用古文解释网络流行语

来源: YMCK1025 2017-11-05 16:15:40 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (26203 bytes)
本文内容已被 [ YMCK1025 ] 在 2017-11-06 06:35:54 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

《用古文解释网络流行语》

作者:儒学院学生 吕中豪

网语:每天都被自己帅到睡不着
古语:玉树临风美少年,揽镜自顾夜不眠。

网语:有钱,任性。
古语:家有千金,行止由心。

网语:人要是没有理想,和咸鱼有什么区别。
古语:涸辙遗鲋,旦暮成枯;人而无志,与彼何殊。

网语:睡你XX起来嗨。
古语:昼短苦夜长,何不秉烛游。

网语:嗨你XX我要睡。
古语:我醉欲眠卿且去,明朝有意抱琴来。

网语:你这么牛,家里人知道么。
古语:腰中雄剑长三尺,君家严慈知不知。

网语:丑的人都睡了,帅的人还醒着。
古语:玉树立风前,驴骡正酣眠。

网语:主要看气质
古语:请君莫羡解语花,腹有诗书气自华。

网语:也是醉了
古语:行迈靡靡,中心如醉。

网语:心好累。
古语:形若槁骸,心如死灰。

网语:我选择狗带
古语:捐躯赴国难,视死忽如归。

网语:我要把这个牛头上交给国家
古语:牛皮一旦吹天外,空余牛头送国家。

网语:我的内心几乎是崩溃的
古语:方寸淆乱,灵台崩摧

网语:你们城里人真会玩
古语:城中戏一场,山民笑断肠。

网语:我单方面宣布和xx结婚
古语:愿出一家之言,以结两姓之好。

网语:重要的事说三遍
古语:一言难尽意,三令作五申

网语:世界那么大,我想去看看
古语:天高地阔,欲往观之

网语:明明可以靠脸吃饭,偏偏要靠才华。
古语:中华儿女多奇志,不爱红装爱才智。

网语:我读书少你不要骗我
古语:君莫欺我不识字,人间安得有此事。

网语:求谁谁的心理阴影面积。
古语:心如死灰,灰厚几何?

网语:给你厉害坏了,你咋不上天呢
古语:汝曹神通不可测,胡不升天穷碧落。

网语:我的膝盖中了一箭
古语:流年不利,飞矢中膝。

网语:钱难挣,屎难吃。
古语:鲍肆难嗅,金宝难求

网语:要优雅,不要污
古语:敦风雅,去亵污。

网语:活太久了什么都能见到
古语:奇葩年年有,寿高见怪多。

网语:十动然拒
古语:还君明珠双泪垂,恨不相逢未嫁时。

网语:备胎
古语:章台之柳,已折他人;玄都之花,未改前度。

网语:秀下限
古语:乞儿卖富,反露贫相。

网语:社病我药
古语:举世混浊我独清,可恨唯我药不停

网语:认真你就输了
古语:石火光中争何事,蜗牛角上莫认真

网语:邪魅一笑
古语:狂童妖韶,顾我且笑。

网语:长发及腰,娶我可好?
古语:长鬟已成妆,与君结鸳鸯?

网语:顶楼主
古语:是时,如来含笑,放百千万亿大光明云,舒金色臂,垂千万亿丈,手托此贴,口诵滔滔梵言曰:“顶。”

网语:那画面太美我不敢看。
古语:尽美尽善,不忍卒观。

网语:我只想安静的做一个美男子
古语:北方有璧人,玉容难自弃。厌彼尘俗众,绝世而独立。

网语:我带着你,你带着钱。
古语:我执子手,子挈资斧。

网语:瀑布汗。
古语:栖栖遑遑,汗出如浆。

网语:给跪了。
古语:膝行而前,以头抢地。

网语:可爱即正义
古语:倾城艳色,利建明德。

网语:我女友与青梅竹马的惨烈修罗场
古语:今日何迁次,新官对旧官,笑啼俱不敢,方验作人难。

网语:不要在意这些细节
古语:欲图大事,莫拘小节。

网语:不作死就不会死,为什么不明白
古语:幸无白刃驱向前,何用将身自弃捐。

网语:和我签订契约成为魔法少女吧
古语:共我结言,度子登仙。

网语:画个圈圈诅咒你
古语:画地成圆,祝尔长眠。

网语:警察叔叔,就是这个人
古语:寄语廷尉,此人可诛。

网语:虽然我可爱又迷人,但我会招来死亡
古语:北方有佳人,绝世而独立。一顾倾人城,再顾倾人国。

网语:纯爷们从不回头看爆炸
古语:男儿前驱不回顾,烈火飘风等闲度。

网语:你不是一个人在战斗
古语:岂曰无衣,与子同袍。

网语:我有知识我自豪
古语:腹有诗书气自华

网语:说的好有道理,我竟无言以对。
古语:利口直断,俯首称善。

网语:秀恩爱,死的快
古语:爱而不藏,自取其亡。

网语:你这个磨人的小妖精
古语:夫有尤物,足以移人。

网语:你已经成功引起了我的注意
古语:汝曹何幸,入朕目睛

网语:每天都被自己帅醒
古语:黎明梦觉何太早,玉貌冰姿多烦恼。

网语:暖男高富帅
古语:潘驴邓小闲

网语:神马都是浮云
古语:洛书河图邈难寻,灵龟神马皆浮云。

网语:男默女泪
古语:行人驻足听,寡妇起彷徨。

网语:流氓不可怕,就怕流氓有文化!
古语:仗义每多屠狗辈,负心皆是读书人

网语:脑洞大开
古语:顶门开窍

网语:吓死宝宝了
古语:小弟闻姊来,自挂东南枝

网语:我和我的小伙伴都惊呆了
古语:东船西舫悄无言,唯见江心秋月白。

网语:土豪我们做朋友吧
古语:闻子多金,愿结知音。

网语:只要锄头舞的好,那有墙脚挖不倒?
古语:夜夜琴歌凤求凰,何忧红杏不出墙?

网语:友谊的小船说翻就翻
古语:长恨人心不如水,等闲平地起波澜。

网语:蓝瘦香菇
古语:蓝田玉瘦,灵菇香残。物犹如此,人何以堪。

父亲醉心国学 让儿子骑牛去上幼儿园

李里用牛送三岁儿子上幼儿园从去年冬天就开始了

往牛鼻子上拴绳,再在牛背上搭上垫子,3岁儿子坐上去以后,李里拿上铲子牵着牛,就送孩子去幼儿园了。和以往不一样的是,这次他和儿子被路人拍下了照片,传上微博后在网络上引发关注。

事实上,从去年冬天儿子上幼儿园开始,只要有空李里就会牵上牛或者驴接送孩子,途中带孩子背诵古诗词经典,“沟通了人、物与自然,父与子的感情。”

妻子起初担心孩子掉下来,或者是牛受惊,但李里表示不会发生,他反复强调,孩子应该勇敢并得到锻炼,“现在的小孩太娇惯了”。

交管部门:虽未禁止上路 但存安全隐患

交管部门:虽未禁止上路 但存安全隐患

交管部门表示,《道路交通安全法》没有规定马或者牛等动物不能骑上路,如果要上路,建议走非机动车道,同时主人要牵好。此外,动物容易受到惊吓,骑行上路对骑行者和其他交通参与者都会造成一定的交通安全隐患,如果发现有这种行为会进行劝导。

骑牛之路

去年冬天就开始了,还骑过驴

“一个爸爸送孩子上幼儿园,骑的不是电马儿,而是一头牛。”23日中午,一则微博引发网友的关注。微博图片中,一个背着小书包的娃娃坐在牛背上,一名男子牵着绳子走在前面。有网友表示“太酷了”,也有网友担心,“娃娃要是掉下来,很容易被牛踩到。”

23日下午,在三圣乡附近的“国学动物园”里,记者见到了骑牛孩子的父亲——李里,他们家的“牛座驾”此刻正卧在圈中,记者注意到,园子里面还有马、驴、猪等动物。

骑牛上学,对李里和儿子来说,已不是新鲜事。李里说,去年冬天,儿子开始上幼儿园,幼儿园距离他们在锦江大道边上的家约3公里。“第一天是孩子妈妈开车送去的。”第二天刚好自己有空,“我就问娃娃想不想骑驴上学。”

李里告诉记者,娃娃很开心地答应了。当天早上,他喂过毛驴,套上笼头,又搭上一块垫子,把儿子抱上毛驴后就出门了,“骑驴要带上扫帚,骑牛带铲子,打扫粪便。”之后,儿子又开始体验骑牛,“骑过牛之后,他就不太喜欢骑毛驴了。”

为啥骑牛

践行传统文化 沟通人与自然

李里平时醉心国学,“我觉得,传统文化应该贯穿到我们的衣食住行当中。”而骑牛或者骑驴,在他看来,便是在“行”方面的尝试。“骑牛和驴时,孩子和动物有互动,一路上我也会给他讲一些时令动植物知识。”

更多的时候,李里会在路上带着儿子诵读古诗词。他举了个例子,“碰上下雨,带他背‘牧童遥指杏花村’,骑牛的时候读‘牧童归去横牛背’,骑驴时读‘细雨骑驴入剑门’。”

“当然,骑牛去上学也促进了我们父子之间的情感交流。”李里说,今年六一,他特意让院子里的一头小马驹载着儿子去幼儿园,“路上我们会讨论,小马驹也要过儿童节。”

骑牛危险?

父亲:娃娃应该勇敢

23日傍晚,李里穿上中式夏褂、棕鞋,把毛驴牵到了幼儿园门口接儿子。“爸爸,今天怎么没牵牛来啊?我喜欢骑牛,牛稳当。”儿子说。保安把娃娃抱上毛驴背,路上孩子念起《三字经》,过了一会儿,他又在李里引导下吟诵起了陆游的《剑门道中遇微雨》。

“骑牛、马接送孩子,我一般都不会去。”孩子母亲表示,一开始她也担心娃娃会掉下来,“也怕牛被惊吓到。”

对于妻子以及网友对安全的担忧,李里说:“牛和毛驴很稳,而且家里也有鞍。”他说,没有发生过孩子妈妈担心的事。不过他也补充,“除非遇到一群狗冲过来的情况,会吓到驴。”但他向记者强调,孩子应该勇敢并得到锻炼,“现在的小孩太娇惯了。”

@王志安: 豫章书院今天请来了许多学生家长和毕业的学生,这些家长在门口拉起了各种横幅标语,坚决支持豫章书院办学,不信谣不传谣之类的。

校方负责人在逐条反驳网上的爆料,讲到动情处,下面的家长掌声雷动,高呼,书院加油!书院挺住!

一位家长现场在读给媒体的一封信,讲述自己的孩子出现的问题,为什么要把孩子送来,现场家长们泣不成声。

网上学生们爆料的小黑屋,一共有两个。校方开放让我们进去参观,门上写着烦闷解脱室,一个里面有蹲厕,一个没有。两间地面都是木地板,有垫子。每个学生入校,都要先关到这里七天左右。

@伯通李:看守所请媒体去拍照片,会获取更多目标客户。反正骂的人总是会骂的,而那些急需处理家中残次品的家长们,恰好验证了真实需求——我就是要把孩子关到这种地方遭遭罪。还有人质问什么家长知道这样还会把孩子送进来吗?那当然,送得更起劲了。

@医生妈妈欧茜:非法拘禁时间持续24小时以上的;或虽未达到24小时,具有捆绑、殴打、侮辱等行为的;3次及以上非法拘禁他人或一次非法拘禁3人及以上;非法拘禁致使他人伤残、死亡、精神失常等严重后果的,可追究刑事责任。那些支持的家长,可先自愿去体会被关的滋味。

豫章书院办学资格被注销 官方调查确有打戒尺、打龙鞭行为
        经南昌市青山湖区多部门联合调查,书院确实有罚站、打戒尺、打龙鞭等行为和相关制度。2日,豫章书院山长吴军豹在微信群回应称:豫章书院修身学校已“主动申请停办。当地宣传部称,相关部门已经核准该校的注销申请。

@王志安: 下午,政府人员来到学校,检查学校关闭的工作进展,今天来这里的家长,都不得不把孩子领回了。许多家长情绪很激动,也很无奈。有些家长在现场商量,在学校附近租房子,让学校的老师过来教,但遭到学校的拒绝。

所有跟帖: 

这块乾隆年间的多啦A梦坠子值多少钱? -a7a8- 给 a7a8 发送悄悄话 a7a8 的博客首页 (0 bytes) () 11/05/2017 postreply 16:31:25

清风若问天下事,乱世梦想不值钱 -紫色海洋- 给 紫色海洋 发送悄悄话 紫色海洋 的博客首页 (0 bytes) () 11/05/2017 postreply 16:56:49

世无英雄,随令坠子成名 -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2017 postreply 05:28:07

牛皮一旦吹天外,空余牛头送国家。 -ozxlu- 给 ozxlu 发送悄悄话 ozxlu 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2017 postreply 00:31:49

淑女从来多抱怨,娇妻自古便含酸。 -YMCK1025- 给 YMCK1025 发送悄悄话 (251 bytes) () 11/06/2017 postreply 06:32:40

是时,如来含笑,放百千万亿大光明云,舒金色臂,垂千万亿丈,手托此贴,口诵滔滔梵言曰:“顶。” -不知所起- 给 不知所起 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/06/2017 postreply 09:11:23

顶起 -a7a8- 给 a7a8 发送悄悄话 a7a8 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2017 postreply 16:11:10

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”