相亲

来源: 都是国货 2016-12-26 14:15:24 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (26714 bytes)

他奶奶的庙

有哪一座庙,它如此真诚的将自己的正殿就叫做正殿?

有哪一座庙,他的神像手握方向盘,为旅途上的人们保驾护航?

有哪一座庙,他的造像艺术能摆脱历史和宗教的依赖,而把关注的焦点转移到纯粹的视觉感受?

有哪一座庙,他的壁画能如此简洁有力、直抵人心的将虚幻的宗教理念物化到如此一目了然?

有哪一座庙,他的标识设计能在不经意间,就已经体现了视觉传达的真谛?

有哪一座庙,它的功德箱能超越铜臭的假寐,焕发出姜太公的超然气质?

有哪一座庙,他的月老,不仅跟善男信女牵红线,还能让分道扬镳的一对重归旧好?

有哪一座庙,他的信徒能如此虔诚,烧香只烧用肩才能扛起、两个人合力才能送进香炉的大香?

有哪一座庙,能把香火烧成真正的火,以至于庙宇也葬身火海?

有哪一座庙,他的香道两旁的悬崖峭壁也被人们哄抢?

有哪一座庙,能在陡峭的山头,用毫不起眼的技术,云淡风轻的建造起叹为观止的彩钢胜景?

有哪一座庙,简陋到如此的脏乱差,却能在庙会期间,成为超过100万人心中的圣殿?

这是号称华北第一道场的易县后山奶奶庙。

站在后山的山巅,我的眼眶是湿润的,内心猛烈的激荡,即使当年我睡在了佛光寺的门槛上,这种激荡也未曾发生。满山遍野俯首皆是的天才营造,让科班出生的我甚为汗颜。

这个地方比彩钢胜景更有趣的是,山下的马头村负责经营这个寺庙,而他们采用承包制将每间庙宇分到不同的家庭,承包户根据自己的意愿来安置自家庙宇的神像、壁画、法器,还可以在陡峭的香道上租赁一块边角地,盖上棚子出售佛具用品。也就是说,这里其实是个承包到户的寺庙步行街,表面上由宗教法义控制的空间序列,背后其实是各自分离的商业门面。

可是,在我之前应该早就有人看透了这套规则,为何每年的庙会还会来超过100万的人来此朝拜,这个地方真的有灵验的神奇力量存在吗?

天色将晚,我们沿着出山的路,寻找着村民告诉我们的公交车站,可是深冬的山沟毛都看不见一根,正要开始焦虑时,一辆白色现代suv停在了我们前面,同伴上车之后问师傅,这地真的很灵吗?

“灵,很灵!”

我没有说话,因为他停下来之前,我正在心里默念:

“天灵灵,地灵灵。奶奶显灵,把我们带走吧!”

【医生提醒:桔子、芒果吃多了,皮肤真的会变黄!】四川攀枝花两岁的女童,每天都吃五六个桔子,皮肤惊变“小黄人”!医生发现孩子“胡萝卜素”超出普通人体2到3倍,而胡萝卜素大量存在于柑橘类水果中。其实是桔子,大量进食南瓜、橙子、胡萝卜、芒果同样也会出现皮肤变黄症状。(央视财经)

汉语之博大精深啊,最后一个不通公路的县和最后一个通公路的县是同一个县。

长江后浪推前浪,边推边说请让让。前浪说你别挤了,老子前面也有浪。

“相亲就是两堆条件的初次见面。”

你想快速认识直男癌、妈宝男、猥琐男吗?

不用费很大的劲。

只要你去相亲就可以了。

上次征集粉丝的相亲经历,唉呀妈呀,奇葩真多。

一个叫超级麻辣烫的粉丝说:

和一位貌似很有学识的男生相亲,他约的地方是团购30元一位的西餐厅,去之前微信给我说不用紧张,中国的西餐厅虽然都很高级,但是你放轻松就好了,做我的女伴就要自信。

然后当我看到他翘着兰花指用小勺喝咖啡,上了意面找服务员要醋,上了牛排找服务员要辣椒油的时候,感觉自己太配不上人家了。

哎哟,不得了,这男生一看就是贵族,起码也是正红旗。

该不会是传说中的叶赫那拉·装·B·西门吹水·纳兰缺德·爱新觉罗氏吧。

一个叫年糕的粉丝说:

我和相亲对象约在外面见,上了他的车以后,我想着,怎么也是开车来的,至少要到个能坐下来喝点东西的地方聊天吧。

车开到前方约50m处一个十字路口就转弯了!

转弯不是问题!问题是那个方向是拆迁区,已经啥都没有了,只剩下砖瓦废墟!荒无人烟!

他居然就开到废墟里面的路上!停了!

我都快吓死了,想干嘛!这里我喊破喉咙也没用啊!

然后他开口了:

这里不收停车费,我们就在这里聊会儿吧。

这特么是相亲还是惊悚片呀。

还有一个叫唐伯虎点蚊香的粉丝说:

2013年相亲,约在星巴克见面了。

见面发现对方带自己的妈妈陈女士来了。

全程男方除了自我介绍一直在玩手机。

只剩我与陈女士尴尬的对话:

陈女士:“在哪工作啊?”

我:“电视台。”

陈女士:“虽然听上去不错,但你没有编制,辞职也不可惜,和我儿子结婚后就全副精力相夫教子吧!”

我:“......”

陈女士:“听说你是研究生,但你不要觉得这是优势,现在研究生还赶不上过去的大专生。而且女子无才便是德。”

我:“......”

陈女士:“听说你家庭条件不错,你俩还没结婚又是初次见面,约在星巴克见面可以理解。但结婚以后,铺张浪费我们家是不赞同的,希望你以后记住。”

我:“……”

这完全就是最近金星主持的一个相亲节目的翻版嘛。

把父母带到相亲现场,以至于父母在旁边全程指指点点。

这到底是要嫁给男人,还是要嫁给他妈?

男方家到底是要找老婆,还是要找家政?

整个一直男癌家庭啊。

反正看了粉丝们的经历我真是喷了。

还有相亲对象,男生,把小手指甲留得特别长,说这样“方便挖鼻屎”;

还有猥琐男在相亲过程中动手动脚,被拒绝了,还恼羞成怒,骂女方“丑人多作怪”;

还有妈宝男相亲途中打电话回家,请老妈帮忙算女方的八字跟自己合不合……

真是够了。

相亲确实有很操蛋的地方。

比起遇到奇葩,更具伤害性的是,我们还会被各种嫌弃。

首先,介绍人说,对方跟你特别相配。

等你见了面才知道,对方秃头、邋遢、猥琐……

原来我们在介绍人心目中,就是这副德性。

太伤感了。

更郁闷的是,对方都糟烂成这样了,我们正在思考怎么委婉地拒绝Ta,结果对方直接来了一句:我觉得我俩不合适……

接下来,就是对我们缺点的各种控诉。

我助理安迪就是,她去年去相亲,她22岁,是个皮肤超好的元气少女。

对方35岁,是个大腹便便的丑大叔。

结果大叔回家就跟介绍人抱怨,嫌我助理个子太矮、胸太小。

我擦。

有时候,相亲就是一场自取其辱。

花了20多年建立起来的自信,一夜之间就全面崩塌。

尤其是相亲过好几次,还被对方各种挑剔,很容易否定自己,甚至否定爱情。

所有跟帖: 

过了这喜庆的日子,老大该开个《相亲》活动 -ozxlu- 给 ozxlu 发送悄悄话 ozxlu 的博客首页 (0 bytes) () 12/26/2016 postreply 14:46:42

别等老大了,你先来一个吧 -a7a8- 给 a7a8 发送悄悄话 a7a8 的博客首页 (0 bytes) () 12/26/2016 postreply 16:12:45

有点儿意思。。 -麦禾阳光海岸线- 给 麦禾阳光海岸线 发送悄悄话 麦禾阳光海岸线 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2016 postreply 01:23:18

那个地方看着破破烂烂,就没有一点儿灵气,骗人的吧? -七彩奶油- 给 七彩奶油 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/26/2016 postreply 15:57:39

曾几何时,俺村的香需要用吊车才能立起来 -阿尤- 给 阿尤 发送悄悄话 阿尤 的博客首页 (493 bytes) () 12/26/2016 postreply 17:02:04

哈哈哈哈哈哈哈,都是危房呀, -移花接木- 给 移花接木 发送悄悄话 移花接木 的博客首页 (0 bytes) () 12/26/2016 postreply 18:22:24

哈哈哈哈哈哈,我笑的上气不接下气,那烧香,明明是放火 -移花接木- 给 移花接木 发送悄悄话 移花接木 的博客首页 (0 bytes) () 12/26/2016 postreply 18:23:11

哈哈哈哈, 299还活着啊!? 真能与时俱进! -M45- 给 M45 发送悄悄话 M45 的博客首页 (0 bytes) () 12/26/2016 postreply 19:39:16

相亲时带着妈好,毕竟婚后婆媳关系很重要。 -wuwz- 给 wuwz 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/26/2016 postreply 21:25:38

山高路远小破庙,烧香拜佛梦财神 -紫色仙客来- 给 紫色仙客来 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/27/2016 postreply 06:08:25

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”