有没有人有和学校谈选课转课的经验啊?该怎么谈?

来源: 白水咖啡 2016-09-21 20:10:28 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2589 bytes)

俺家是个女娃,今年上六年级了。我们夏天刚刚跨州搬过来,原来打听过这个学校没有placement的test。总感觉原来的州学校比现在的差一点,所以娃当初在学校挺好的,一直不以为然,人外有人天外有天是吧?所以在原州五年级毕业的时候,校长找我们说如果升入学区中学的话,她建议娃跳级,然后学区暑假支助了娃去上了六年级的网课。但是我们不打算跳级,所有成绩单啥的就打包了。

然后忙乱中娃开学了。第一天就出了“故事”,因为我们刚转过来,成绩单跨州还没有寄到,娃的课表没有排好。老师就让娃跟着一个同学走他的课表。结果他的数学是Algebra 1,娃进去被老师赶出来,特别不爽。Advisor老师打电话说娃自己要求去上Algegra 1,但他们需要成绩单才能决定,因为没有Placement test。娃回去上commoncore,说他们在用牙签摆三角形,更加不爽。

然后一来二去和老师沟通,老师就扔给校长了。校长说刚拿到成绩单但在review,说这周有统考,考试完了可以决定。在此期间娃考了一次他们开学的摸底考试,成绩一般,就8out of 10 (我会看看目前的班其他人平均究竟多少,不知道可以问不?)。数学老师说她觉得娃还是有点Gap,把娃放到enrichment program里面,给她任务一个人去图书馆测量。一个星期问了娃,其他人在教室里上她会的东西,她在做不同的projects (会和老师问是否属实,觉得数学应该有人要教她什么再应用吧,不能天天这样吧?问了会得罪人吗?)

然后吧就不太顺利,等着娃昨天数学统考成绩,她之前的成绩比那个去Algebra 1的男生高了三分,但不知道这个男生暑假修课了没有。上周末的时候一时大意娃扁桃体发炎,生病了。昨天坚持去考试了,没有做完。老师说一帮孩子要找时间补做,但是什么时间一时就在天上飘了。娃今天又说除了algebra 1,还有人在上algebra prep,就是commoncore之后prealgebra,情况更复杂了。

现在开学两周了。不知道学校是不是不同意娃上Algebra 1呢?感觉他们多一事不如少一事。如果第一年没上成,以后有影响吗?目前到底该不该换班?怎样和学校老师沟通呢?如果上Algebra 1 的老师不同意怎么办?

非常感谢子女坛有经验的人解答。。。。。

所有跟帖: 

怎么这么罗嗦呢?关键问题是,赶紧找校长要求代数一placement test。考过就可以上了 -greenoasis- 给 greenoasis 发送悄悄话 (209 bytes) () 09/21/2016 postreply 20:19:02

展开说说? -白水咖啡- 给 白水咖啡 发送悄悄话 白水咖啡 的博客首页 (0 bytes) () 09/21/2016 postreply 21:11:00

可以他们说没有Placement test啊 -白水咖啡- 给 白水咖啡 发送悄悄话 白水咖啡 的博客首页 (0 bytes) () 09/21/2016 postreply 21:10:02

那怎么才能进?知道具体办法,然后按照办法去做? -greenoasis- 给 greenoasis 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/21/2016 postreply 21:22:31

楼主哪个州?各州情况挺不同的好像 -545f- 给 545f 发送悄悄话 545f 的博客首页 (0 bytes) () 09/21/2016 postreply 21:00:25

每个学校不一样,你在这里问没用的。要问你们学校的家长,尤其高班的家长。 -Michelangelo- 给 Michelangelo 发送悄悄话 Michelangelo 的博客首页 (0 bytes) () 09/21/2016 postreply 21:49:27

你家孩子几岁?现在是上6年级还是7年级?我们这儿7年级才上Algebra,6 年级上pre. -N.- 给 N. 发送悄悄话 N. 的博客首页 (72 bytes) () 09/21/2016 postreply 22:09:49

各个学校学区得规矩不一样,我们这紧挨着得两个初中得做法就差非常远。去问高年级的人,更主要得时要去找自己的学校、找自己的老师, -sfbayparent- 给 sfbayparent 发送悄悄话 sfbayparent 的博客首页 (0 bytes) () 09/21/2016 postreply 22:33:10

请您先登陆,再发跟帖!