可口可乐

来源: 都是国货 2017-10-06 15:01:31 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (589462 bytes)

《泉州晚报海外版》宋代墓志铭引出了历史新故事 被掳泉州人千里大逃亡

皇室宗亲赵由馥五六岁时,被元兵掳到蒙古,长大后带着两名妇女逃回了泉州。赵由馥在临死前写下的遗书,讲述了那段历史。“宋招抚使蒲寿庚以城降元……大德四年五月(1300年),叛臣招讨使蒲寿庚尽杀宗人长幼五千余人,我亦刃下,元兵据我宅第,占我田园,夷我祖坟,夺我宝器。有达平章者(元兵将领)无子见而怜我,即下马拥抱而去,携居漠北(蒙古)遂头号为嗣,既长送入太学院,我虽幼尚能记所自出。”赵由馥在遗书中写道,每晚他偷偷流泪,但白天还得强装笑脸。而同样被掳到蒙古的庄、傅两位泉州姑娘白天放牧,晚上还得陪蒙古将领睡觉,受尽欺辱。他们三个人乘达平章死后,偷偷逃出蒙古,经历千辛万苦,终于回了家乡泉州。

元末陈友定率兵攻泉州,“发蒲贼诸冢…悉令具五刑而诛之,弃其胾(尸骨)于猪槽中,报在宋行弑逆也”。朱元璋下令将蒲寿庚子孙列入贱籍,禁止泉州蒲氏色目读书入仕。现在蒲寿庚在泉州文庙内的介绍

Σ(?∀??)? 这是。。霓虹的可口可乐吗! 好可爱!!! ∀`像极了茅台@虚像馆-喵君

违和感去哪儿了

那真的是很恐怖噢 ,可能是根黄瓜????

这个叔叔也太坏了吧???哈哈哈哈哈哈哈@小拉面仙

用了20年的人物介绍终于变了… ??新一の彼女??@米花快报

继上次普普通通之后。这次瞎得好有想象力哦@sasunaru--花水木木

这个手机壳,想买。@肉呆大魔王

过于傻X了 可以变成草莓的傻x企鹅 

为庆祝几成定局的村上春树荣获诺贝尔文学奖,粉丝们在东京千駄谷八幡神社举办了现场直播观览会,提前为村上庆功...然而颁奖宣布另一位日裔文学家石黑一雄获奖后,现场陷入了十分尴尬的氛围(@小野妹子学吐槽)

学会太极,就什么都会了。 (@tango2010)

你瞅啥?(@我的朋友是个呆B)

没打错,我就是要搞比利

简单明了

还好本王是流体

小孩:我觉得你只是个自寻烦恼还很臭屁大家伙

十一前 十一后

啊哈哈哈那个伸出的小手手、、@Vin_Chu

哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈好吧哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈我知道了 @炸鸡swag

我特么专门去查了一下周杰伦真不是p的是真代言啊!!@IXAbladeDAIKI:

成功人士。

强行加戏,你是中奖者啊喂!@蛊兔

中秋夜,东京天空树@iGUNPLA

不是你们吗????

所有跟帖: 

东京天空树---美~(^o^)/~可遇不可求啊 -七彩奶油- 给 七彩奶油 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/06/2017 postreply 17:26:07

文学奖出来以前,没听说过石黑一雄,他竟然还有一本书改编成电影了(^o^)/~ -七彩奶油- 给 七彩奶油 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/06/2017 postreply 17:28:13

两本,《长日将尽》与Never Let Me Go。 -miranda0318- 给 miranda0318 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/07/2017 postreply 07:40:56

鱼做熟了猫依然爱吃么? -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 10/06/2017 postreply 17:53:37

-七彩奶油- 给 七彩奶油 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/06/2017 postreply 18:31:38

多放点辣椒呢? -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 10/06/2017 postreply 19:24:29

我老婆原来的猫讨厌油腻,熟的不吃 -移花接木- 给 移花接木 发送悄悄话 移花接木 的博客首页 (0 bytes) () 10/06/2017 postreply 20:56:41

原来的猫 是注解吗? -阿尤- 给 阿尤 发送悄悄话 阿尤 的博客首页 (0 bytes) () 10/09/2017 postreply 05:45:58

第一个蒲寿庚,笑点在哪儿? 还是就是历史课? -ttyz99- 给 ttyz99 发送悄悄话 ttyz99 的博客首页 (17 bytes) () 10/09/2017 postreply 21:18:47

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”