自强自立的年轻人,让人忍不住赞!

来源: yhr 2016-09-08 09:41:51 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1331 bytes)

我们在阿拉斯加玩,居然都是好天气,情报中心讲,这样的天气很久没有出现,预测有北极光出现,时间一般是晚上1点到5点,每天他们有报告的,我家老公那个高兴呀,北极光要在没有城市灯光,完全大自然的地方出现,这次出现是好几年少见的清晰度(有报几度什么的)我老公连着几天要看这个东西,看到了,他还照了很多相片,(我不看北极光),老公认识了2个中国来的小青年男孩  ,也在看北极光,就是中国的大学毕业,在美国在中国的公司工作,可能因为优秀,被放到美国来工作了,搞电脑的,根据俺的小心眼预测,工资是不低的,(子女坛讲马公有10万以上,哈哈!没敢问,年轻人,问年龄可以,都是20几,比俺儿子小),我讲你们了不起,这么年轻,也就是中国本科毕业,没有在美国上过一天学,就来美国找到高科技工作,美国本地出生的,也未必有这样的好机会,我讲,万一没有工作了,怎么办?他们讲回去中国呀,在哪都是自己有技术,就死不了,能够来美国,他们讲因为美国年轻人怕苦,不爱学工程,这个我不懂,但他们的父母一定高兴这样自强自立的好孩子。

所有跟帖: 

美国那些“怕苦”的孩子和外人聊起来, 肯定比这精彩 -prouddd- 给 prouddd 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/08/2016 postreply 09:44:44

是否因为怕苦难说。不过美国学生学工的的确供不应求。包括这里,医法商才是藤路。工都是州大混饭吃的。呵呵。 -大号蚂蚁- 给 大号蚂蚁 发送悄悄话 大号蚂蚁 的博客首页 (0 bytes) () 09/08/2016 postreply 09:52:24

赞自强自立的 -爱春- 给 爱春 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/08/2016 postreply 09:54:14

这样的我见过几个,还有跟我同辈的,其实还是应该在美国读一个学位,否则将来可能会后悔。 -CirrusCloud- 给 CirrusCloud 发送悄悄话 CirrusCloud 的博客首页 (0 bytes) () 09/08/2016 postreply 09:56:38

不是怕苦。适合学STEM的人只占1/3,但是STEM工作位置比例却远远大于这个数。没办法只好从国外引进 -嘚瑟一下- 给 嘚瑟一下 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/08/2016 postreply 09:57:34

主要是因为美国人工资比其它国家高太多。 -edison11- 给 edison11 发送悄悄话 edison11 的博客首页 (0 bytes) () 09/08/2016 postreply 10:00:07

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”