BSO一下:理科生高考英语满分

来源: 铁湖金山人 2017-04-29 22:22:31 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1264 bytes)
本文内容已被 [ 铁湖金山人 ] 在 2017-04-29 22:23:41 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

高一高二的时候,数理化都是奔着满分去的。语文、政治、英语,我不喜欢,成绩只能算还好。总分在学校里面得第一没问题,但是要上最我心仪的顶尖大学就难说了。

高二上高三的暑假突击了一下,看了张道真的书,做了几份模拟题,自己总结了不少考试经验,高三英语从70多分到了90多分。当时的高考要考一种虚构的语言,只占5分。我觉得对我的帮助特别大,有种把语言看穿的感觉。西方语言不就是词性,SVO,词序,时态,雌雄等的排列组合。对于英语作文,我想要求肯定不高。第一,主体突出,第二,尽量用简单的句子,减少出错的机会,不熟悉的句型和单词坚决不写。第三、带上两三个复合句,三四个高深点的单词,这些都可以事先准备好,到时套用。

结果高考时,我的英语得了满分100,数理化都只是接近满分(其中物理98),顺利进入了我想要的大学、想要的专业。

暑假学英语的故事请看博文: 茉莉花香

所有跟帖: 

哈哈,对 -Digi- 给 Digi 发送悄悄话 (492 bytes) () 04/29/2017 postreply 22:29:57

由于出版的年代关系,张道真的例句以革命化的为主,一边看我一边要不停地想,在我们80年代该怎么造句 -铁湖金山人- 给 铁湖金山人 发送悄悄话 铁湖金山人 的博客首页 (348 bytes) () 04/29/2017 postreply 22:53:48

满分,厉害 -Narnar- 给 Narnar 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/29/2017 postreply 22:43:45

-张小胖- 给 张小胖 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/30/2017 postreply 04:37:04

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”