"印象最深的是那个年轻漂亮的女医生,神态安详,平静,让我心安许多。"

来源: career 2017-02-15 20:18:29 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (4706 bytes)

微笑

"一个小时后我还是突然感到浑身不舒服,先是恶心,然后手脚发麻。我想可能是坐久了的原因,我想起来走走就好了。谁知我刚走到后舱附近时,意识就开始模糊起来,头皮也开始发麻,而且浑身上下直冒冷汗,伴随着胸闷,恶心。不仅如此,身体开始像醉汉一样摇晃起来。乘务员见状立即走过来扶住我,并问我哪里不舒服。我没有回答,只是指了下胸口,我已经没有力气说话了。他让我先坐在后排的空位子上,我一看三个位子都空着,顺势就想躺下。乘务员却制止了我,让我坐好,然后立即走进后舱进行广播。大意是飞机上有病人需要帮助,如果有医生请马上来一下。话音刚落就来了一个医生,马上给我把脉,然后和乘务员小声再说什么,接着又来了一男一女两个年轻点的医生,先是给我把脉,神色非常严肃,两人商量几句就让乘务员给我吸氧,给我印象最深的是那个年轻漂亮的女医生,神态安详,平静,让我心安许多。她一会儿给我听诊,一会儿又跪在地上在我的两个脚踝部摸脉搏,许是我手腕脉搏太弱,所以只能如此。

这时乘务员和机长已经商量飞机紧急降落事宜了。但我吸氧后感觉逐渐好起来了,首先是手脚发麻得到缓解,恶心迷糊症状减轻,意识完全清醒了。我立即将情况报告给他们,两个年轻医生再次过来给我摸脉搏,然后去后面和儿子及乘务员商量什么,我不得而知。

一会儿子过来问我还有半小时能坚持住吗?我说没问题。然后儿子将我的话转告给乘务员。

飞机降落时,乘务员再次广播,因为飞机上有病人,请全体乘客坐在原位不动,有医护人员上来处理,谢谢大家合作。在此我必须说明的一点,整个过程中,全体旅客都静静坐在原位,没人大声喧哗,更无人围观。我经历过多次,因飞机晚点或起飞延误的情况,国人的表现如何? 叫骂声不绝于耳,起哄者不占少数。素质的高低一比就出来了。

飞机一停稳,就有一辆救护车等在飞机下面了。机舱门刚打开,立即上来几个穿制服,身背器材的男女,搀扶我下了飞机,然后走到一个安静的地方,立即为我抽血,听诊,把脉,有人问儿子情况。检查完毕后,结果一切恢复正常了。其实就是那瓶氧气罐在关键时候起作用了,再就是那个女医生让我心情平静下来,有了将生死置身于度外的洒脱。事后儿子问急救人员我们是否需要付费,医护人员只是轻描淡写地说了声NO,而说得更多的是对我的祝福。

美国人真吝啬吗?美国没有意识形态里的天天讲学雷锋,但却处处是雷锋。再想国内因为航班延误了,几乎所有乘客都口诛笔伐,而且许多人还爆粗口,甚至发生殴打空乘事件。国民素质真是不能比啊。中国要想成为真正世界强国,真的还有许多路要走,首先是教育的进步,再就是文明程度的提高和国民素质的培养。显然光有钱远远不够,充其量就是没有道德水准的暴发户。希望我们的祖国早日强大起来,这需要人人行动起来,从我做起,即匹夫有责。"

所有跟帖: 

又跪在地上在我的两个脚踝部摸 -非肥不可- 给 非肥不可 发送悄悄话 (20 bytes) () 02/15/2017 postreply 20:49:37

9494. What? She did not even get paid for跪摸! What a loser job! -career- 给 career 发送悄悄话 (931 bytes) () 02/15/2017 postreply 21:38:10

Show some respect to this honorable, respectable, and heroic -OneManArmy- 给 OneManArmy 发送悄悄话 (30 bytes) () 02/15/2017 postreply 23:36:50

Brother, are you sure I am the guilty one? -career- 给 career 发送悄悄话 (205 bytes) () 02/16/2017 postreply 06:55:58

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”