姑娘别乱穿,你的腿真没有那么美~

来源: 丫七 2016-12-20 01:07:37 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (40625 bytes)
本文内容已被 [ 丫七 ] 在 2016-12-21 00:16:12 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

听说怕后悔的人,都关注了丫七大小姐

微信公众号:丫七大小姐(ID:FashionEA)

上一篇介绍了关于今年冬天最潮的天鹅绒的靴子,很多妹子表示难驾驭,难打理,难搭配,难看……

哈哈,所以说是“贵妇靴”嘛~,它不是象基础款的鞋子那么百搭,也需要较高的搭配技巧和自身的气质相衬托,才能穿出效果。

今天就接地气一些,来谈谈咱们的腿,以及全是基础款的搭配。

咱们的腿该穿什么样的鞋子,什么样的裤子或裙子呢?别以为只要穿基础款就等于上了保险,就是百搭,就是乱搭,就是随便搭,搭错一样毁全身滴~~~

七七今天就随便挑几个反例来谈谈咯~

案例一:

前几天看到一张张雪迎在机场的照片,大冬天小姑娘也挺拼的,也玩起下半身“失踪”的穿法,这上半身黑粉撞色的宽松毛衣还是挺潮的,只是再往下看,怎么就觉得这姑娘怎么长胖了,腿也变短了一截。

而张雪迎以前活动的照片,如右图,小短裙配一双高跟鞋,露出脚背,一双长腿真是又长又直,超级养眼哦~

所以,左图的错都是鞋子惹的祸,乐福鞋加上半截的黑袜,至少截掉了10cm的腿长。

案例二:

而下面左边这张,大家应该一眼看出来了,严重的O型腿,穿上长靴还是O得厉害,象这种腿型,就不能穿过紧的靴子(裤子同理不能太紧身),象右图那种筒围宽松一些的长靴,会更有效地掩饰O型腿,以及其它不直的腿型。

案例三:

下图这张,小腿的肌肉过于发达,小腿中部明显鼓出来,使整个小腿的线条看上去不那么好看,这种也适合穿不要太紧的长靴进行修饰(如上图中右图),当然,也可以改穿不要太贴身的裤子,直筒裤或者是阔腿裤都是不错的选择。

直筒裤和阔腿裤都能完美遮盖线条不够完美的腿型。

案例四:

都知道瘦子好穿衣,但瘦真不代表一切啊,看左图中,那条腿弯的,真是没有美感呢~,而右图中,腿是又直又细又长滴,但脚踝处太细,有种要断掉的感觉,象这两种都不应该穿太紧的裤子或打底袜。

左图,可以用宽松一码的长靴来修饰,直筒裤和阔腿裤均可(同上例)。

右图,换一双遮住脚踝的半靴,这条腿就太完美了。

遮住脚踝的半靴,对于脚裸过粗或过细的腿型,都是最佳选择。

案例五:

下面这个妹子的腿型也是有点问题的,虽然不弯也不粗,但大腿的长度明显比小腿长一些,显得比较不协调,这里顺便强调一下,裤子的皱褶都堆在膝盖以下,也会造成大腿长小腿短的感觉,尽量避免。这个妹子幸亏还是穿的同色的鞋子,要是穿双小白鞋就更悲剧了。这时候改穿一双同色的尖头高跟鞋,效果会更好,或者筒围大一圈的过膝长靴,掩盖住膝盖的位置。

材质硬朗一些,筒围大一圈的过膝长靴,大大地掩盖了膝盖的位置,完美地拯救了小腿短的妹子们。

尖头的高跟半靴,也能延长小腿的视觉长度。▼

案例六:

下图中的妹子,身材比例还是相当不错的,唯一不足的是大腿根部有些粗,这时候裙子可以长几厘米,只露出大腿较细的部分。当然,裙子长了几厘米有时候也会影响美感,这时候选择好的流苏或蕾丝用来增加长度,会是个聪明的办法。▼

最后,送大家一个秘方,专治各种腿粗、腿细、腿弯、比例不协调的,那就是长裙。如何?它的作用就是完美的遮遮遮…… ▼

【丫七大小姐原创文章,转载需授权】

【作者:丫七,旅欧华裔女作家协会副会长,曾任法国华文杂志《海外今朝》副社长、主编。MBA。时尚情感自媒体人。微信公众号、微博、头条号:丫七大小姐】

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

就是不明白大家为什么就不喜欢小腿肌肉的线条,像案例三里面的,我觉得挺健康美的 -南瓜包包- 给 南瓜包包 发送悄悄话 南瓜包包 的博客首页 (0 bytes) () 12/20/2016 postreply 09:56:58

+1 -littlegrace- 给 littlegrace 发送悄悄话 littlegrace 的博客首页 (0 bytes) () 12/20/2016 postreply 17:52:13

有肌肉很好啊,但也要看肌肉线条美不美。图三的曲线就不美。 -丫七- 给 丫七 发送悄悄话 丫七 的博客首页 (0 bytes) () 12/20/2016 postreply 21:33:48

看不到照片 -家常小算盘- 给 家常小算盘 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/20/2016 postreply 10:02:31

丫七的帖子从来看不到照片,以后不浪费时间点进来了 -小馄钝- 给 小馄钝 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/20/2016 postreply 10:59:08

我看的都很正常啊,神马情况?前面回帖的也说明看到了啊。 -丫七- 给 丫七 发送悄悄话 丫七 的博客首页 (0 bytes) () 12/20/2016 postreply 21:32:46

看不到照片,浪费时间 -布谷- 给 布谷 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/20/2016 postreply 14:49:19

无图无真相 -麻辣空间- 给 麻辣空间 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/20/2016 postreply 15:37:05

重新上传了图片,大家再瞧瞧图片有显示不? -丫七- 给 丫七 发送悄悄话 丫七 的博客首页 (0 bytes) () 12/21/2016 postreply 00:18:01

怎么觉得大部分在挑剔呢?最后推荐的用长裙遮遮遮,也太单一被动了吧 -Diorissimo- 给 Diorissimo 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/21/2016 postreply 02:45:58

本文没有挑剔的意思,是希望腿型不够美的能尽量修饰到更完美的状态,也不是只靠长裙啊,前面都白写啦? -丫七- 给 丫七 发送悄悄话 丫七 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2016 postreply 02:06:25

请您先登陆,再发跟帖!