中国有句老话叫养儿才知父母恩

来源: 十月韬光养晦 2017-09-01 08:46:54 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1064 bytes)

老美也是,我讲讲身边的小故事。

我的老板, 他出生于一个律师家庭,父母管教很严格,他很叛逆,到大学时候,读了一年就要去闯天下。爹妈说没事,但是不要指望我们会给你钱。他打工,学语言,在全世界各地都跑过,吃了很多苦头,两年后想通了,回来读完学业,但是和父母关系还是不怎么热乎。有孩子后,慢慢的他和父母关系开始好起来,有时候是取经,有时候是咨询父亲自己工作上问题。他在DC, 父母在北边,开车9小时。但是现在时不时每个月不是他开车过去,就是父母过来住一段时间。他说,the older I get, the more I enjoy spending time with my dad.

我给他说,我的感觉是,不管多叛逆,到一定时候,小时候的家教就开始sink in.  他想想,说,还真是,觉得自己越来越像自己父母。只不过他更注意和孩子沟通,他说,不想自己的孩子像自己当年那样让爹妈头痛。

所有跟帖: 

现在流行的 -柳伊伊- 给 柳伊伊 发送悄悄话 (32 bytes) () 09/01/2017 postreply 08:53:01

所以养出白眼狼 -mb7568- 给 mb7568 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/01/2017 postreply 09:03:17

怎么着都会是父母的错啊 -backyardfun- 给 backyardfun 发送悄悄话 (127 bytes) () 09/01/2017 postreply 09:17:37

是。我就是不断地对照父母和我的养儿方式中,找父母辈的对错。 -农村出来的博士后- 给 农村出来的博士后 发送悄悄话 (275 bytes) () 09/01/2017 postreply 09:24:48

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”