是不是太敏感了?我觉得问哪里来的没什么问题啊?我都会回答我从哪里来,再加一句originally fromxxx

来源: 1st37 2017-09-13 12:02:13 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (926 bytes)
回答: 我们下一代周围的racism及小小攻略桉桠2017-09-13 10:15:21

人家问我儿子我也一样讲。我从来不觉得我从XX来有什么问题,因为我就是看着不像本地人啊。问你的人往往也会接着说和他们相关的中国某个地方的经历,朋友亲戚等等。有话题聊天而已。就算不了解那个XX城市,我就说跟NYC差不多就都懂了。至于学口音说话,我觉得没什么啊?以前大学里不都相互学方言,什么山西话,天津话,上海话,山东话我都学两口还当面说,大家都觉得很好玩啊,没人觉得受歧视。我儿子学说南方英文,黑人英文的大家都笑笑。实在和歧视扯不上吧。曾经有小朋友骂我儿子,我让他用方言骂回去再教那个小孩什么意思怎么说。还是好朋友。你自己不觉得低一等,人家也不会这么看。倒是AA这种赤裸裸的歧视很多老中还叫好不能理解啊。还有国内歧视才厉害。

所有跟帖: 

白人和黑人都比我们敏感。老中太宽容 -桉桠- 给 桉桠 发送悄悄话 桉桠 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2017 postreply 12:21:43

我觉得这个敏感度跟个人自信有关。 -newarm- 给 newarm 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/13/2017 postreply 12:37:04

老中最自信!:) -桉桠- 给 桉桠 发送悄悄话 桉桠 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2017 postreply 12:45:29

还有更多白人黑人或其他人种是非常宽容的。这也是我喜欢美国的地方。 -1st37- 给 1st37 发送悄悄话 (494 bytes) () 09/13/2017 postreply 13:13:06

不是太敏感,事实上好些大学都有明文规定不要问这个敏感的问题。 -rancho2008- 给 rancho2008 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/13/2017 postreply 14:52:30

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”