我有几个建议(毕竟我孩子都玩游戏):

来源: zaikankan8 2016-03-02 17:28:53 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1460 bytes)

1. 可以尝试逐渐管制网。如果你的router支持如tomato,DDWRT之类的open firmware,可以设置多个网络管制的rules。告诉孩子,不是不能用,而是必须有节制的用。用的时候你不管,但不能用太多。在家里不应该多于两小时。让她了解自己的变化和原因,再跟她商量,这两小时怎么分配。一次两小时还是4次半小时之类的。

2. 手机上网(4G之类)也可以找电话公司加parental control。同样允许有节制的使用。学校时间不用管。

3. 如果孩子不能意识到自己的问题,而且真的好像要走极端,那么放松要求,两个小时不够就先4个,再逐渐减下来。

4. 你也应该认识到这个瘾其实很大了,如果还不行,可能需要therapy,就该去。不要耽误了。

我孩子过去也有沉迷的时候。我得管着不让用多于2-4小时的网。渐渐地游戏瘾就淡了。还是玩游戏,但自己都可以控制,我都不用管网。我知道孩子还是用很长时间的网,但有做作业,游戏,社交。孩子自己知道哪些事更重要就不用怕(我也跟孩子谈哪些事情重要,未来会如何之类的。Treat them like adults)。游戏社交本身不是洪水猛兽,其实很多东西都可以上瘾,学会控制是人生的重要一课。如果需要职业帮助,也不要太犹豫。

所有跟帖: 

谢谢建议! -一个绝望的妈妈- 给 一个绝望的妈妈 发送悄悄话 (622 bytes) () 03/02/2016 postreply 17:39:34

做作业的时候,要求她不可以用手机,定规矩并执行。 -静听秋雨- 给 静听秋雨 发送悄悄话 静听秋雨 的博客首页 (0 bytes) () 03/02/2016 postreply 17:52:33

规矩我定了,她不执行,我没办法 -一个绝望的妈妈- 给 一个绝望的妈妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/02/2016 postreply 17:57:43

在她写作业的时候由你控制手机。告诉她,她自己做不到,你帮助她控制用手机的时间。 -静听秋雨- 给 静听秋雨 发送悄悄话 静听秋雨 的博客首页 (0 bytes) () 03/02/2016 postreply 18:28:46

要和他一起制定规则。不是你告诉他 -Firefly2015- 给 Firefly2015 发送悄悄话 (109 bytes) () 03/02/2016 postreply 21:09:48

我刚才问了问孩子,为什么渐渐能够 -zaikankan8- 给 zaikankan8 发送悄悄话 (811 bytes) () 03/02/2016 postreply 18:47:27

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”