点评:金石量化系统

来源: 原子蛋 2017-05-27 19:23:59 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (14658 bytes)

首先, 我得声明, 我和  没有任何关联, 也没有私下交流过。

看到他在这里展示自己的系统时间不算短了, 不得不说几句。

我赞赏他的勇气和诚实, 因为把自己的亏损也都诚实的贴出来了。记得大千举办过摹拟炒股比赛, 最终闹剧收场, 原因有很多, 但有ID 篡改自己的交易, 我是记忆犹新。也有ID 在这里发预测贴拉人入群, 不同的ID但是同一个人发相反的预测,可想而之的人品, 在这里, 我就不点名了。

回到金石量化系统看, 按这个系统的设计和说明, 是想打败QQQ的, 但从回报看,成绩只有 QLD 的60% 回报, 证明了历史统计的正确, 95% 的基金的成绩是低于 大盘 INDEX的。  现在是大牛市, 还不能打败指数, 进入熊市, 只会更差。

个人设计的系统, 要想打败INDEX很难, 用 金石量化系统 显示的数据举例, 周四去做空, 肯定是沿续本身的算法去做空的,但显然没借签历史统计数据(MEMORIAL DAY前后是不易做空的), 所以会亏。

我过去也想设计一个炒股系统, 但觉得胜算不大,毕竟把所有的历史数据都输入, 再设计算法,谈何容易。 但现在进入大数据时代, 一切有了可能, 但个人是不可能去做这件事的, 大数据顾名思义,就是含有所有相关的数据,有了所有的历史数据, 才能算出在某天的升还是跌的概率,才有可能用机器打败INDEX.

大数据可以做, 但个人去做, 谈何容易。

人生苦短, 有人究其一生, 为了做成某件事, 花费了所有的精力, 才有可能成功。我是敬佩这样的人。

但想起 金庸小说 《鹿鼎记》 里 的 男主人公 韦小宝, 在小说结尾处,在别人劝他可以自己做皇帝时, 他的回答是, “我想钱, 我想女人, 我爱看戏。。但做皇帝的差事太苦, 又辛苦又不好玩, 我是不干的。。“

所以想想设计自己的一套系统, 要穷其精力, 最终若还不能打败INDEX, 还是算了,就用自己的多年炒股经验毛估估也OK了。。。

金石量化

QLD

2017年累计回报

26.8%

41.1%

本月份(5月)累计回报

-3.8%

7.5%

本周回报

1.2%

5.2%

Monday

LONG

1.68%

Tuesday

LONG

0.16%

Wednesday

LONG

0.95%

Thursday

SHORT

-1.64%

Friday

CASH

-

所有跟帖: 

实际会有slippage的,也就是说真正的回报会比他说的还低 -老马识图- 给 老马识图 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/27/2017 postreply 19:44:49

非常同意原子蛋哥哥,毛估估就行了。有人把精密仪器的功夫用到股市上,不必 -漂亮的九妹- 给 漂亮的九妹 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/28/2017 postreply 02:35:07

九妹姐这么晚,这是相亲去了? -CDE32- 给 CDE32 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/28/2017 postreply 04:21:31

不晚啊?我在美国东部,早上6点多看见原子蛋的高见。 -漂亮的九妹- 给 漂亮的九妹 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/28/2017 postreply 05:48:34

早上好 -CDE32- 给 CDE32 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/28/2017 postreply 05:53:11

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”