啊,俺家的竟然被蚂蚁拿来当案例啦!很荣幸。那让俺再展开多说一点吧。

来源: carbrand0 2017-10-20 15:38:49 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1177 bytes)
回答: 用Carbrand0 的案例分析来理一理思路大号蚂蚁2017-10-20 12:12:26

女儿到今天这个情况应该算是顺势的,没啥早期计划,都是交给学校按部就班的走。她九年级时俺才第一次听到AMC什么的,是学校组织参加的。现在的专业方向基本是靠排除法得来的。跟她讨论,人家说不学医,不学文史艺术,学不了法,不喜欢商,学纯理科似乎智商还不够。我看她数学不错逻辑思维强还喜欢做手工,什么折纸编织之类的,所以建议给她engineering或者CS。其实我和老公对此都是外行。她高中暑假参加了相关的夏令营,还比较有兴趣,所以决定申请大学时以此为方向。我们还真不是故意赶热门学科。

具体的申请单子,蚂蚁上面列举的不少学校我们最初筛选时就因各种原因排除掉了。基本思想是不要到太远的地方花更多的钱读没有太多优势的学校。比如UCB UT Austin UWashington Gtech,虽然都是强校但似乎不值跑那么远花那么多钱。私校里若不是超级顶尖俺觉得也不值。所以现在选的私校都是想搏奖学金去的。

这个思路合理吗?

所有跟帖: 

大藤是没有奖学金的。只有助学金 -yuanyihuacao- 给 yuanyihuacao 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/20/2017 postreply 16:35:09

你家跟我家太像了,只不过你们数学和功课比我们强多了,我们EC比你们多点 -Mich_Agent- 给 Mich_Agent 发送悄悄话 (470 bytes) () 10/20/2017 postreply 16:42:38

我记得你女儿好像EA进了M然后RD又进了S对吗?真厉害!她读什么专业? -carbrand0- 给 carbrand0 发送悄悄话 (229 bytes) () 10/20/2017 postreply 21:10:17

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”