此生有幸得你

来源: 老幺六六 2016-07-10 12:34:12 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (20262 bytes)
本文内容已被 [ 老幺六六 ] 在 2016-07-10 15:55:12 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

《儿子》(我的水粉画习作)——送给儿子的生日礼物

儿子,你是上帝赐给我的宝贝。

在我的眼里,你一直是粉嘟嘟胖乎乎的模样;忘不了,你第一声叫唤“妈妈”的声音;忘不了,你将盆里的肥皂沫举过头顶,大喊一声:“卷起千堆雪”;忘不了,上楼梯的时候,你怕妈妈背累了,硬要下来自己走,还跑到前面拉妈妈一把;忘不了,你跟小学老师同学去郊游,回来时给我带回一条“珍珠项链”;忘不了,我生日时送我的那一幅亲自绘出的“母子画”;忘不了,那一次我在广州出了洋相——高跟鞋的鞋跟掉了——你为我四处侦察去找合适的鞋,然后搀扶我去了鞋店……后来,我们坐在饺子馆吃晚餐,你笑着对我说:“妈妈现在是世界上最幸福的人了,又有新鞋穿,又有饺子吃。”说得我眉开眼笑,一切愁烦都成了过往烟云。

还记得,那个微风拂煦的清净的下午,我们躺在凉席上,阅读《文化苦旅》……我读你听,边读边议,好生惬意。

还记得,你读初三的那个元旦节,在学校参加庆祝晚会,当新年的钟声敲响,家里的电话也准时响了。深夜里听到你祝福的声音,我是何等的喜悦!

还记得,你来回步行一个通城去老师家学画画,只为了攒钱为我买生日礼物——一套(三支)漂亮的圆珠笔。一进门,大汗津津的你就递过来,对我说:“妈妈,生日快乐!”那一刻,我既心碎又心醉。

还记得,你初三的时候拿回老师同学奖给你的荣誉称号:《助人为乐标兵》时,我们母子俩是多么自豪。是的,儿子,你无愧于这个称号。你的助人为乐比妈妈还到位,比妈妈还默默无闻。

大四的时候,你拿出自己多年存的压岁钱,帮助一位农村来的特困同学渡过了难关。你在电话里对我说:“妈妈,这件事做得很值得。我看见那位同学都快崩溃了……如果这个学费没有补缴,学校将取消他的论文答辩资格,他就拿不到毕业证。”因了你的慷慨解囊,那位同学顺利毕业,后来成为一名警察,他至今对你满怀感激之情。

还记得,高一的时候,你回老家读书,我叫你把那套音响带走,你坚决不肯,硬要给妈妈留下。

还记得,高考以后,你关在卧室不愿出门……我也紧张地等待……那日下午,我怀着忐忑不安的心情,打开电脑,上网查询你的第一志愿——重庆大学的官网。当我看到“恭喜你……”的录取通知,顿时激动得脸热心跳,连忙唤你出来,并接二连三地打电话给亲友,你却在一旁提醒我:“不要乱激动,稳中求进……”是的,儿子你比我稳重,是妈妈学习的榜样。后来,我从老师那里知道,你是班里唯一的考上重点大学的学生。

你不仅仅是妈妈的开心果,也是我的良师益友,更是家庭的栋梁。我的笔记本上有许多你的启示。你喜欢的那句名言——“人品之不高,乃为一利字看不开;学业之不精,乃为一懒字缠于身。——一直以来都是鞭策我的动力,希望它也继续鞭策你。

还记得,你大学毕业那年刚刚参加了论文答辩,我生病住院,你知道后立马飞回我的身边。我吊着点滴,你在床边一勺勺地喂我吃饭。病房的有一个年轻妈妈,羡慕地说:“如果我的女儿长大了,能像你的儿子一样,我就壹佰个满足了!”

还记得今年的母亲节,送我的那束美艳的鲜花……至今,在我心里绽放如初——

人见人爱的好儿子,你的父亲、舅舅、舅妈、姨、姨夫、姑姑……整个家族的亲友都夸你的好个性,好品质,周围的叔叔阿姨以及你的同事朋友都喜欢你。耶稣爱你,大家爱你。相信吾儿会懂得感恩上帝,感恩一切爱你的人。

儿子,你是父母的荣耀,是妈妈此生最大的骄傲。如今,你长大了独立了,在各种摔打磨练中更加成熟了。事业上长进不小,企业年庆展览,你有两幅设计作品入选,妈妈感到由衷地喜乐。

好人好福气,只要我儿健康平安就是最好的福分。

妈妈虔诚地为你祈祷,愿上帝赐福予你和你心爱的伴侣!愿神给予你更多的爱心,更多的智慧和力量!

图片来自网络/鸣谢!

所有跟帖: 

多谢怀旧赞赏! -老幺六六- 给 老幺六六 发送悄悄话 老幺六六 的博客首页 (0 bytes) () 07/10/2016 postreply 15:49:52

为啥紫檀这么多牛娃啊!!!又一个才子! -篱笆08- 给 篱笆08 发送悄悄话 篱笆08 的博客首页 (0 bytes) () 07/10/2016 postreply 12:38:12

是的,都太牛了,我都不敢来了。 -小团圆- 给 小团圆 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/10/2016 postreply 12:43:53

来这里是比较受打击。好在我皮厚。LOL。快了,等你家美女进大藤了你就不用来这了。 -篱笆08- 给 篱笆08 发送悄悄话 篱笆08 的博客首页 (0 bytes) () 07/10/2016 postreply 12:46:26

要看这坛孩子走过的满分路,我女儿能去我们州大就烧香了。 -小团圆- 给 小团圆 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/10/2016 postreply 12:49:11

篱笆在这坛上要有定力才行,我来这坛不到三年还算有定力。 -小团圆- 给 小团圆 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/10/2016 postreply 12:52:24

我没定力,我是属于虱子多了不怕咬,债多了不愁的主。 -篱笆08- 给 篱笆08 发送悄悄话 篱笆08 的博客首页 (169 bytes) () 07/10/2016 postreply 12:54:07

很多牛牛,我向牛们学习来的! -老幺六六- 给 老幺六六 发送悄悄话 老幺六六 的博客首页 (0 bytes) () 07/10/2016 postreply 15:51:48

这个儿子好像比我还大啊。学雷锋是啥年代啊。 -Rockeymountain- 给 Rockeymountain 发送悄悄话 Rockeymountain 的博客首页 (0 bytes) () 07/10/2016 postreply 12:50:11

怎么可能,你那时有因特网去查录取情况? -教导l- 给 教导l 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/10/2016 postreply 14:28:57

我儿子是八零后哦…… -老幺六六- 给 老幺六六 发送悄悄话 老幺六六 的博客首页 (0 bytes) () 07/10/2016 postreply 15:48:37

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”