孙悟空取外卖

来源: 都是国货 2016-11-27 15:00:27 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (10544 bytes)

希望我能成为一个有趣和有钱的人。
实在不行 光有钱也是可以的。

终于又来上画画课。
忘带笔了。
橡皮也没带。

终于明白为什么我最近没有愤怒的感觉了,原来是因为很久没有上班,也就没有在早高峰的北京开过车,也就没有遇到满街的劣等司机。

看各种李安的影评采访我就一个感受,我不配看李安的电影,容易亵渎神明。
回复:有人找我给徐浩峰的《师父》写影评,我说不好意思,片子拍的太*****,我没看太懂,写不了。对方答:看不懂怕什么,观众也都看不懂,但是看完影评,他们就觉得自己懂了,所以你随便写写就好

【普及常识】印度官员基本无特供,他们和印度中产们一样喝掺着尿素洗衣粉,有害物质超标率达70%的毒牛奶,和金领们一样住在没自来水厕所燃气的贫民窟,和平民一样呼吸着比京津冀还严重一个等级的雾霾,在和富人公寓一样常常断电而无法装空调的办公楼上班,每年热死数百人……

忽然发现,中国好像没有任何一个城市名字里,带有“雪”这个字。我搜了一下,至少到县这一级,都没有。

一个猜想,我怀疑食用油企业们都在偷偷补贴茄子冬笋茭白的市场价格,让更多的人买它们,因为炒它们真的很费油。这里面肯定有什么阴谋。

在向上走的社会,会产生劳动价值的差异。在向下走的社会,会产生不劳动价值的差异。由此理解中美欧诸现象
劳动是社会存在的唯一原因。一个制度,不管怎么说的义正辞严,如果鼓励不劳动,不管是投献、官绅免租、福利还是宗教寄生,这个制度就一定会毁了社会。

热水袋和钻石,都是女人的好朋友!

医生,你看我这*****癌的症状怎么才能缓解一下?我周围的人都说得用大耳刮子理疗才行

刚才遛狗碰见俩男的蹲着,感觉都喝多了,应该是感情问题。
胖的跟瘦的说:你得懂得放手你知道不?手里的东西有时候攥的越紧没的越快。
瘦的听了说:放你妈屁,攥着也能没的,我要是撒手肯定没的更快。你说,什么东西攥着比撒手没的快。
胖的说:沙子。
瘦的说,你傻吧,沙子一撒手,风一吹就散了
我笑死了,俩鸡汤还给整合体了。

根据金毛狮王谢逊的外貌、籍贯,严重怀疑是塔吉克人,但是他高度汉化,文采风流,以至于对紫衫龙王喊出“非我族类其心必异”,想想也是挺萌的。[哈哈]。塔吉克人守护南疆数十年如一日,作为我国白种人,要点赞![good]不过好奇的是,三国孙权,水浒皇甫端,都是碧眼黄须,和谢逊差不多,这个怎么解释?

在BBC中文网看到:「原来中国没有牛蛙,而牛蛙是古巴较大的农业支柱项目,老卡斯特罗1962年将牛蛙作为国礼赠送给中国,80年代后成了中国百姓餐桌上的常见美食。」第一次感觉与卡斯特罗的关系这么密切。

从历史和现状看,印度是和中国最有可比性的国家。如何看待印度民主政府 11 月 24 日宣布 25 日零时停止兑换旧卢比?

我们现在,也算是见证历史了,莫迪绝对是会凭着这个政策上史书的,不知道后世会给他上个什么谥号。我可不想我党出手干预印毛统一印度,这真是想想都醉了。我本来都不相信的,直到我看了印度的官网,我感觉我的英语水平提高了好多。

虽然从种子政策里面我就知道,印度此次废钞决策的缘由,居然真的是我想到的最荒诞的非理性决策。但是万万没想到,还可以更荒诞一点。

那些扯着莫迪大棋党的兄弟们可以退散了,大家都把对我党的执政期望值套到了印度身上,完全不知道能有正常的执政水平的国家,在世界上都是少数。不过印度政府如此的秀下限也是出乎所有的人预料,已经超过当年蒋公的水平了。蒋公当年也只敢洗劫民众的黄金,莫迪可是连口粮都不放过。这已经不是非理性决策了,而是真的不把底层死活当回事,要把他们洗劫一空。

据英国广播公司(BBC)11月26日报道,美国威斯康辛州的竞选机构已经同意要求重新统计总统大选投票的申请,预计在下周早些时候开始。两周前,特朗普在该州以微弱优势获胜。

据观察者网此前援引CNN网站23日报道,一群美国电脑专家和政治活动家们结成了一个松散的联盟,要求三个州重新计票。他们称威斯康辛、密歇根和宾夕法尼亚州的选票被改动了,并称找到了足够的证据,能让三个州的选举结果翻转。

只有10张选举人票的威斯康辛州还不足以让民主党参选人希拉里重新赢得大选。但如果加上16票的密歇根州以及20票的宾夕法尼亚州,希拉里就能从特朗普手中赢回总统宝座。
我不喜欢希拉里,美国怎么样跟我也没半毛钱关系,但我支持美国总统选举重新玩一次,这么好看的美剧,这么赤裸裸的肮脏政治,我不在乎多回顾一遍,看看有没有更劲爆的料!
而且更喜欢看这之后川普阵营的反击。

Thanksgiving Day,据说是一个农夫和蛇的故事……

真正的好姑娘,不需要你清空购物车,不需要你上下班接送,不需要你的陪伴,不需要你嘘寒问暖,不需要你送昂贵的礼物,也不需要你。

最后王佳芝从珠宝店里出来,失魂落魄,遇到个拿着风车的快活车夫。注意看,车夫背后的号衣编号是1023——这是李安的生日。王佳芝,不,张爱玲,她的人生实在太绝望了,李安忍不住要在她临死关头幻化成天使,给她一点温存和希望。

如果你注意听的话,《色戒》的原声大碟里,这一段配乐的名字就叫做《The Angel》,而这一段旋律的来源,是勃拉姆斯晚年最著名的一段间奏曲OP118。那一年,勃拉姆斯60岁,他最爱的姐姐去世了,老师舒曼也死了,人生即将走到尽头。他在贫病中写下这支曲子,以欢快的旋律开头,但越来越多的欲说还休、悲欣交集,好像早已知道结局,剧本已经写好。3年之后,勃拉姆斯与世长辞。

色戒,与其叫色戒,不如叫生死。这是非常本质的追问。李安说,这部电影是他有生以来拍得最痛苦的一部,至今不敢重看。当时,他甚至在崩溃中远赴法罗岛,求见英格玛·伯格曼,见面大哭。这个瑞典老人,从《野草莓》到《第七封印》,他拍了一辈子关于生、死和怀疑的电影,到了88岁的时候,他自然懂得李安在哭什么。一年之后,伯格曼去世了。

当全国人民欢呼神舟11号圆满回家时,我在考虑一个非常头痛的事:
景海鹏和陈冬的差旅费咋报?
按出差呢还是会议?
有文件没?
住宿费咋开?
发票是嫦娥姐姐开的吗?
财务人员承认吗?
住宿费比照哪个省的标准?
算淡季还是旺季?上浮多少?
算不算带车跑长途?
伙食补助按我国哪个省标准?
飞船是按机票报销还是按船票报销?
按几等舱位保销?
他们俩是部级,厅级还是处级?
抛去过去和回来的两天,中间是算住勤呢?还是其他事务?
算公出还是旅游?
对方接待单位是谁?
他们住的太空舱算周转房吗?
有多少平方米?是否超标?
。。。。。。
唉!越想越头疼。

《西游记》中,唐僧取经一十八年,途中招聘了孙悟空、猪八戒和沙和尚三个员工。人手不够用,又招了个实习生白龙马。

孙悟空的本事最大,所以他来承担最主要的工作。

取经路上,最主要的工作是什么?

擒妖拿怪?

错错错——看看《西游记》就会知道,18年取经行程,遇到的妖怪次数,不足50人次,而18年就是6570天,平均100多天才碰到一个妖怪。

所以,西天路上,遇到妖怪只是意外,只是偶然。

突发性工作而已。

悟空最主要的工作,其实和张益唐,和咪蒙手下的实习生一样一样的。

——主要是拿外卖!

——唐僧饭量,应该比咪蒙小些,每天也不至于吃五餐,按每天三餐计,悟空一路上就拿了近两万次外卖。

有几次,悟空想偷个懒,把这杂活交给八戒去干——结果每一次,八戒都把工作干砸了,最后还是由悟空来收拾烂摊子。

——如果有谁,感觉自己委屈了,最好想想悟空拿两万次外卖时的表情。

07.

孙悟空拿外卖,已经是体面的工作了。

再来看看白龙马。

——职场白龙马法则,哪怕你有天大的本事,可是团队里只需要你最难堪的那一块。白龙马能上天可入地,站起来是个帅哥,跳起来是个帅龙,可是老板唐僧对他唯一的要求就是:趴下,让为师骑你……呃?

在取经这个大目标的映衬下,拿个外卖之类的,小到了不能再小。你拿也可以,我拿也不是不行。实习生可以替老板拿外卖,老板也可以帮实习生拿一下,人生格局要多猥琐,才会单挑这个说事?

所有跟帖: 

为牛蛙点赞 -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 11/27/2016 postreply 15:34:13

你吃过?一点不好吃(图) -七彩奶油- 给 七彩奶油 发送悄悄话 (673 bytes) () 11/27/2016 postreply 19:36:51

没吃过,,,光听过牛蛙叫 -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 11/28/2016 postreply 04:10:28

擦了个擦,西游记也能变鸡汤,... -a7a8- 给 a7a8 发送悄悄话 a7a8 的博客首页 (0 bytes) () 11/27/2016 postreply 15:48:01

外卖很重要,一天也离不了 -NewBird- 给 NewBird 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/27/2016 postreply 16:32:33

谁去拿? -七彩奶油- 给 七彩奶油 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/27/2016 postreply 19:41:27

我也觉得美国大选很好玩的,看一次不过瘾,最好是选五次,赢四次的才算赢,以减少偶然性,体现真正的民主。 -闲聊一二- 给 闲聊一二 发送悄悄话 (107 bytes) () 11/27/2016 postreply 16:39:04

看热闹的不怕事儿大 -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 11/28/2016 postreply 04:12:38

快瞧瞧,人家西游记是怎么读的,这要考试出这题。又得砸锅。 -wingreen- 给 wingreen 发送悄悄话 wingreen 的博客首页 (0 bytes) () 11/27/2016 postreply 16:49:28

美国大选应该三盘两胜才公平:-) -topgun5- 给 topgun5 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/27/2016 postreply 19:10:59

没有绝对的公平。在比赛前,大家对规则达成共识;并且大家都遵守这个规则,就算是公平了。 -宇之道- 给 宇之道 发送悄悄话 宇之道 的博客首页 (0 bytes) () 11/27/2016 postreply 19:21:22

拿外卖其实不算什么,孙悟空就不是取经的命,唐曾再不济人家得道逢时。。。不服气可以打倒唐曾自己做王 -七彩奶油- 给 七彩奶油 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/27/2016 postreply 19:34:17

其实唐长老才是真正取外卖的,取的就是那些妈咪妈咪红,就是路途远了点,弄得这货红了上千年。 -闲聊一二- 给 闲聊一二 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/27/2016 postreply 20:10:55

悟空不是取外卖 -nightrose- 给 nightrose 发送悄悄话 nightrose 的博客首页 (63 bytes) () 11/27/2016 postreply 20:28:47

94,每次唐长老订餐都不打算出钱,给取外卖的悟空难度倍增 -atravel- 给 atravel 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/27/2016 postreply 23:15:54

继续挖~~~ -阿尤- 给 阿尤 发送悄悄话 阿尤 的博客首页 (0 bytes) () 11/27/2016 postreply 23:01:06

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”