"走仕途的也好,为经济的也罢,人人视富贵如浮云,身家如粪土。"

来源: career 2016-10-14 10:55:39 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7584 bytes)

看看这张图,是男人都要去隐居

来源:  于 2016-10-14 09:12:40 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读:1564 次 (5114 bytes)

这张照片是有人发在中学同学的微信群里面,问是否有人愿意去过这样的隐居山林的“清贫”生活,几乎所有的男生都踊跃报名,连潜水千年的老龟都忍不住浮出水面,一时间走仕途的也好,为经济的也罢,人人视富贵如浮云,身家如粪土。要我说呢,有这样的我见犹怜的妹妹相伴,越穷越好,最好穷到身无寸缕。所谓的秀色可餐,还可享齐人之福,说不愿意,十有八九是言不由衷。

男人和女人真的是不一样,齐人之福还真的是每个男人的梦想。唐明皇还真的是少有的专情种子,不过,杨贵妃若能安然终老,恐怕也逃不了秋风画扇的命运,所以杨贵妃死得早,死得好。绝世美人,就是要这样戛然而止,所谓的英雄美人,不叫人间见白头,也才成就得了这人间天上,此恨绵绵的爱情神话。

无聊时喜欢看穿越小说(很不自律,很不自修,自我检讨!)穿越小说看得多了,就发现了一个有趣的现象:几乎是无一例外的,女生写的穿越,一定是要求一夫一妻,将一生一代一双人的理念贯彻到古代,哪怕穿成了王后皇妃,也能让那个帅而酷的男人,除了她,见了别的女人都如见了蛇蝎毒药,好在我们穿越回去的姐妹,大都是秀外慧中,分外优秀(大概阎王爷也是择优者穿吧),不论是权谋之术,还是赚钱之道,都不是古代人能比的;而男人写的穿越,男主大都是韦小宝的后代,见一个,爱一个,见两个,爱一双,左拥右抱,广收博采,宁负如来不负卿。结局要么是位极人臣,要么是富可敌国,共同点都是;从公主到民女,香闺中美女如云。

写作的迷人之处就在于可以在小说里,附体于男女角色,平行的经历另一段人生,而穿越更是回到另一个时空,带着今世的记忆,重新开始一段人生,所以穿越小说,就是将你今世的所有的未竟的理想,希望,悔恨,不足,全部重新来过的最好的意淫形式。所以,男生在穿越小说里表达的,绝对是最真实的,最想要达成的愿望啊!

退休吧,退休了去隐居山林。到时候,真有这样的小妹妹愿意相伴,多多益善,男人看着赏心,女人看着悦目,反正你啥也干不了了,能凑一桌麻将就更好了。

所有跟帖: 

唔, 好地方。 俺砍柴担水还行, 嘿嘿 。。。 -Doggy1- 给 Doggy1 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/14/2016 postreply 11:04:53

为啥不黑这个地方? 留在这地方大有作为? 嘿嘿 。。。 -career- 给 career 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/14/2016 postreply 11:21:48

太守即遣人随其往,尋向所志,遂迷不復得路 。。。 -Doggy1- 给 Doggy1 发送悄悄话 (27 bytes) () 10/14/2016 postreply 11:29:09

建业劉子驥,高士也,聞之,偷偷規往,未果 。。。 -Doggy1- 给 Doggy1 发送悄悄话 (27 bytes) () 10/14/2016 postreply 11:36:10

高士采访智能机器人反被美女机器人控制? 祈祷吧,人类! -career- 给 career 发送悄悄话 (163 bytes) () 10/14/2016 postreply 11:47:47

“问君何所欲,问君何所求,牡丹花下死,做鬼也风流。” -Doggy1- 给 Doggy1 发送悄悄话 (27 bytes) () 10/14/2016 postreply 11:51:53

真清贫啊?光是保养那一身雪白皮肤不招蚊子苍蝇的,我看看要多少中草药~ -紫色海洋- 给 紫色海洋 发送悄悄话 紫色海洋 的博客首页 (0 bytes) () 10/14/2016 postreply 11:06:40

一贫如洗, 嘿嘿 。。。 -Doggy1- 给 Doggy1 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/14/2016 postreply 11:24:50

穷到身无寸缕... -career- 给 career 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/14/2016 postreply 11:33:04

劝君莫惜金缕衣, 劝君须惜少年时。 -Doggy1- 给 Doggy1 发送悄悄话 (169 bytes) () 10/14/2016 postreply 11:45:36

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”