睡觉困难续

来源: very_confused 2015-09-16 11:50:41 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1901 bytes)

暑假里这里讨论了娃入睡困难的事,遇见的都是知音啊。

http://bbs.wenxuecity.com/znjy/2933358.html

现在开学了,不管入睡困不困难,到点儿都得起床了。当爹妈的工作重点,终于,从入睡困难,转移到起床困难了。

老天开眼,我们家老三,自打上了K,没有了每天的午睡,也就和入睡困难划清界限了。实际情况是,老三经常在回家的路上睡着了,然后略过晚餐,一直睡,甚至有时几乎要跳过早餐,起来就去上学了。老三很困惑他怎么从离开学校到回到学校,中间好像啥也没有做。

家里的初中生,好像也自然而然地进入开学模式,到点儿就去睡了。

最大的问题,是老二的生物钟,顽固地设置成---晚上不睡觉,早上不起床--模式了。为此,我和他爹引经据典地研究了半天,也没琢磨出啥道道儿来。晚上十点多了,他还在床上烙饼,他说他就是不困。早上上学要迟到了,他说被窝儿太舒服,他就是没法起床。愁啊。

昨天晚上终于发现了一些端倪:让他8点半上床,可以看一会儿小说。九点多他说他困了,我帮他关了灯。10点半忽然想推开他的门看看(以前从来没看过),居然发现他还没睡,黑暗中居然还有熟悉的音乐声。问他怎么回事儿,他把被子打开,里面的IPAD上正进行着Minecraft!  我说我帮你个忙吧,把IPAD给我。他乖乖地交出来,我把IPAD放到自己的房间,打算回去和他继续讲道理,很震惊地发现这家伙已经开始打呼噜了。原来他早就困得找不着北了,却还在那撑着打游戏!

集思广益,我该拿这小子怎么办呢?

所有跟帖: 

iPad害人。收缴了。 -篱笆08- 给 篱笆08 发送悄悄话 篱笆08 的博客首页 (0 bytes) () 09/16/2015 postreply 12:16:07

我又给她买了个laptop,iPad收归己有,偶尔可借给她。 -篱笆08- 给 篱笆08 发送悄悄话 篱笆08 的博客首页 (0 bytes) () 09/16/2015 postreply 12:27:43

买了就舍不得退了 :) -篱笆08- 给 篱笆08 发送悄悄话 篱笆08 的博客首页 (0 bytes) () 09/16/2015 postreply 12:58:41

睡觉时间就拿走啊。 -CirrusCloud- 给 CirrusCloud 发送悄悄话 CirrusCloud 的博客首页 (0 bytes) () 09/16/2015 postreply 13:24:19

就是啊,这还要集思广益:) -夏云- 给 夏云 发送悄悄话 夏云 的博客首页 (0 bytes) () 09/16/2015 postreply 13:40:27

我们家的 IPAD 早就因为屡次被发现凌晨 6, 7 点玩游戏没收了 -redplum- 给 redplum 发送悄悄话 (148 bytes) () 09/16/2015 postreply 13:30:21

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”