谢谢李医生的耐心解答!

来源: 40er 2017-09-08 06:37:24 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (3039 bytes)
本文内容已被 [ 40er ] 在 2017-09-08 06:45:47 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 我觉得做这个还可以,不是很难。HenryLi2017-09-07 21:09:23

四年前有半年多是跟着教练做锻炼。后来是啊每周三次跑步,三次腹肌的基础锻炼。后来考虑到中段的力量需要,开始的low impact的基本核心训练barre。从以前的隔三差五,到基本上保证一周五到七次。因为是一群人在一起,自己坚持固定的时间表,虽然比较累,但是比较容易坚持。一般项目包括各种俯卧撑,diamond pushup勉强在做,还没有办法全部下去。

burpee 一般不做,做的话大概15个左右。刚才有试过。mountain climb 30秒是没有问题的。

通过barre的核心锻炼,感觉是1.以前根本就不算有腹部,背,大腿附近的肌肉。虽然那个时候也可以胜任教练的锻炼要求。2.局部锻炼肌肉不一定可以减脂。常年肯定会,但是一二年之内很难。在健身的地方看到太多有力量的,身上肉肉的健身爱好者了。跳舞的人里面,灵活的胖子也很多。但是核心力量的锻炼确实很重要,做好核心,可以保证时时维持很好的体态,做其他动作也会事半功倍。

现在我的主要目标是,肚子周围再减一圈。因为参加了每天的核心锻炼,再加码,从思想上有懒惰性。从时间安排上,也要找更合理的机会。但是现在觉得是个加码的时候了。这一次,目标是维持这个强度和频率,坚持到底。考虑诸多因素,觉得最重要的是从思想上,再从客观条件上,排除一切障碍。

膝盖的事,真是因人而异的。个人感觉中段肌肉和腿部肌肉的力量,可以保证强度大的锻炼的体态是正确的,避免膝盖受力。目前,我还没有这方面的问题,但是觉得防患于未然啊,所以特别在意这方面知识的了解。

您做的这个擦窗,太高难了!哈哈,佩服!佩服!

所有跟帖: 

看了你说的这些情况,你已经非常不错了! -HenryLi- 给 HenryLi 发送悄悄话 HenryLi 的博客首页 (314 bytes) () 09/08/2017 postreply 07:29:14

这个push-up很到位!女士做pushup的环节都是喘气如牛,abs根本没有同时收紧的更是多数。 -40er- 给 40er 发送悄悄话 40er 的博客首页 (81 bytes) () 09/08/2017 postreply 10:45:44

李医生这是要把我们这些偷工减料的人逼得没有活路的节奏?:) -培香豆- 给 培香豆 发送悄悄话 培香豆 的博客首页 (0 bytes) () 09/08/2017 postreply 14:29:28

请您先登陆,再发跟帖!