你有没有让哈副给你跪在脚下的能力和决心

来源: noworry 2015-06-12 07:37:13 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3739 bytes)
无忧总有一种感觉,我们这些谈论哈副歧视,哈副对我们华人美国人不公平的父母朋友们,在谈论这些问题时,没有意识到,这哈副就是我们的哈副,就是我们美国的哈副,就是我们美国的一所大学,你作为一个美国人,这个大学歧视华人,不公平华人,这仅仅是哈副对华人的歧视,对华人的不公平,更是我们华人美国人的耻辱。
在很大程度上可以这样的说,是我们华人美国人没有管理好哈副,
作为一个美国人的我们,我们为什么会让人歧视,为什么会让人不公平与我们。
难道我们华人美国人,就不象无忧同志那样。
一是,老子我无忧,就是看不起你哈副,无忧的孩子连哈副考虑都没有考虑,在报考大学的时候,无忧的孩子就是付出比你哈副还贵的学费,到了其他比你哈副还好的大学读书。
二是,老子我无忧是个美国人,你竟敢歧视我无忧的孩子,竟敢不公平与我无忧的孩子,明天,我无忧就申请你哈副的校长的职务,最起码也是负责你哈副财政副校长的职务,看你哈副还如何歧视我无忧,还如何的不公平我无忧的孩子。
我们这里,尤其是无忧那个年代,从中国大陆来美国的人们,那个不是神仙,那个不是三头六臂,当你个哈副的校长,还是给美国做做义务工作,小小的哈副你算个屁,竟敢歧视我的孩子,不公平我的孩子,你放肆。
三是,同样的道理,我们这些神仙,这些三头六臂的人们,为了孩子上个破哈副,天天的说人家哈副,哈副不公平,老实说,你太给我无忧丢人了。
无忧不是跟你说什么大话玩笑的话,做人要有点骨气,要有点志气。
无忧很小时候没有了父亲,在中国那个年代,在那个穷乡僻壤的山沟里,是有人同情帮助我们孤儿寡母,但也不少他人的欺负甚至谩骂,但无忧小小的年纪,就很雄心勃勃,你小子今天欺负我无忧,明天我无忧要你给我无忧跪在脚下。
朋友们,你有没有让哈副给你跪在脚下的能力和决心,如果你没有,你还巴不得到人家哈副那里去读书上学,交着学费,受着歧视去读书上学,老实说,你是改变不了你的被歧视,被不公平的现状的,反而哈副会歧视你,不公平你更为严重。
当然了,哈副到底歧视了没有歧视我们,有没有不公平了我们,还有待于商榷,在无忧看来哈副对我们华人还是蛮偏爱的,蛮友好的,蛮欣赏的。不然的话,我们华人的孩子不会有百分之5的人口,竟然有百分之20的大学生。
作为一个美国人,在争夺自己的利益,保护自己的利益同时,我们还要有为美国做贡献的义务和责任,更有扶持帮助他人进步的能力和愿望,否则,我们还不是一个合格的美国人,还没有一个美国人的思维,意识以及行为,我们还没有一个美国人的主人公的姿态。
其实,话又说回来,如果你仔细好好的观察一下,你会发现美国其他民族的人们,比我们一点儿不傻不笨,而我们才是幼稚可笑的,尤其是在这个读书上学的问题上,当其他民族的人们在不断地争取和保护自己的就业,开业,晋升,地位,在各个领域的就业,开业,晋升,地位的权益时,而我们的眼睛,却只是盯着什么有名无实的,没有多大用途有名无实的哈副,实在是太幼稚可笑了,太不美国人了。

所有跟帖: 

先穿越一下 已经不是清朝了, 不必行大礼了. -weston- 给 weston 发送悄悄话 weston 的博客首页 (0 bytes) () 06/12/2015 postreply 07:44:01

句句在理, 大赞! -tfgtdf- 给 tfgtdf 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/12/2015 postreply 07:45:13

exaggerate 乃政客拿手好戏。抗议不公跟“给你跪在脚下”是一回事吗? -heure- 给 heure 发送悄悄话 (10 bytes) () 06/12/2015 postreply 07:47:11

不需要。 -monochrome- 给 monochrome 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/12/2015 postreply 07:48:52

亚裔重学,争取入学的公平透明,才能保证美国的professional这一国本理念的贯彻。 -居家- 给 居家 发送悄悄话 居家 的博客首页 (0 bytes) () 06/12/2015 postreply 07:52:38

抗议大学设限不代表就表示不抗议其他的地方设限了 -violinpiano- 给 violinpiano 发送悄悄话 (453 bytes) () 06/12/2015 postreply 08:00:48

不是250,就是精神病。 -好奇888- 给 好奇888 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/12/2015 postreply 08:04:51

搞什么搞?起诉哈佛本身就是很美国的,跟美国精神高度一致。在中国能做么? -skyport- 给 skyport 发送悄悄话 skyport 的博客首页 (9 bytes) () 06/12/2015 postreply 08:05:12

不是想着跪别人就是想着别人跪自己。BTW,你觉得你这辈子还有机会让哈佛给你下跪吗? -八卦流星锤- 给 八卦流星锤 发送悄悄话 八卦流星锤 的博客首页 (0 bytes) () 06/12/2015 postreply 08:11:58

请您先登陆,再发跟帖!