前些天二娃在学校拿了一张note

来源: incywincy 2015-12-10 08:41:57 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1364 bytes)
回答: 孩子不想参加学校的圣诞音乐会微笑的花2015-12-10 07:37:06

老师也是措辞强烈:i am really disappointed....

问二娃起因。大概是在练习同学之间互发email。一个平时玩的好的男孩子给她发:GRRRR......

她发回去:i hate you.

男孩收到信以后大笑。把老师就吸引过去了。然后二娃就in trouble了。

我ld知道了,说:小孩闹着玩,二娃不mean it。

我说:错了就是错了。

我给老师写到:非常对不起。我已经跟二娃谈了。她保证以后不会发生。

(发生这件事后几天,二娃都对老师很怀疑,觉得老师对她不好。然后慢慢转变过来。家长会的时候,我见到老师,老师说她特别sweet。非常喜欢她。)

我想说,你首先告诉你家娃,你知道他不是故意的,知道他下次会小心。告诉他如果他的玩具被碰坏了,他也会伤心。告诉他老师这么做,因为她是一个老师,要帮助班里每个孩子。问他到底喜欢不喜欢圣诞音乐会。不要错过,知道他不开心,但是不要因为不开心miss 一年一次的fun。

不要主观地去认为一个人对孩子不好,这就get personal了。我建议趁着圣诞节,多贿赂贿赂老师。

所有跟帖: 

Ditto! Volunteer in her class as well if possible :) -PepperLake- 给 PepperLake 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/10/2015 postreply 08:49:58

赞。 -牛仔酷001- 给 牛仔酷001 发送悄悄话 牛仔酷001 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2015 postreply 08:52:39

谢谢建议。这个事情发生后,我已经说了老二。原帖里没写。那我也给老师回涨条吧。 -微笑的花- 给 微笑的花 发送悄悄话 微笑的花 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2015 postreply 09:25:54

感觉你娃受批评都是甜蜜的。。。你EQ太高了。俺们就是一顿狠批,不敢忽视老师的纸条。。。 -怀旧一点点- 给 怀旧一点点 发送悄悄话 怀旧一点点 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2015 postreply 12:56:42

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”