中坛网友聚会,玩一玩,乐一乐(五)

来源: *小星星* 2016-09-14 09:31:51 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (15481 bytes)
本文内容已被 [ *小星星* ] 在 2016-09-26 02:46:15 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

这两天忙得片子都错过了,不过mp该拍还得拍,旧帖兑点水端上来,凑个8和9吉利数字吧嘻嘻

在一片蓝色的海洋里,我是一条自由的鱼,每天自由地游,悠悠地游。有时沉到海底看青青青草,有时浮到海面看明月弯弯。这片海很安静,我决定把它当作我永远的家。

在喝了很多的水以后,我喜欢在海棠飞花的季节倚着铁老石海上的雾,喜欢看霞光辉映下泛花的打渔船,喜欢看红枫秋吟的季节里日落云霞装裹的苍茫秀山,喜欢看一闪一闪镶嵌于夜空的小星星,这使我有点向往岸上仨饱一倒的生活。但是,我总会轻轻地嘲笑自己,因为我是一条望雨的鱼。

我一次又一次地看,一次次浮上来沉下去,沉下去浮上来。云天渺渺的空中,夕阳越来越美了,浮云卷霭,澹空流光。我想问斜阳,朝升暮落,为谁匆忙?

一只鸟轻轻地看着我,吓了我一大跳。他搅乱了海面上的夕阳,打断了我关于岸上的幻想phantasy)。我恼怒地心”了一下,飞快地游到海里。

当我再次浮起来的时候,那只鸟还在那里。夜已经很深了,夕阳走了。那定是一只游走四方的鸟,他看上去很漂亮,头上有一抹红莓般大小的花斑。当然,所有的一切非我能看得清楚,很多想法实际上是晚上我睡觉时候的想象。

春兰秋思,掠影云光。他终日飞飞,一定去过很多地方,见过岸上很多湮兮雨兮的月城风光。我嫉妒地想着,然后做了一个关于在岸上飞翔的白日梦

“喂,你怎么像梦中游魂似的老盯着我呀?”当他再一次看我的时候,我愠怒地问,红红的脸映在了海面上。他居然又来了,真是一只不知死活呆头呆脑大笨鸟

A.……,我,我……,对不起啊。”他有点慌,什么也讲不清,便转过头去看夕阳。

“我的问题是,你不走你的独木桥,跑来这里干什么?”我问。“这是大海,你该在天上。”

“……”

“发什么愣啊,你?那天你问都不问就飞过来,把我吓了一跳,你有没有礼貌啊。”我可不是好惹的。

“对不起啊,我不知道会吓到你的。我只是想看看水里的生活,所以……,所以下来这里看看。”素不相识的鸟大概被我吓到了,很不好意思地道歉。

“你知道吗?这样下来是很危险的,夜里有很大的风浪。这里有经常出没的加勒比海盗、三潜而不常露面的沙丁鱼、疯狂的小恐龙疯狂的河马,特别是魔兽卡尔,尤其厉害,他们会把你虏走的。”

“哦,知道了,我会小心的。”

这是我们第一次对话。夕阳很快就沉入海底了,我居然一点睡意都没有,这是怎么了?我原以为自己是一条长期潜水乐悠悠的鱼。

“怎么了,突然觉得你好伤心似的”鸟说着,挥一挥翎翅,飞走了。

他不可能还会记得我这个丑小丫的,鸟到过很多地方,见过很多海中沉鱼落雁般的似水佳人,如彩色海马、小蓝鱼等美人鱼。

但是他又来了,我终于忍不住告诉了他,关于我一次次逢凶化吉的故事,他也告诉了我他的平凡往事。我们聊了很多,直到夕阳完全不见了才分开。他回到青柏树上的窝里,我下我的海底,我们成了朋友。

锦瑟弦音千帆舞,浩渺天边舟自横。

谁说鱼的记忆只有三秒,我就常常回忆起和它在海面玩耍的情景。一串串美乐珠珠串起的的精美项链,一艘艘远航渡轮划水的哗哗声……,还有关于他家大肥猫史家三色猫,双猫戏足球的趣事,以及双猫和好吃狗之间猫狗大战的故事。当然,最让我心醉的是,他唱《无所谓》时那犹如二泉映月般幽怨的歌喉,这一切让我寸断愁肠

忆如拂晓醉星寒。我很想他,重新一个人倚在石头上看着梦中夕阳。可是,夕阳再也不漂亮了。黄昏里,咸涩的海味儿弥漫在空气,天空海上云在自由地飘荡着。

白驹过隙,斗转星移,岁月的流光,弹指之间。遥远处,山坡已荒芜了,我曾经的青春。漠漠红尘中,如一粒虚无的埃,鸟早已忘记了我这条深深海洋里的小银鱼儿,徘徊在似苦又甜之间的我感到一丝淡淡的落寞与伤怀。

突然,一只断翅的雨蝶,在夕阳染红的海滩上呻吟着。海边的微风轻轻吹来,清风蝶影,瑟瑟凄楚。我的心,有些痛。

浪迹天涯的人儿,是否记得秦镜约,是否留恋韩香盟?无语时空,静如水,一抹淡淡的思念袭上心头。

孤独时,我想起了妈妈给我讲的大禹移山的故事和小鹿奔月的传说。

今年欢笑复明年,秋月春风莫等闲。“上岸?!对,我要上岸!趁诗酒年华,我要去天涯追梦!”

我告诉妈妈,我要去找他!妈妈爱抚着我的头,笑了:“我的冰冰,不要再呆眼看世界了。梦,不过是镜中花,水中月。人世间的情爱,不过是天边的彩虹。百乐门的繁华,已花了人的眼,醉了人的心……”

我有些迷惑,不懂妈妈的肺腑心言。当然,更想象不出歌舞升平的繁华尘世里,上岸后的我会是怎样的惨烈?亦如妈妈说的那样,愚之是我,我永远是妈妈眼里那个圆嘟嘟和墩墩的丑小丫。

可是,我仍夜夜期待着,在缘份的天空下与他相逢,期待重逢的这一天。

秸花献佛,清脆的木鱼声息里,我在佛前,为他,虔谦地燃了一炷平安。我相信,绝世的传说,定会在星星合十的掌心慢慢苏醒。

痴心入酒醉潇湘,月洒梢头怨夜长。

我记得,那一天农历七月七,夜凉如水,冷月无声。在梦呓的夜里,我悄悄的去了传说中的百乐门,鱼跃冲顶,终于我跳出了海的怀抱。等我醒来已经是黄昏了。

春风鸟语花香,湖光山色满堂。天堂很美!

一阵温暖的风吹来,我的皮肤开始有点疼,我有点喘不过气来。 还有,走起路的时候身子来回摇。不过,这些都没关系,我不怕,因为我想看到那只鸟。

终于,在青美湖畔的那片白桦树林里,我看到了日夜思念的鸟。树林里真热闹,鸟在开心地和一只逍遥白鹤聊着天,看着他们那么快乐,心里七上八下的我真想逃之夭夭。不过,我还是见到他了,这让我重新快乐起来。

“鸟!”我大声地叫它。

OHYeaH!” 突然,蔷薇丛中传来一阵哄笑声。

“啊、扑!?……”鸟和他的朋友说了些什么后慢慢地飞过来,“好久不见了。”

“你好吗?……”我心里有千言万语。

“我还好吧,等一下啊,我去去就来。”他说着就飞走了。

我漫无目的地走在树林里,忘记了自己是来寻找鸟的。微风拂面,红尘慢慢地在黑夜中舞蹈,这样的夜晚很美,可是美好的东西总是很快会失去的。我被白天的骄阳晒得头很晕,觉得身上很痛,原来我夜半精灵般妙曼的皮肤已经完全开裂,眼睛红肿,我变成了一条popeye鱼

那只鸟静静地站在一株干枯的胡杨上,沉默着,凝视远方的眼角含着泪。

“他在伤心什么呢?”

“为什么你是鱼呢?为什么你要生活在水里!为什么我不是一只水鸟?”他泪流满面。

海之舞兮掩月归,蝶之舞兮去无还。我知道自己该走了,走了他就不会再伤心,就不会再想起我。

春花秋月,夏萤冬雪,日子在月满盈缺中流水无痕般一天天滑落。

很快,尖尖小荷醉听雨的盛夏去了,在春兰秋思的歌声里,迎来了冰雪的寒冬。湛蓝的海里,我仍孤单地游着,做着属于我自己的冬梦,偶尔也会吸一口咸涩的海水,然后苦笑一下。我知道了,我是生活在沧浪清水中的一条鱼,即使双眼噙满了泪水,也很快会深潜在海里。

就这样我漫无目的地游着,鱼虾在旁边玩耍,我又看到了夕阳。不知不觉中,我来到了和他初次相遇的地方。

夕阳,在波光泠泠的海面上慢慢下沉;云间,一轮新月影如钩。我让自己的身体慢慢的下沉,夕阳消失了,海还像原来那样极简、宁静。

1、青青青草, 2、明月弯弯,  3、安静,  4、海棠飞花,  5、铁老石,  6、海上的雾,  7、打渔船,  8、日落云霞,  9、秀山, 10、小星星, 11、仨饱一到,  12、云天渺渺,  13、问斜阳, 14、幻想(phantasy), 15、李哼,16、红莓(respberries),  17、月城,18、白日梦(daydreaming),  19、呆头呆脑,  20、大笨鸟,  21、A.,  22、问题是, 23、走你, 24、素不相识,  25、加勒比海,  26、三潜(潜潜潜),  27、沙丁,  28、疯狂的小恐龙(crazydinosaur),  29、疯狂的河马(crazyhippo),  30、卡尔尤,31、长期潜水乐悠悠,  32、翎翅,  33、丑小丫,  34、彩色海马,  35、蓝鱼,  36、逢凶化吉, 37、平凡往事, 38、青柏,  39、乐珠珠(lezhuzhu),40、大肥猫, 41、史家,42、三色猫(sansemao), 43、足球(soccer88),44、好吃狗,45、猫狗大战,46、无所谓,  47、二泉映月,  48、寸断愁肠,  49、晓醉,  50、梦中夕阳,  51、海味儿,  52、中,  53、海上云,54、徘徊在似苦又甜之间,55、海边的微风,56、大禹移山,57、小鹿奔月,  58、等闲,   59、诗酒年华,  60、天涯追梦, 61、冰冰,  62、百乐门,  63、心言,64、墩墩和嘟嘟, 65、潇湘月,66、冷月无声,67、醒来已经是黄昏,  68、 春风鸟语花香,  69、青美狐,  70、白桦树林,  71、真热闹,  72、开心,  73、逍遥白鹤,  74、7上8下,  75、逃之夭夭(桃之夭夭), 76、OHYeaH, 77、蔷薇丛(rosebush),78、啊扑, 79、夜半精灵,  80、popeye鱼,  81、干枯的胡杨(我是干枯的胡杨),  82、沉默(陈默),  83、水鸟,  84、流水无痕,85、尖尖小荷醉听雨,  86、春兰秋思, 87、冬梦, 88、月影如钩,89、简宁

所有跟帖: 

再占个座:)) -crazydinosaur- 给 crazydinosaur 发送悄悄话 (196 bytes) () 09/14/2016 postreply 09:35:04

拥抱:) -*小星星*- 给 *小星星* 发送悄悄话 *小星星* 的博客首页 (0 bytes) () 09/14/2016 postreply 09:37:49

先赞!再提意见:光看见美才女的才文木有见到倩影,不作数~~~ :( -逍遥白鹤- 给 逍遥白鹤 发送悄悄话 逍遥白鹤 的博客首页 (0 bytes) () 09/14/2016 postreply 09:47:12

姐姐,你的美丽我最懂,这样对我还有意见吗? -*小星星*- 给 *小星星* 发送悄悄话 *小星星* 的博客首页 (0 bytes) () 09/14/2016 postreply 13:44:42

大美女,我下次就让高筋粉在你手心里绽放:) -*小星星*- 给 *小星星* 发送悄悄话 *小星星* 的博客首页 (0 bytes) () 09/14/2016 postreply 13:52:13

才女!被森森桑害了!自以为是中坛人,可不被接纳啊 :( -高筋粉- 给 高筋粉 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/14/2016 postreply 10:48:40

亲,我想了半天,不知道该怎么把你吃掉:) -*小星星*- 给 *小星星* 发送悄悄话 *小星星* 的博客首页 (0 bytes) () 09/14/2016 postreply 13:46:30

很好!以后新来的人人手一份,可以快速熟悉中坛人名! -开心!- 给 开心! 发送悄悄话 开心! 的博客首页 (0 bytes) () 09/14/2016 postreply 10:56:11

不在册的是老师:) -*小星星*- 给 *小星星* 发送悄悄话 *小星星* 的博客首页 (0 bytes) () 09/14/2016 postreply 14:02:17

帅哥,更之前让我看看片片呗 -*小星星*- 给 *小星星* 发送悄悄话 *小星星* 的博客首页 (0 bytes) () 09/14/2016 postreply 15:24:49

中坦版红楼梦啊! -李哼- 给 李哼 发送悄悄话 李哼 的博客首页 (0 bytes) () 09/14/2016 postreply 11:40:32

鼎才女的中坛ID故事:) -rosebush- 给 rosebush 发送悄悄话 rosebush 的博客首页 (0 bytes) () 09/14/2016 postreply 12:09:46

赞!才女厉害! -卡尔尤- 给 卡尔尤 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/14/2016 postreply 12:28:26

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”