仰望星空

来源: YMCK1025 2017-12-02 09:19:39 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6472 bytes)

安徽一派出所接辖区一饭店老板报警,称有两人吃“霸王餐”。经询问,两人为好友,路上偶遇后来吃饭。

他们都以为对方买单,最终两人都没钱付账。最终经协商,两人帮饭店打扫卫生,清洗全部餐具来抵消饭钱。

年轻的时候,我以为钱是人生最重要的,现在我老了,我懂了,确实如此。
    (When I was young I thought that money was the most important thing in life; now that I am old I know that it is.)

他又住进了医院,每次住院对他来说都是难熬的日子,病是老毛病,邻居朋友都见惯不惊,没有几个来看望他的,很是落寞。
可是这次,他有不祥的预感,刚住进来不几天,就有人络绎不绝来看望他,水果营养品堆了一病房,来看望他的人都说着同样的安慰话;更使他惶恐的是院领导还亲自过来问长问短,以示悲悯情怀。
他喃喃自语,看来是不行了!看望他的人愈是宽慰他,他愈是腊月寒天里的心,冷缩了。
在外地工作整年忙得很难回家的儿子都赶了过来,事情不是明摆着的吗?
“儿啊,你老实告诉我,我还有多少日子?”儿子俯下身,在他耳边轻轻说:“爸,你说啥呢,院长都说了,你身体无大碍,再住几天就好了。”
他不能自抑:“儿子,你一定也瞒着我,这次这么多人来看我,你那么忙都回来了,我一定是活不了几天了!”
儿子再次俯身在他耳边:“爸,我调回本市当书记了。”

我们都在阴沟里,但有些人在仰望星空。
    ("We are all in the gutter but some of us are looking at the stars". )

北棒和南棒一合并,就成了一个拥核的科技文化强国,不合并又天天拿着核弹找西朝鲜要岁币,

改变东亚格局的历史性臭棋。

救护车抢救孕妇,超速,撞死行人,在这个情景下舆论想必没办法站队了,结果大概是两不相帮,略施惩戒,严格规范,避免重演,于是有人大喊国家不作为,有人痛批民族劣根性,有人悼念死者悲天悯人,有人冷眼冷语低声窃笑,就像伤口上长满了蛆虫,只有等待时间结痂,一切完好如初

感觉互联网很像太空,你跳起来仿佛哪里都能去,但是氧气瓶却只能从大企业/政府部门领取。

今天早上西安二环开远门桥38车连撞,由北向南,二环几乎瘫痪。
原因是勤劳的洒水车孜孜不倦的洒水,完全不知道今天早晨的温度已经低于0℃,结冰了。
另外今天是第六个122“全国交通安全日”

所谓的教科书级的脑残设计,就是把停车场改成无人值守扫码付费的之后,整个停车场却没信号。一群人像个煞笔一样举个手机在出口到处找信号。

@三猎 「没有什么事是马克思主义不能解决的。如果有,那就结合中国特色社会主义。」

世界上最稳定的关系——没有关系。

@养鸡大王欧阳铁柱:我朋友养了只猫,他拉屎的时候猫就看着,然后猫拉屎就在卫生间拉,也不在猫砂盆拉,后来我朋友急了当着猫的面在猫砂盆里拉屎,第二天猫丢了。 ????

今天去向遗体告别时被人插队了。

刘亚楼在1948年所作的《关于炮兵的使用问题》中,吐槽了一件事情:
某部步兵,看到自己方面的火炮射击猛烈,精准,不禁怕手称快,竟忘了自己的突击任务,

没有配合火炮出击,结果成了空欢喜。

当年有人采访李敖时,
把他和王朔作比较时说:
“你们很像,都爱骂人”。
李敖说:“他能和我比吗?我骂的都是能让我坐牢的人”。
有人把这话说给王朔听,
王朔一笑说:“我敢骂能让他坐牢的人,
他敢骂能让我坐牢的人吗?”

小学时,班主任追求我姑 姑,并且让我当了班长!我心里美滋滋的,每天屁颠屁颠的帮他俩传递着信件!

一年后姑姑嫁给班主任了,班主任立马就取消了我班长的职务!
那是我第一次尝到了人 性的险恶…

十五年前,李阳说:互联网上的内容,95%都是英文。中国人不懂英文,上网能看什么?

十五年过去,我们再也不用担心这个问题了。

我爱上了小提琴,每次在寝室都要练一会儿,睡在我上铺的室友总是看着我!

有次我忍不住问他:“是不是深深地被我的琴声吸引了?”

他弱弱地说了句:“我不看着你,我就总感觉你好像在锯我的床……”

所有跟帖: 

老师又开始追求新班长的姑姑做小三 -a7a8- 给 a7a8 发送悄悄话 a7a8 的博客首页 (0 bytes) () 12/02/2017 postreply 09:42:31

老师怕被人抓小辫儿 -移花接木- 给 移花接木 发送悄悄话 移花接木 的博客首页 (0 bytes) () 12/02/2017 postreply 11:48:54

打仗的故事很好笑。 -yamyam- 给 yamyam 发送悄悄话 yamyam 的博客首页 (0 bytes) () 12/02/2017 postreply 13:28:16

我们很难预测15年后互联网又将要到一个什么水平,现代科技太厉害了 -七彩奶油- 给 七彩奶油 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/03/2017 postreply 10:04:46

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”