儿子高中的第一天

来源: 山韭菜 2016-08-17 14:03:56 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3685 bytes)

(图片来自网络)

今天一大早君子从床上一咕噜爬起,嘴里绝望的怪叫着,冲入浴室胡乱洗把脸,来不及吃饭,抓起车钥匙仓皇跳上车,绝尘而去。

作为高三的学长,君子参加了迎接高一新生的Link Crew。今天就是要以过来人的身份,指挥新来的高一菜鸟们,与老师们见面,回答所有可能的问题,带领参观每节课的教室,找到餐厅,厕所,健身房,图书馆,操场的确切位置。中午将有免费烧烤午餐,下午是游泳爬梯。听起来,这将是团结紧张,严肃活泼的一天。昨晚君子和我胸有成竹的敲定,他自己让闹钟叫醒,自己做早餐,然后自己开车去学校。但是,闹钟居然欺骗了君子,根本没响,第一天参加光荣而艰巨的任务,就灰头土脸的迟到了30分钟。

再过两个月,就满十四岁的二少是高一菜鸟之一。看他懒洋洋的起床,坐在餐桌边一副没有睡醒的惺忪模样,完全没有如我一样的兴奋激动神情,不满的提醒他,“今天可是你第一天去高中与老师和同学见面,活动很多,你最好吃饱,啊?”

二少眼皮都没抬的回答:“Why?”

这是二少最近研究出的又一损招,不管我和帮主及君子问任何问题,他如果不想回答,就会说:“Why?”

我们被他的这个“Why” 式反问,已经搞得七窍生烟,火冒三丈。

看着他装的一脸无辜的坏样,真是又气又急,除了像狗咬刺猬无从下口以外,只能给他一个狠狠的犀利眼神:“快吃,走了!”

今天,这个稚气未脱,说话常常不过脑子,违反逻辑,让我欢喜让我忧的二少,上高中了。

真希望在高中,他能遇到一位能收复这匹长了反骨的野马的良师益友。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

赞,写得生动好看,追着去你的博克了。 -一九得九- 给 一九得九 发送悄悄话 一九得九 的博客首页 (0 bytes) () 08/17/2016 postreply 14:11:09

谢谢留言 -山韭菜- 给 山韭菜 发送悄悄话 山韭菜 的博客首页 (26 bytes) () 08/17/2016 postreply 15:29:35

有哥哥带着稍微好一点,但是二少常常不听啊! -山韭菜- 给 山韭菜 发送悄悄话 山韭菜 的博客首页 (0 bytes) () 08/17/2016 postreply 15:31:41

看好你家二少。心里素质不是一般的好,考20门AP没有问题。 -不客气了- 给 不客气了 发送悄悄话 (169 bytes) () 08/17/2016 postreply 14:45:41

借你吉言,希望他能有点上高中的紧迫感! -山韭菜- 给 山韭菜 发送悄悄话 山韭菜 的博客首页 (0 bytes) () 08/17/2016 postreply 15:33:03

俺娃最让人恼怒的回答是“I don't know" -Juan-yang- 给 Juan-yang 发送悄悄话 Juan-yang 的博客首页 (0 bytes) () 08/19/2016 postreply 04:51:08

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”