学电脑就是要永不歇息

来源: deepsigh 2017-12-31 15:00:13 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1181 bytes)

当年我在一个单位上, 拿到绿卡之后, 三人去了硅谷, 现在都混得不错。  在FLAG的两人, 在另外高大上公司一人。 两人是DIRECTOR/SR MGR。  

我觉得这三人都可能拿四十万一年。

同样的, 有个家伙四十多台湾男, 以为可以在该公司退休, 谁知道DOTCOM BUST很快就被裁员, 再也找不到电脑工作。 改行去推销保险了。  该人其实挺不错的, 我们都没有绿卡, 就他又, 对自己命运紧张不安的时候, 就去找他聊天, 他谦谦君子的形象现在还记得很清楚。

今天我冒着寒风锻炼的时候, 突然明白了他为啥被裁。  他再找不到工作是因为他掉以轻心了, 没有掌握最新最有用的技术, 其他几个去硅谷的总是有意识的UPDATE自己。  但他被裁又是因为什么呢?  我今天觉得是他在自己的CUBE里面贴满了圣经的字句, 而他老板是个白女DYKE, 就是女同性恋中的男角, 肯定早就看着不舒服了, 机会到了, 就把他扫地出门。

所有跟帖: 

这些都是命中注定的!可望不可求。。。 -furwind- 给 furwind 发送悄悄话 (175 bytes) () 12/31/2017 postreply 15:03:07

-deepsigh- 给 deepsigh 发送悄悄话 deepsigh 的博客首页 (0 bytes) () 12/31/2017 postreply 15:07:29

什么行业都必须与时俱进,不断学习吧? -我爱栀子花- 给 我爱栀子花 发送悄悄话 我爱栀子花 的博客首页 (0 bytes) () 12/31/2017 postreply 15:03:16

电脑软件尤为如此 -deepsigh- 给 deepsigh 发送悄悄话 deepsigh 的博客首页 (0 bytes) () 12/31/2017 postreply 15:07:16

指望一劳永逸到将来都要被电脑AI淘汰 -tutututu- 给 tutututu 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/31/2017 postreply 16:27:35

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”