钢琴老师休假几周, 所以俺家过得挺平静...

来源: 同里 2016-07-20 14:19:45 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1758 bytes)

老大的钢琴老师每年7月要休假1个月,再加上他6月份应邀去中国巡回讲学2周, 俺老大到现在每天打酱油似的练个20分钟. 因为暂时不用回琴, 我也n 周没督促她练琴了, 俺家最近日子过得还算平静. 再有1周老师又要开始上课了, 我现在就开始紧张, 那滋味就像我小时候见提琴老师一样...

要说俺家老大,音乐天赋还是有些的, 毕竟俺小时候练过n 年, LG家除了婆婆京剧唱得好, 还有专业学音乐的. 她3岁起就哭着要我给她买琴, 我熬了一年才给她买了个提琴和钢琴. 婆婆说了, 咱家可不能再出个搞音乐的了, 孩子大概学学就行. 换了两个老师, 现在这个钢琴老师是俺州乃至全美都很有名的, 他家里有个小型音乐厅, 挺大的舞台, 十几排椅子,各种音响设备. 孩子每次回琴就在舞台上, 老师说这样以后比赛不会特别紧张. 要说这老师收她当学生很不易, 每周末都是排时间给外地学生, 那些家长开2-4个小时来找他上课, 最远的一个家长我见过的单程开4个半小时,就为了娃上1 小时钢琴课. 老师要求特别严, 脾气也不是很好, 说话没有耐心, 经常连我一起批评, 他要求每天至少1hr 练琴, 俺家老是偷懒,一般每天30分钟. 我一直没跟老师说不指望孩子参加比赛, 有个爱好, 长大了时不时自己弹弹放松放松就可以了. 估计要是跟他说了就会马上不让娃学了.

要说换老师吧, 觉得挺可惜的, 多少老中家长托我跟他说听听他家孩子练琴, 他一句话我目前不想再收新学生了全给挡回去了. 再熬一段看看吧, 等哪天实在受不了再说. 

所有跟帖: 

你们家有 -落城一哥- 给 落城一哥 发送悄悄话 落城一哥 的博客首页 (85 bytes) () 07/20/2016 postreply 14:29:31

还有那么好的钢琴老师呢 -落城一哥- 给 落城一哥 发送悄悄话 落城一哥 的博客首页 (0 bytes) () 07/20/2016 postreply 14:30:18

现在我觉得好老师是相对的, 其实我更希望找个态度好的老师. -同里- 给 同里 发送悄悄话 (463 bytes) () 07/20/2016 postreply 14:40:27

你是吴江同里银? -孔方兄5- 给 孔方兄5 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/20/2016 postreply 14:49:22

不是的. 去过几次同里,很喜欢那里, 就取了这个网名. -同里- 给 同里 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/20/2016 postreply 14:54:17

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”