一件小事,如果你是我会怎么应对?

来源: 皮豆豆的娘 2015-10-15 07:46:31 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (919 bytes)

真是小事一件。儿子7岁,上二年级,对自然动物之类的很感兴趣。昨天回来告诉我一件事:教室里出现了一个小狼蜘蛛,老师让小朋友们“step on it and kill it”。儿子说他一直在喊:"It is just a spider and it won't hurt us. Please don't kill it",但没人听他的。后来他又去问老师为什么,老师说"well,you are right, but I just don't like spiders" 。儿子回来说的时候还是很不开心的样子,还说如果下次还有这样的事情,他就要"walk out of the classroom"。我想了想,也只能告诉他可能老师就是很讨厌很害怕蜘蛛才有这样的本能反应吧,但我们自己可以做到尽量不kill animals (汗颜,其实我很讨厌stinky bug, 看见就要捏起来扔到马桶里)。大家觉得我回答的合适吗?

所有跟帖: 

其实我们没必要保护所有的动物,向蚊子苍蝇,拍死的越多越好。 -牛仔酷001- 给 牛仔酷001 发送悄悄话 牛仔酷001 的博客首页 (218 bytes) () 10/15/2015 postreply 07:52:38

他认识很多种蜘蛛,知道狼蜘蛛不会伤人,才那样说的。我倒也是试着告诉他不是所有的动物都需要保护。 -皮豆豆的娘- 给 皮豆豆的娘 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/15/2015 postreply 07:55:35

如果那样,是不是他可以告诉老师,由他来把蜘蛛扔出门外? -牛仔酷001- 给 牛仔酷001 发送悄悄话 牛仔酷001 的博客首页 (0 bytes) () 10/15/2015 postreply 07:58:06

狼蛛伤人的案例很多啊,有毒性 -新绿叶书- 给 新绿叶书 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/15/2015 postreply 08:02:03

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”