今比特币继跌, 巴菲特爱好者会纷纷涌现,发贴表示自己多么英明不玩币,例如老弱

来源: 弱-智 2018-01-16 17:26:45 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (10174 bytes)
本文内容已被 [ 弱-智 ] 在 2018-01-16 17:40:27 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

老弱 曾经 痛腚撕痛的下定决心,发贴表示不会参与比特币了.  

我想起了一个广为人知的历史事实-----2000年之前的互联网疯狂大行情中, 巴菲特以自己不理解这些所谓高科技为由, 坚持自己的价值投资, 绝不参与网络股, 并因此错过给股东们带来巨大收益. 老巴曾经在股东大会上以半开玩笑的方式来应对某些股东的这种抱怨.    但当20004月纳斯达克到达5000点随后急剧下跌, 最终跌到1000点之后, 一群当年批评老巴的人又纷纷表示自己错了, 多亏老巴的英明才没让他们后来处于危险境地.

每每想起这件事, 老弱就想大声鸡呼--------傻叉呀傻叉, 你们(当年批评老巴的人)的批评 何错之有?! 何错之有?!?! 何错之有?!?!?!

拿比特币来说, 当它只有 1.5美元的时候,我搞不懂不想买, 而且就没再看,直到4000美元, 还是不懂, 再到8000美元, 终于明白了. 反复想了又想, 觉得价格到了这个高度, 已经不符合自己的投资理念, 再度放弃. 可是,能原谅自己的早期愚蠢和懒惰吗?!

即使有朝一日, 比特币回到 1.5美元, 甚至归零, 那又怎样? 没参与就是LOSER, 就是蠢.

跟当年的老巴一样, 没能掺和那时的 .COM 行情, 百分百就是错过了巨大的机遇和收益, 没什么好辩白的,  纳斯达克从5000点最终跌到1000点怎样? 许多网络股跌到零又怎样?    聪明的参与者早就从疯狂的互联网巨大疯狂中掏足赚饱, 功成名就卖掉股票包二奶泡小三去也.

老弱至今为自己的愚蠢,没有参与比特币而悔恨终身, 以我的谨慎,我绝不会从币上挣一个亿, 但拿到一个独立HOUSE还是完全可能的, , , 我的独立耗子啊.

所有跟帖: 

哈哈,言之有一定道理! -Tiger666- 给 Tiger666 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/16/2018 postreply 17:31:13

华屋山丘 -秋天的菠萝- 给 秋天的菠萝 发送悄悄话 秋天的菠萝 的博客首页 (0 bytes) () 01/16/2018 postreply 17:32:33

我隐约记得有人提到bitcoin的时候还远不到300 -tom_high- 给 tom_high 发送悄悄话 (149 bytes) () 01/16/2018 postreply 17:38:11

nasdaq 当年peak的时候6.6 Trillion呢 -backyardfun- 给 backyardfun 发送悄悄话 (210 bytes) () 01/16/2018 postreply 17:57:39

风险大的投资适合小金额的操作,巴菲特那样的资金规模不适合这种投资。 -10051229- 给 10051229 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/16/2018 postreply 20:53:10

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”