你的美丽是我的哀愁

来源: edison11 2017-07-10 11:26:39 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2519 bytes)

刚工作那会,大家都单身,合住在单位宿舍。那时候新手在单位里都是被人当牛马使唤的,三天两头被支往外地出差。由于单位福利好,单位里的单身汉都成了热馍馍,上门介绍女朋友的络绎不绝。某天傍晚,来了一位婷婷玉立,闭月羞花的妙龄女子。我们几个正在宿舍打牌,被来客的美貌亮傻了眼,呆呆地在那发楞,只有小周能反应过来,他起身招呼那姑娘说,“您找谁?”

“张三在吗?”姑娘反问道,

“您是谁?”小周问道,

“我叫小红,是李阿姨介绍来的”姑娘脸红红地答道。

原来是李阿姨介绍给张三的女朋友,真漂亮啊,可惜张三下乡了!我们正在遗憾,猛然听到小周说:

“我就是张三!”

靠,难道我们都听错了吗?正在我们发呆之际,小周拉着小红的手,转身出门了!

。。。。。。

小周和小红结婚了,那天张三喝了个大醉!

张三从此变得脾气怪癖,不合群,整天抱怨,工作丢儿郎当。

几年后,我们都升了职,张三还原地踏步。我们都知道他是怎么回事,大家都想挽救他,一有机会就给他介绍女朋友,艺术学院的学生,文工团的演员,他嫌人家读书太少,智商不高;重点大学毕业生,他嫌人家不够漂亮。问他要什么样的?他不说。大家劝他把小红放下,他断然否认与小红有任何关系。当然他不承认我们也知道是怎么回事,只是这世界小红只有一个,我们到那去找另一个小红?再说找到了也不一定让给他啊?

就这样过了7,8年。一天小红病了,住院了,检查结果是得了先天性肾衰竭,一辈子得做透析。

消息传来,我们都为小红难过,为小周难过。那时候我们已几乎忘记了张三和他们的瓜葛。直到那天晚上我们一起去吃饭,张三席上哈哈大笑,说,原来天老爷不是嫌弃我,而是爱护我!当时没反应过来,后来才慢慢明白张三指的是什么。

张三从此性情大变,人变得开朗热情如初,工作积极主动,很快干出成绩获得提升并赶上我们的速度。一年后结婚生子,生活幸福美满。

所有跟帖: 

女人美丽在中国 可能是灾难。 你的故事真是负面。 也折射了美国的亚裔男人对亚裔女人嫁他族裔的态度。 -西风-西风- 给 西风-西风 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/10/2017 postreply 11:44:21

小说? -12度圆缺- 给 12度圆缺 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/10/2017 postreply 11:44:53

这故事 -got66- 给 got66 发送悄悄话 (184 bytes) () 07/10/2017 postreply 11:47:37

这等小气的男人居然还有人嫁,女人真是好骗啊 --百科-- 给 -百科- 发送悄悄话 -百科- 的博客首页 (169 bytes) () 07/10/2017 postreply 12:09:18

文里说啦, 单位福利好。就象美国开车司机不也呼啦啦的去中国娶老婆 -prouddd- 给 prouddd 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/10/2017 postreply 14:02:00

这人整个一个心理病人嘛 -tibuko- 给 tibuko 发送悄悄话 tibuko 的博客首页 (0 bytes) () 07/10/2017 postreply 12:34:36

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”