周五触手可及!

来源: 都是国货 2017-11-15 15:12:33 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (17624 bytes)

和兄弟吃饭,谈起刘鑫遭到的网络暴力。我兄弟停下筷子骂,什么网络暴力?他们全家自己贱非要上网看啊,网掐了,手机一换,什么事都没有。哪来的什么网络暴力,网络上哪有真正的暴力?这一家从头到尾就是欺负江歌是个孤儿寡母的家庭,竟然以为发生这样的事可以什么代价都不付就翻篇。现在只是舆论让他们不爽,算什么呢。如果江家是男性成员比较多的家庭,刘鑫一家才真得害怕呢。那时候会让他们知道什么是真正的暴力!他们现在依然幸运的很!

周五触手可及! ????

其实命运不是深不可测 它没有什么深度 只是随机 毫无逻辑 但我喜欢这么说
命运深不可测 ????

你有没有过知耻而后勇奋发图强令人刮目相看的事迹?我咋觉得我一直在知耻知耻知耻,然后就是没勇起来呢。

我要让所有人都知道,这车快递,被你承包了——最美情话

一个人是其所有行为的总和。自我标榜和阐释没用 ????

我老公在某机关,加班是常态。
今晚,毫不意外的又在加班。我回家的路上买了点吃的,想想他还没吃就想着给他送点。
他们办公楼是封闭的,不允许进。我就只能在楼侧面的小窗隔着栏杆给他递。
“老公这个给你。再给你几个梨。多拿几个啊 ”
忽然感觉自己像是在探监……
内心不禁五味杂陈。 ????

,我国现有的电视剧环境确实培养了一大批“精神小布尔乔亚”,多数内容脱离群众,全是豪门,高管云云的。真正深入普通百姓生活的有几部? ????
我们看顶级运动员的比赛的喜爱程度,肯定超过普通球员,看钱学森陈景润的故事肯定超过普通学学者,看华山论剑肯定超过流氓打斗!所以当下的节目这种做法恰恰满足了百姓的基本喜好,是接地气的表现!

有心烦的吗,来一起烦啊。

五华区的五华山,也就是现在省政府往翠湖宾馆一代,有个耄耋之年的老者在路边算命,先生衣着长衫,一派民国遗风,我走进去攀谈,得知他是昆钢的下岗工程师,60年代的武汉建筑工程学校(现武汉理工大学)大学生,毕业后到了包钢,一直都是厂里的骨干,后来国企改革,他被再分配到了昆钢,直至退休。按说这么一位少有的60年代就接受过高等教育且一直从事科研工作的人,怎么会流落街头为人算命呢?再后来我才从前边米线店老板娘口中知道,他在吹牛。

哇当代舆论对男生是不是有点太严格了,凭什么我们只能用丑的土的没啥美感的东西,实不相瞒我们也有少女心,也会喜欢可爱的东西,即使是直男云集的篮球场上也总能看到骚粉配色的球鞋,所以你们再看到我们偶尔用一些可爱精致的物件时候,别再问是不是女朋友送的了,不是,这就是我们自己买的

小时候一度觉得一次性筷子是种奢侈品。

搬家后第一次理发,找了家新理发店,一进门理发师自我介绍,说自己叫zara,然后问我叫什么,我说我叫H&M

17岁的时候,哈利波特已经打败了伏地魔,拯救了霍格沃兹,而我在不停的刷微博以逃避生活。

如果你还能看到谁的消息会心跳加速不自觉地微笑,答应我排除万难也要把他睡了。不负此生。

有些会晤,简直让你后悔见面之前特意去洗了头。

说起男女性别差,我觉得自己是深有体会,女生多厉害啊,卧槽!
从小我堂姐学习成绩就比我好,因为只比我大一岁的原因,我俩总会被拿来做比较。她在我人生的前十几年一直是碾压级的,同样是重点高中,她是直接高分考进去的,我是交了两万择校费进去的。
高中我读的文科,本身就女多男少,学习成绩最好,表现最优秀的也是女生。大学读的法律,男女比例基本持平,大概是女5.2,男4.8,司考通过率也是女生略高。
毕业找工作,我堂姐又出现了。她选的监狱司法系统,本身就稀缺女性,十几个单位抢。我还是继续考考考,去律所考,去检察院考。
后来暂时不做法律,拉了身边几个兄弟一起写小说做剧本。去和甲方聊,全都是一脸怀疑看着我们,这感情线你们一群大老爷们儿做的?你们懂吗?是不是找其他人帮忙了?真没有?那算了我们再考虑考虑……甲方喃喃自语:还是女编剧好啊!
我恍然发现,怎么一起写的都是男的?当然这个确实是因为身边朋友原因,不是故意这样。为了调整合理配比,决定广招人才。
女编剧来了,六个大老爷们儿围过来端茶倒水,瞪着铜铃大的眼睛带着期待的眼神。一开始都聊得挺好,问到是否还有其他女编剧的时候,我们只能尴尬的回答,您可能是第一个,但是放心,后续我们会继续招。
好的,那我考虑考虑……女编剧走了,留下我们六个继续瞪着铜铃大的眼睛。
老戴,你说她真的会考虑吗?
老戴,是不是没准备水果?楼下就有个店,我现在追出去买,还来得及吗?
老戴,下次来我们喷点儿香水好不好?
老戴,这堵墙推了,加个母婴室吧?
……后来,终于有一个女编剧看我们可怜,加入了我们,那一天我本来想去楼下打印横幅:热烈关心x女士加入!并且买点烟花酒水啥的庆祝一下,还是被他们拦下了。
老戴,你冷静冷静,万一你这样做,把人家吓走了,不是前功尽弃了吗?
我躲在房间里,抽了支烟,平复下激动的心情,默默思考着:女生多好啊!真的,是大自然对我们的怜悯,是上帝创造的奇迹!

简直是电影《战争之王》里的情节:

那是1947年11月份,当时邹老爷子所在的部队已经整编为民主联军第6纵队第17师,他因为当年在国民党炮兵团里干过几个月,所以安排他在师部直属山炮营里专门扛炮弹。

有一天师副政委来到山炮营,说要选个有力气的战士去执行一项特别任务,于是邹老爷子就去了。副政委带着他和几个警卫班战士换上便装,又让邹老爷子挑了一副担子就出发。

老爷子发现那副担子很重,仔细看才发现里面装的是银元,跟警卫班一打听才知道,原来是国民党军的一个军需仓库主管找到他们部队,说可以把自己仓库里的物资甚至武器卖给共军,只要共军有钱,东西要多少有多少,但有一样:不收法币。师里几个领导在仔细讨论以后,觉得这个军需主任可信,于是凑了两千多块大洋去购买急需的药品。

双方在一片小树林里进行了交易,然后老爷子又挑着药品跟着副政委他们往回赶。对于这次交易的种种细节,邹老爷子一直记得非常清楚,他说当时挑过去的是2400块大洋,挑回来的是620支盘尼西林(青霉素)外加20个注射针筒。这是他们师跟国民党军队做的第一次交易,但绝不是最后一次!到了后来那个军需主任胆子越来越大,直接明码标价:一支盘尼西林四块大洋,一箱医用酒精一块半大洋,一只美国卡宾枪30块大洋,两门美制60迫击炮一条小黄鱼,而最贵的是治疗疟疾的奎宁,一小盒要15块大洋。

老爷子跟我们说,那段时间全师上下简直跟疯了似的到处找钱。除了伤病员每天能吃一顿大米饭外,其他人从师长政委到普通战士,每天都是杂粮窝头配野菜糊糊,节省下来的伙食费全都拿去跟那个国民党军需主任换了物资。

到后来这件事情被纵队知道了,司令员洪学智说便宜不能都让你们17师占了,于是整个纵队都跑来跟那个军需主任交易,有用金条银元的,甚至还有用食盐和皮货的,三下五去二就把那个军需主任管的仓库给搬空了。

于是那位军需主任再次找到他们部队,说仓库现在都空了,如果上面追查下来他没法交差,因此请求共军对仓库驻地发起一次攻击,他好趁乱放火烧了整个仓库,毁灭一切证据。17师师部在报请纵队批准后,全师出动袭击了国民党军需仓库所在地,也算是帮人帮到底。

东北冰天雪地的要奎宁干什么?
东北有疟疾的,见《新中国成立初期东北地区的疫病防治》之类的文献
“后来事情让纵队知道了”,我还以为接下来要说“我们是人民军队,要讲纪律”,结果是“便宜不能都让你们17师占了”
帮人帮到底,买卖成了还要讲道义[挤眼]
你帮垃圾啊?
那以后没人跟你换了
仓库守军乃至上级全吃饱了。。否则一个军需官能把仓库卖空?苏联解体时都不一定做得到。。你打过去人家要反抗的[笑而不语]
不仗义,以后没人敢卖了
最大的军需主任姓常,美援丢了不好交代,所以为了给美国人一个交代,最后还请共军攻下大陆……
一曲忠诚的赞歌~
为什么不直接把仓库抢了?
你能抢,他们不能烧吗[摊手]能用钱解决的事,那就是最简单的事!

真有一些人,张嘴说一句话,就能听出来他脑子有毛病了。真该总结个“一句话就知道你有病”系列: ????
“虽然我不懂XX,但是你这么说太绝对了,XXXX的东西,总还是有一些道理的”。 嗯,一点辙都没有。
我都道歉了你还要我怎样?
“取关”

该怎么评价我们这类被影视作品轰炸过的一代呢?

第一次看偶像剧里的男女恋爱早于自己的恋爱。
看电视剧里兄弟决裂早于自己能遭遇到的第一次兄弟决裂。
成人世界也好校园世界也好,我们率先得到的都是那个荧幕上的版本。

我们留着F4的发型,穿他们的裤子,脑子里懵懂无知,可是我们有电视啊,我们极尽所能地从台词中汲取自己想说的话。

世界上有那么多的人,你却偏偏选择了我!
只要你自己交给我就好,就好…
如果我爱你只有你爱我的十分之一…
喜欢你,就是喜欢到莫名其妙…

那些年我既感觉所有人说话都这样,激情,火花四溅,但又感觉无比别扭。我觉得应该有一种语言,正常人的语言,是属于从未被流行文艺作品毒化过的吧。

后来看了一本讲艺术大盗的书,联邦特工接头阿拉伯富商买家,不知道该怎么组织措词,干脆就按好莱坞大片里烂俗套说。

结果呢?严丝合缝。因为阿拉伯富商也不知道该怎么说,他们也是看好莱坞大片学的,他们也以为,就是如此。

没辙了,我们处于一个崇拜荧幕的年代,
不要怪我们的口语日益假模假式,因为我们所表达的正是来自我们曾经所看到的。

这是一个虚拟影响现实的年代。

像我们这样生长在都市文化中的人,总是先看见海的图案,后看见海;先读到爱情小说,后知道爱;我们对于生活的体验往往是第二轮的,借助于人为的戏剧,因此在生活与生活的戏剧化之间很难划界。张爱玲说哒

是这样的。回想起自己第一次恋爱时的经历。感情是真的,表达出来就是看过的句子,然而事情却不像设想的情节继续。然后就觉得非常惶恐。不安。不知所措。

但是后来才知道 生活比剧本狗血 痛苦比表演深刻

没有影视也有小说,没有小说也有评书,相声,京剧,哪里还有原生态的语言

美国黑帮远没有「教父」里那么传奇体面 「教父」美化了黑帮生活 反过来成了黑帮成员的理想楷模

名字好不好,全看由来巧不巧。

有网友说:

我姓成,

据说,我出生的时候,爷爷梦到天上有条龙飞过,

于是,给我起名——成有条!

哈哈哈哈哈,这个名字真的超出我的想象!

以前,我总以为,名字是父母对孩子的期待,应该是爸妈绞尽奶汁,深思熟虑的结果。

但自从看了这一期的征集,我发现,我果然太年轻,太天真了。

我有个同学叫王惠妹。

我一直以为,是他们家有谁特别喜欢张惠妹,所以才给她起了这个名字。
后来她告诉我,她叫王惠妹,是因为她姐叫王惠……
WTF!!!

——哈哈哈哈哈

我同学结婚三年才有孩子,为孩子起名“刘上”。

当时我们都以为是高尚的尚。

后来她说,是上下的那个上。

因为她和她老公结婚以来,一直都是男上女下一个姿势嘿咻。结果有天,尝试了女上的姿势后,竟然就怀孕了!

导致现在每次提起她儿子,我都满脑子马赛克……

——不署名

我发小是个女生,她爸爸给她取名字的时候,正喜欢一位英国诗人,叫西格里夫·萨松。

萨松有个诗句,叫“心有猛虎,细嗅蔷薇。”

所以我发小的名字,就跟这句诗有关。

大家都以为她会叫刘蔷薇。

但其实她叫,刘虎细。

因为她爸说,诗句的两句话他都喜欢,所以就用了中间两个字。

——刘可以

小学有个同学叫橙亮。

可是,百家姓没“橙”这个姓啊。

后来才知道,因为他爸姓洪,他妈姓黄。他出生后,两边都想他姓父母一方的姓,吵得不可开交。

最后折中解决,姓橙。因为红+黄,就是橙色……

他爸妈也是real有才了。

——梦想是怎么吃都不胖

上研时,班里有个女孩叫朱莉生。

一次宿舍闲聊,一个同学问她,为什么要叫莉生?

朱莉生说,我本来的名字是朱莉。

那个时候,报户口是要往村里大队交纸条的。我爷爷就写了:朱莉生于1986年2月2日xx省xx县xx镇xx村。

但是,大队书记瞟了一眼,断句成了“朱莉生,于1986年2月2日……”

于是,我就成了朱莉生……

——唐倩倩

我有个女同学名叫刘粘粘(读nian),叫起来还挺软萌的,但我们一直好奇为什么要用“粘”这个字,“年”或者“念”不是更好么?

后来她偷偷跟我说,她妈怀孕的时候一直便秘,生完她就顺畅了,于是,就给她起了这么个名儿……

我感觉再也无法直视她的名字了。

——Cheryl

下面我要讲述同学麦银妹的故事。

广东的同学们都懂的,麦是很常见的姓,银妹也是常见的名字。

可是她爹妈却忘了连起来读!

麦银妹同学是我们大学校广播台的扛把子。

每个阳光温暖的午后,校园广播里就回响起,下面诗歌朗诵:乡愁,朗读者麦银妹……

初来我校的同学说,总有种到了劳教所观看感化表演的感脚。

——汪汪

我有个女同学,她的名字出自古诗《红豆》。

起名那天,她太爷爷吟了首诗:“红豆生南国,春来发几枝,愿君多采撷,此物最相思。”
于是,她妈妈就从里面选了两个字,做了她的名字。

不是红豆,也不是南国,更不是相思。
我同学叫——刘发春

——道号初尘子

所有跟帖: 

六个长着铜铃大眼睛老爷们凑一起概率比六合彩都高不多少,就没一个眯缝眼的? -移花接木- 给 移花接木 发送悄悄话 移花接木 的博客首页 (0 bytes) () 11/15/2017 postreply 15:34:46

探监那个,她老公手脚有没有被绑着? 该不是五弟妹吧 -移花接木- 给 移花接木 发送悄悄话 移花接木 的博客首页 (0 bytes) () 11/15/2017 postreply 15:35:44

刘发春~~~~哈哈哈哈哈 -紫色海洋- 给 紫色海洋 发送悄悄话 紫色海洋 的博客首页 (0 bytes) () 11/15/2017 postreply 16:24:44

国军的军需仓库主管姓甚名谁? -宇之道- 给 宇之道 发送悄悄话 宇之道 的博客首页 (0 bytes) () 11/15/2017 postreply 18:36:58

常凯申 -a7a8- 给 a7a8 发送悄悄话 a7a8 的博客首页 (0 bytes) () 11/15/2017 postreply 18:44:43

我们人类本来就是婴幼期特别长,成长过程不断被灌输各种经验知识,所以我们的人生体验基本没有什么是一手的 -闲聊一二- 给 闲聊一二 发送悄悄话 (107 bytes) () 11/15/2017 postreply 18:41:04

精神小布尔乔亚:在外企工作的还都有个洋名。看着别扭 -石假装- 给 石假装 发送悄悄话 石假装 的博客首页 (0 bytes) () 11/15/2017 postreply 18:58:48

+1 -wingreen- 给 wingreen 发送悄悄话 wingreen 的博客首页 (0 bytes) () 11/15/2017 postreply 19:13:21

刘上,,,,,,张绑 -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 11/15/2017 postreply 19:12:29

广东话里,“麦”不念“卖”。查韵书,麦、获、革三个字同韵 -sfbayparent- 给 sfbayparent 发送悄悄话 sfbayparent 的博客首页 (0 bytes) () 11/15/2017 postreply 21:52:22

我出生时,松花江水涨到离我家只隔了几米远的大堤上,刚刚满月就搬了家拆了房,故此我的名字为… -ozxlu- 给 ozxlu 发送悄悄话 ozxlu 的博客首页 (0 bytes) () 11/16/2017 postreply 04:12:21

满月? -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 11/16/2017 postreply 04:22:43

满拧 -ozxlu- 给 ozxlu 发送悄悄话 ozxlu 的博客首页 (0 bytes) () 11/16/2017 postreply 04:32:17

牛满江。。。 -小二哥李白- 给 小二哥李白 发送悄悄话 小二哥李白 的博客首页 (47 bytes) () 11/16/2017 postreply 05:16:25

ozxlu,姓 lu!!!撸满江 -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 11/16/2017 postreply 07:27:55

我觉得是路拆房 -许你一世欢颜- 给 许你一世欢颜 发送悄悄话 许你一世欢颜 的博客首页 (0 bytes) () 11/16/2017 postreply 08:51:29

直接请取经团来吧不用再半夜辛苦劫道了 -移花接木- 给 移花接木 发送悄悄话 移花接木 的博客首页 (0 bytes) () 11/16/2017 postreply 09:36:00

嗯,江 字靠谱。听人说过松花江有什么三花五罗的 -芝士汉堡- 给 芝士汉堡 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/16/2017 postreply 15:55:36

路漫漫 -移花接木- 给 移花接木 发送悄悄话 移花接木 的博客首页 (0 bytes) () 11/16/2017 postreply 06:02:12

鲁班 -wingreen- 给 wingreen 发送悄悄话 wingreen 的博客首页 (0 bytes) () 11/16/2017 postreply 09:35:31

鲁汛? -ozxlu- 给 ozxlu 发送悄悄话 ozxlu 的博客首页 (0 bytes) () 11/16/2017 postreply 12:47:07

鲁知深 -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 11/16/2017 postreply 13:35:41

哈哈哈哈哈哈。。。 -婧芊- 给 婧芊 发送悄悄话 婧芊 的博客首页 (0 bytes) () 11/16/2017 postreply 13:54:33

鲁嘻嘻,和,鲁哈哈 -芝士汉堡- 给 芝士汉堡 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/16/2017 postreply 15:47:18

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”