2018/12/10 10:45AM 大盘可能也就是个超跌弱反弹。。。不能完全无防备的乐观。。

来源: 黄金眼 2018-12-19 07:46:33 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2532 bytes)

大盘可能也就是个超跌弱反弹。。。不能完全无防备的乐观。。

虽然大家都盼望一个反弹, 理由是市场也太熊短期也跌太多了。。。。

可是, 正如我几天前对加息的宏观逻辑就分析过的个人想法: 

如果要真反弹的话, 这样级别的下跌, 必须要有筑底过程。。。否则, 可能都是过江龙式的反弹。

我觉得联储主席现在也很难办, 加息吧, 事实上会使资金更紧, 现在的市场再踢一角就是全面熊市了。。。
不加息吧, 市场也许还是不领情, 你不加息难道是你美联储预计到经济可能开始转弱或萎缩。。。本来股市就是做预期的。。  前面的暴跌如果和经济有问题, 贸易战两败俱伤的事实没关联, 我个人肯定不信。。。

市场现在客观的讲技术上是短期平台破位, 所以虽然短期跌了很多。。
但是, 这种放量破位后面可以连续很多中阴线的持续下跌。。。
我也仔细回顾了下昨天的分时线, 三次震荡算最后一次的话还是收的太低了, DOW昨天一度涨到过300点,结果收盘前只弹到80点。。。。  

现在的考虑是, 如果纳指今天再破6710,  那要防止更大的下跌随之而来。。。
SP500再破2520, 我估计2500点就拦不住了。。。。。

最近很多传统大盘股的莫名其妙(其实, 股市里那有莫名其妙的事情, 都是机构提前设计好的, 只是你我不知道细节而已)的大跌, 是个切实的警钟。。。上周五的COST, JNJ, 今天的FDX 。。。

现在我觉得是大公司逐个崩塌的事实, 绝对不是个宏观上的好现象。。。。这里着实要小心在小心。。

这里做多的话, 要以惊弓之鸟的心态, 可以买多, 但一有情况, 立刻撤离, 不要被套住。。。

当然, 为了过个平和的圣诞节, 不趟浑水的观望是上上策。。。
个人观点哈。 

所有跟帖: 

谢谢,同感。在动荡反复之中。大方向是向下的 -闲看花开花落- 给 闲看花开花落 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/19/2018 postreply 07:49:04

有见地,但除了心理成面,停止加息是有实际意义的,会影响到经济发展 -炒股新手- 给 炒股新手 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/19/2018 postreply 07:52:14

上周五COST, JNJ 10%日内跌幅, 今天FDX日内又10%, -黄金眼- 给 黄金眼 发送悄悄话 黄金眼 的博客首页 (726 bytes) () 12/19/2018 postreply 07:53:43

下跌还好,下跌的原因,才是关键! -闲看花开花落- 给 闲看花开花落 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/19/2018 postreply 07:56:06

嗯我瘦身成功 -abcwxc- 给 abcwxc 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/19/2018 postreply 08:09:36

同意。谨慎看多 -嘉兴农夫- 给 嘉兴农夫 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/19/2018 postreply 08:18:12

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”