自己的身体,背心和裤衩覆盖的地方,任何人都不能触碰。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

本来要面壁的,看到首尾呼应也没算想歪. 2007Saturn推出的车体塑料面板,真是变着花样作死 -移花接木- 给 移花接木 发送悄悄话 移花接木 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2018 postreply 15:02:14

我还以为那个花总是你呢,心想这家伙真有钱,,,平时不显山不露水的 -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2018 postreply 15:14:05

嘘... 低调低调,怪不好意思的, -移花接木- 给 移花接木 发送悄悄话 移花接木 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2018 postreply 15:18:35

原来真是你呀 -ssjj21- 给 ssjj21 发送悄悄话 ssjj21 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2018 postreply 18:07:18

哇~~~~ -紫色海洋- 给 紫色海洋 发送悄悄话 紫色海洋 的博客首页 (0 bytes) () 12/20/2018 postreply 06:44:32

我朋友去哈尔滨玩,跟人套近乎说你真棒,,,,差点被打死 -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2018 postreply 15:13:03

棒槌 -移花接木- 给 移花接木 发送悄悄话 移花接木 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2018 postreply 15:19:36

那假钱,认认真真的造假,的确挺可爱的。 -紫竹箫- 给 紫竹箫 发送悄悄话 紫竹箫 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2018 postreply 18:20:04

画得不错啊,看上去萌萌哒~ -麦禾阳光海岸线- 给 麦禾阳光海岸线 发送悄悄话 麦禾阳光海岸线 的博客首页 (0 bytes) () 12/20/2018 postreply 03:18:01

一年6万,84年才超过5M -a7a8- 给 a7a8 发送悄悄话 a7a8 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2018 postreply 19:58:44

一次拿5M估计得交至少2M的税。 -月坛北街- 给 月坛北街 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/20/2018 postreply 09:01:28

纳税光荣:) -a7a8- 给 a7a8 发送悄悄话 a7a8 的博客首页 (0 bytes) () 12/20/2018 postreply 10:35:51

俺家把这个重大课题扳着指头反复算过,考虑了税、利率、投资等因素,决定选5M -hibiskus- 给 hibiskus 发送悄悄话 hibiskus 的博客首页 (0 bytes) () 12/24/2018 postreply 08:26:17

你怎么也发荟萃集锦型的帖子了。 -SaltandPepper- 给 SaltandPepper 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/19/2018 postreply 20:28:05

笑坛第三人。 -coolwin- 给 coolwin 发送悄悄话 coolwin 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2018 postreply 22:41:48

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”