关于红黄蓝幼儿园,还是理性更重要

来源: Tiger666 2017-11-29 06:40:33 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9452 bytes)
本文内容已被 [ Tiger666 ] 在 2017-11-29 06:42:50 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
关于红黄蓝幼儿园,还是理性更重要

红黄蓝教育,在美国股市上,连续两三天大幅反弹。

北京公安部门的结论也很清晰:确实存在个别现象,但更多的事情却是造谣。

记得在红黄蓝事件曝光之后,新京报记者电话采访,问我的看法。

我指出两点:

第一,不可能存在这样的幼儿园所有连锁几百家集体犯罪,更不可能存在幼儿园高层集体有组织地犯罪。各界媒体报道一定出了什么问题。

第二,我们也不可能不需要红黄蓝幼儿园,立即全部关掉他。个别虐待儿童事件肯定存在,但一定不会像自媒体肆虐的那么严重。出了问题,立即整改,将来会是一个更好的幼儿园为社会服务。

记者继续问我对股价的看法,我的回答也是两点:

第一,肯定会暴跌。舆论的风口浪尖,很多人是相信这些传言的。

第二,肯定会涨回来,因为这些传言会被证伪。个别存在的虐童事件,在整改后会让红黄蓝进一步提高管理,提高教师素质。

新京报的记者想了解更多的行业细节,我帮她从系统里找了找研究报告,只有广证恒生的一篇研究报告。

不过,记者还是对我说:孙老师,为了保护您,您的观点我们还是匿名引用吧。

确实,当群情激愤的时候,愤怒的群众是听不进理性的声音的,这时候的理性,会被当做反人民的罪人,剁成肉末。

后来,周六晚上,在与一位纵横股市30年的老大哥聊天时,他是赞同我对事件的判断的,但他认为股价的恢复可能会慢一点,不会像我想的这么快。一位从事艺术工作的朋友,当场表示了反对,认为,就是不应该再买红黄蓝,抵制他。

后来,红红蓝第一个反弹的时候,财经名人刘胜军,在头条中表示,资本是没有人性和人格的。

资本,不是没有人性和人格,如果没有人性和人格,就不会出现40%的暴跌。资本,是要朝着理性的方向走。

最后,把我前段时间写的一段话附上。

附:

红黄蓝的虐童事件,我们看到了幼教产业发展是多么地不平衡、不充分。严惩凶手,当毫不手软;顶格处罚,严明法纪,才能给孩子们一个干净的环境。红黄蓝要在这一危机之下,痛定思痛,彻底整改,为社会提供“更充分”的幼教服务。

我好希望我是个超人,照顾好这些孩子,照顾好每一个孩子。我好想我是个超人,监管好每个幼儿园,放心了再把孩子送回去。

如果不从制度和法纪入手,而是激愤地“打倒红黄蓝”,在幼教服务严重缺乏的今天,孩子们去哪里?

公知们、侠客们,你们可以杀了红黄蓝,但你们会负责任地来开个更好的幼儿园给孩子们吗?

见义勇为难,因为要付出行动;替天行道容易,因为你们就是一张嘴喊一喊,关掉红黄蓝,你们这些侠客们什么也不用做,却害苦了孩子,他们没有幼儿园上了。

政府在事前事中管理上的缺位,缺乏行业协会组织、标准组织或监管机构的监督,是中国各产业发展的“基本现实”。

所有跟帖: 

见义勇为难,因为要付出行动;替天行道容易,关掉红黄蓝,却害苦了孩子,他们没有幼儿园上了。 -Tiger666- 给 Tiger666 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/29/2017 postreply 06:45:04

红黄蓝发布道歉信:我们没有资格祈求原谅 -Tiger666- 给 Tiger666 发送悄悄话 (9948 bytes) () 11/29/2017 postreply 06:49:00

法律,管理也不能完全杜绝犯罪,好的监管 只能减少犯罪概率 -zd3y- 给 zd3y 发送悄悄话 zd3y 的博客首页 (0 bytes) () 11/29/2017 postreply 07:14:28

十1! -Tiger666- 给 Tiger666 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/29/2017 postreply 07:50:47

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”