长大以后,我再也不是从前那个傻孩子了

来源: 都是国货 2018-01-18 23:12:30 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5550 bytes)

长大以后,我再也不是从前那个傻孩子了

而是个傻子

把一堆乱七八糟的特产从箱子里倒出来。我爸:“你想怎么分?”我:“瞎j……随便分分(。”

被窝塔卷

表弟把手机递给我说,“哥,给我装个IE软件吧。”我说,“好!你..你..你...看...我...我...装...装得...像..像...像吗?”

肥皂商人

少壮不努力老大徒伤悲,十几年前周杰伦唱:“为你翘课的那一天,花落的那一天,教室的那一间,我怎么看不见。”今天他唱:“高中三年,我为什么,为什么不好好读书。”

当代都市人都不容易,告诉大家一个妙招:不接傻逼的话茬,也不要跟傻逼说话,就是对自己最大的保护。我也是吃了大亏才明白这个道理。

会让你嚎啕大哭的,往往不是那些骤然而来的灭顶之灾,而是日常生活中看似不值一提的无数个小小麻烦——它们突然一起涌了上来,带出了无数过去的委屈和愤怒。

我以前很喜欢讲「我想你,想见你」,后来有一次被回复「你想我我就得见你吗?」,ok了,是这个理儿。

十八岁以后,时间过得真的越来越快了。

走进这个社会后你要明白,没有人有义务因为你年轻而照顾你。相反的,只要这个人没有因为你年轻而欺负你,他就是善良的。

上天给了你很多次做傻 逼的机会,你全抓住了。

为什么你的眼里常含泪水?因为你读书少呗 ????

别人的浪漫:等你下课!
我遇到的情况:放学别走!

记得去年看到过一个关于“东北人”的视频,讲的是几个人在海南旅游期间发生的事...在这个视频的评论里有个东北籍的哥们说的一句话我认为太对了,现在复制出来大家共飨——

“碰到傻逼你就直接骂他是傻逼,别管他是哪里的!”

评:地域黑要不得。大家都是一国的,别人身上的问题在你我身上也许都有痕迹......有问题大家一起解决掉,中国人,一起进步!

这些年来我越发地对“高手在民间”这五个字表示怀疑,我不敢打保票说民间100%没有高手,但是民间环境中要是想培育出高手真的是很难很难的,几乎可以说是不现实的。

只要大家去专业机构了解一番就会知道,培育出一个高手需要多么苛刻的条件和严酷的训练,那些天赋过人的年轻人从小就被选拔出来,在一个有着充足后勤保障的环境下,由经验丰富的老师前辈反复调教和训练,他们心无旁骛地磨练自己的技艺,再在各种实践和比赛中总结提高,就这样好几年,十好几年甚至好几十年的不断积累,才终于能配得上“高手”这个头衔。

民间不乏有热情或者有天赋的人,但是他们往往会被生活所拖累所束缚,不能一心一意地提高,而且他们也很难从自己身边的环境中得到及时的指导和反馈,这些自己摸索出来的技艺和专业体制内的训练成果比起来是完全不够看的。

我记得很多年前有个电视节目,说民间有好多乒乓球高手,发明了不少自己的打法战术,还有什么双手持拍子左右开弓的,那剧组也是够坏,从专业队里请来几个小队员和这些民间“高手”过招,结果那场面真是惨无人道的“屠杀”[笑cry]专业队员的发球那些民间“高手”根本就看不见,眼睛都跟不上,一个个被刷成了秃头。

要不就是一个游泳池里的“高手”,非要和我一个同事比赛游泳,我同事原来是专业队的,退役很多年没有训练了,就下池子和那“高手”比划比划,最后那“高手”游到岸边的时候,我那同事在岸上都喝上饮料了[允悲]

“高手在民间”现在就我看来,只有两种解释
第一种就是这高手是相对于一般民众的高手,而不是业内顶级高手。
第二种解释是,这高手现在虽然在民间,但他以前是受过正规训练的人。

这句话还是应该这么讲“民间可能有高手”,不过感觉其实这种高手大部分时候可能都只存在于一个领域的蛮荒时期,等这个领域发展成熟了方向套路都被摸透了民间高手基本也就毫无运气带来的优势了。

一些领域根本就没有发展的必要,其中一些特别熟练的就成了高手。

其实树叶吹曲子这种严格来说肯定不算高手,只有他一个人这么玩,没有比较,没有低哪有高,何谈高手?但民间话语没那么严谨,反正他是少见的,少有人做到的,那他就是高手。

所有跟帖: 

哈哈,怎么下句跟我想的一样。 -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (209 bytes) () 01/19/2018 postreply 01:56:52

高手在笑坛。这个没有人反对吧? -ozxlu- 给 ozxlu 发送悄悄话 ozxlu 的博客首页 (0 bytes) () 01/19/2018 postreply 05:27:39

请郭德纲来砸场子 -移花接木- 给 移花接木 发送悄悄话 移花接木 的博客首页 (0 bytes) () 01/19/2018 postreply 05:51:55

请得来吗? -石假装- 给 石假装 发送悄悄话 石假装 的博客首页 (0 bytes) () 01/19/2018 postreply 06:10:34

说不定他也在潜水。。。 -小二哥李白- 给 小二哥李白 发送悄悄话 小二哥李白 的博客首页 (0 bytes) () 01/19/2018 postreply 08:13:42

放着好好的竹箫不吹,为嘛吹树叶? -NewBird- 给 NewBird 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/19/2018 postreply 06:07:36

怕被做成猪肉包子 -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 01/19/2018 postreply 06:48:54

要肥的,瘦的,有别的用处。 -紫竹箫- 给 紫竹箫 发送悄悄话 紫竹箫 的博客首页 (0 bytes) () 01/19/2018 postreply 11:16:20

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”