今天,女儿总算进城了。

来源: 心意合一 2015-08-29 11:27:00 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2493 bytes)

8月29日,经过漫长的等待和期盼,小女总算进了城-----乔治城。

夏秋交接的DC,既给人一种温暖,也给人一种身处它乡的淡淡的伤感:一样的蓝天白云,不一样的心情和感受。

以前,有时碰到久不见面的朋友,一听说他们的孩子进入大学,已经毕业,找到工作,总感叹时间过得太快了!

可不是嘛?光阴似箭,岁月如梭。往日却历历在目。

离开她,我们来美国时,她还只是一个懵懂的三岁小孩。三年后,六岁的她,独自一人乘国航来到美国。

外婆曾经问她:一个人去美国,怕不怕?

小女答曰:不怕!我要见爸爸,妈妈。

为了不让小女的情绪影响我们既定的行程,来美国时,我们偷偷地“抛下”了她,为此,女儿足足找了我们6个月之久。。。。。。

和其他的小孩一样,女儿上过ESL,不过很快就熟练地掌握了英语语言,后来还经常指导这里土生土长的同学,成绩优异,高中之前年年得到“学区颁发的”总统奖。高中时更是自己竞选学校CLUB的主席,参加各种比赛,独自完成作业,与此同时,还积极投入许多义工活动。。。。。

由于我们忙于生意,所有这些,我们都只是在她报考大学时才知道的。也深感诸多的亏欠和愧疚。

入住的酒店,就在白宫附近。那天帮提行李的酒店员工,是个老黑兄弟,当他告诉我们,80年代后期,他也是那里毕业的时候,说实话,当时心里不免为之一惊。

这是入校之前的“下马威”?还是不期而至的鞭策?

记得她在申请大学时候,她的妈妈和她说过一个故事。

为什么,同样是一块大理石,有的只是被用作踮脚的台阶?有的却被制作成雕塑,屹立在山的顶峰,供人瞻仰?

妈妈看着疑惑不解的女儿,说到:因为台阶仅仅”挨“了几刀,而雕塑却历经了千锤。

坚毅的目光,答案早已写在稚幼的脸上。

愿女儿开心地开始她的新的大学生活,享受接下来四年的最美好的岁月,憧憬未来,留下难忘的青春回忆。

所有跟帖: 

恭喜! -dj2- 给 dj2 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/29/2015 postreply 11:29:44

谢谢。 -心意合一- 给 心意合一 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/29/2015 postreply 11:30:16

好学校祝贺你! -小团员- 给 小团员 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/29/2015 postreply 11:35:52

谢谢一如既往的鼓励。 -心意合一- 给 心意合一 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/29/2015 postreply 11:38:51

祝女儿一切顺利,非常好的学校。 -代小酒- 给 代小酒 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/29/2015 postreply 11:49:27

谢谢。 -心意合一- 给 心意合一 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/29/2015 postreply 11:57:17

谢谢各位阅读,点赞,我自己也点个赞吧。 -心意合一- 给 心意合一 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/29/2015 postreply 14:43:05

你这一说,我也赶紧给你补个赞:) -代小酒- 给 代小酒 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/29/2015 postreply 18:03:55

恭喜女儿长成,可以上大学啦! -几句闲话- 给 几句闲话 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/29/2015 postreply 21:56:59

谢谢。 -心意合一- 给 心意合一 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/31/2015 postreply 07:40:59

恭喜!!! -N.- 给 N. 发送悄悄话 N. 的博客首页 (0 bytes) () 08/29/2015 postreply 22:12:24

谢谢,谢谢。 -心意合一- 给 心意合一 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/30/2015 postreply 10:48:18

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”