对儿子说了几句话。。。

来源: el98012 2017-04-28 15:26:56 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1313 bytes)

儿子刚从学校组织的野营回来, 尽管几天没洗澡,说玩得很开心。我让他去洗个澡,要是累了就睡一会儿。

他洗完澡, 没有睡觉。我把他叫来,我问他,“你最近检查你的成绩吗?”

“我不想听这些,” 他变了脸色。

我说, “儿子,我像你这个年纪,我曾认为我的学习很刻苦。可我的成绩那时也很糟糕。我后来仔细想想,我那时有很多地方很浮躁。你好像继承了我的大多基因。我不能责怪你。从今天起,你还会有些时间玩游戏,但是你得大大地限制玩的时间。“

”好!“ 他说。

”我准备马上就给你注册来年的AMC. 还有好几月的时间准备。去你房间去吧!“

想想从初中到高中,自己的成绩波动很大,有时是班里的前几名,有时也能滑到中等偏下。那时候遇到了几位严厉的老师,一生学业上也不算太赖。儿子也是如此,家长管就好一些;不管,他就会变得很差。有时想自己也没什么大出息,又怎么去要求他呢? 可不要求他,看他的表现真让人心不安。很矛盾。

所有跟帖: 

几年级啦? -瓜希- 给 瓜希 发送悄悄话 瓜希 的博客首页 (0 bytes) () 04/28/2017 postreply 15:38:12

六年级。。。在智力班。有些方面有点小聪明。。。但综合又不出众的那种。 -el98012- 给 el98012 发送悄悄话 el98012 的博客首页 (0 bytes) () 04/28/2017 postreply 15:46:10

不着急。一般来说,父亲喜欢户外活动,儿子也会跟随。 -瓜希- 给 瓜希 发送悄悄话 瓜希 的博客首页 (368 bytes) () 04/28/2017 postreply 15:58:57

慢点推吧。 -小团圆- 给 小团圆 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/28/2017 postreply 15:58:33

学习成绩和电玩游戏之间的有半毛钱联系吗? -黄桷树- 给 黄桷树 发送悄悄话 (1435 bytes) () 04/28/2017 postreply 17:01:20

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”