对比特币的思考- 20171210 (比特币不在我目前的投资能力圈之内)

来源: 股市小书生 2017-12-10 18:56:23 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5806 bytes)
本文内容已被 [ 股市小书生 ] 在 2017-12-10 19:36:35 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

To be a successful investor, you have to have a philosophy and process you believe in and can stick to, even under pressure. Since no approach will allow you to profit from all types of opportunities or in all environments, you have to be willing to not participate in everything that goes up, only the things that fit your approach. To be a disciplined investor, you have to be able to stand by and watch as other people make money in things you passed on. - The truth about investing.

我之前的帖子说过比特币不在我目前的投资能力圈之内,所以我现在对比特币没有任何的参与。

比特币(或者是市场上任何其它形式的交易新品种)会有二个发展大方向。

1,比特币是一种新的有真实商业价值的商业模式,那么比特币的未来将会有非常长期的发展历程。 我会有足够多的时间去研究思考比特币的商业模式和投资机会,我也会有足够多的机会去投资比特币。如同老巴在可口可乐上市半个世纪之后投资可口可乐成为历史上可口可乐股东中赚钱最多的一位股东。 也如同TD 银行上市150年之后, 我不仅自己可以在TD 的投资中取得丰厚的利润,还可以让许多其他人同样的在 TD的投资中取得利润,甚至于通过投资TD在几年内实现初级财务自由。

比特币的市场价格相对于其真实的商业价值的波动幅度绝对不可能小于其它股票或者其它交易品种,所以比特币的投资机会与其它股票没有任何不同。懂得如何投资其它股票, 也同样可以懂得如何投资比特币。

如果比特币是新的有巨大商业价值的交易品种,我将会通过投资比特币取得比大多数人更多的利润,因为投资是我的强项。

人类在投资市场中的表现不会因为比特币的出现有任何的改变。

2,比特币是荷兰郁金香一样的投机泡沫。对于第二种假设,我认为比特币泡沫能够持续的时间将会非常长,泡沫会非常的大。 因为现在的市场全球化,可参与的人数规模,地区太多,而且比特币的想象空间也极大。在这种情况下,对投资者的挑战也很大。因为人性的本能是难以抵御诱惑的,特别是长时间的特大诱惑。

斯坦利(索罗斯英镑之战中的实际操盘者)在高科技泡沫的最后时刻,由于无法抵制高科技的泡沫的诱惑,在市场的最高点开始大笔买入高科技股票,基金巨额亏损,最后不得不离职。斯坦利是索罗斯手下最优秀的投资者,他的个人投资基金保持了连续20年无亏损年份。

如果像斯坦利这样的优秀投资者都有难以抵制泡沫诱惑的时候,那么普通者面临的挑战就更大了。

如果比特币再上涨10倍,你会因为价格的上涨改变认为比特币是泡沫的看法吗?如果没有,
那么再涨10倍呢?还没有, 那么再涨10倍呢?。。。。。。

郁金香可以让整个欧洲发疯,比特币是可以让整个地球发疯的,也许可以再加上宇宙。

我知道许多人认为如果整个世界都疯了,自己再不疯,就太傻 了。

LuLulemon 和 Starbucks 和比特币没啥关系。 只是这二家公司的产品在中产工薪族的日常生活中经常使用。一个加国的,09年后涨了30倍, 一个美国的,09年后涨了15倍。我这二天在想这些创新的公司是如何在商业竞争中脱颖而出的。

再过几天就是15号了,我将领取月度的红利收入,够买一个比特币。我不打算买比特币,我计划去LuLulemon买几套新款运动服,然后去Stanbucks一边喝杯咖啡,一边在网上为全家定一个一月份的度假,冬天了,打算去温暖的阳光和沙滩的地方。

所有跟帖: 

买张飞机票去上海喝吧…… -buydip?- 给 buydip? 发送悄悄话 buydip? 的博客首页 (87 bytes) () 12/10/2017 postreply 19:04:46

喝过了,今年喝了二次了,明年还会去。 -股市小书生- 给 股市小书生 发送悄悄话 股市小书生 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2017 postreply 19:09:38

这家店几天前才开。同样的店只有西雅图还有一家。 -buydip?- 给 buydip? 发送悄悄话 buydip? 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2017 postreply 19:19:15

哦,那我明年一定去喝。 -股市小书生- 给 股市小书生 发送悄悄话 股市小书生 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2017 postreply 19:21:19

赞 理智的投资者 -海棠花儿- 给 海棠花儿 发送悄悄话 海棠花儿 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2017 postreply 19:04:57

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”